Ресторанный критик: ресторан «Waffle Story»

«Солод и хмель»
Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка
без рекомендации
Ресторан «Waffle Story», Москва, Новый Арбат ул., 5
29.05.2015

С подозрением отношусь к «стартапам», но тут повар-француз из «Jerome&Patrice», который Patrice. Оказалось, это даже хуже студенческого стартапа «мы пекли печенье дома и решили открыть кафе». И слова мои любимые на бумажке: «WaffleStory». И блиныстори тоже!

Офисная дверь, на двери этой, помимо других арендаторов, бумажка наша. Зато окна на Новый Арбат, с буквами, да в самой проходной его части. Небольшое помещение, да по стенам полки столов, столы шатаются, стулья шатаются, локоть к локтю, спины бьются о спины через спинки. Персонал стучится в спинку, мою, привыкли тревожить – уже без извинений. Или это специально, что бы сваливали быстрее? В принципе, тут очень хорошо следят за временем взятия заказа и очень споро тарелки убирают, спросив, почему недоедено. Говоришь «кака», объясняешь, кивает, но блюдо в счёте. Разумеется. Круговорот столов важнее! Гастарбайтер видит это меню, точно так же как я, впервые! Пробую называть, не понимает. Тыкаю пальцем, записывает. Как в китайском ресторане… в Китае.

Меню - дикая дичь! Зачем в «Вафельной» на десять столов, меню на дюжину страниц, если не больше, вместо дюжины блюд на меловой доске? Это не шутка, меню поразительное! Если принять во внимание, что кухня тут явно не 120 метров. И холодильники не на 120 полок!

Тыквенный суп (190 руб.) - сладкая водица, которая даже пахнет несколько... водой. Беконом присыпали, листик положили, да, но водица не стала лучше.

Киш Лорен (190 руб.) принесли овощной, просил бекон. Ладно. Гастро-байтеры. Целый, круглый, а не треугольник. Зато низкий. Теста больше начинки. Но ломкого, признаю. Омлетик неплохой, но тонкой слой, проявится начинке не даёт. Съедобно, только корочки-стенок срезал все.

Гречневая вафля Крок Мадам с окороком, сыром и яйцом (270 руб.) – глазунья на вафле, на какой то неопределимой шинке… Или как эти нарезки называются? Если бы мне предложили продать вафлю отдельно, я бы был рад в 1,23 раза больше.

Финалити. Фаталити. Нокдаун. Блинчики креп сюзет Фламбе (290 руб.) моя мечта последние несколько веков. Повар француз ведь. А... гастарбайтер принесла и поставила, на стук челюсти об стол не отреагировала. Ушла. Один блинчик с соусом желтым (сиропом?) и соусничек с каким-то алкоголем. Пробовал - не понял. Видимо, и на кухне такой же гастарбайтер. Гости такие же. Должны сами сбегать на улицу, пострелять спичек, вернуться и поджечь себе тарелку в честь этого «кафе». Блинчик, один блинчик тонкий, граммов сорок. Съел, сироп апельсиновый, отчего не съесть есть блинчик? Если потыкать в него, то и пропитается. Ведь они познакомились в тарелке. Напиться? Ну, да, только если. За молоко к кофе тут берут 50 рублей. Видимо, 130 это трагически дёшево! Чай 220 руб.. Маленькая водичка «Байкал» - 100.

Итого. Я не злой, я не люблю бардак. Поэтому всего лишь вызвал бульдозер по этому адресу. Дорогие соседствующие организации, приносим вам свои извинения за доставление неудобств шумом и пылью. Надеюсь.

Москва, Новый Арбат ул., 5, м. Кропоткинская, Александровский сад, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина Кухня европейская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Русалочка суши»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Кинза-дза»
  Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Чито»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Torro Grill
  Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Правда»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в