12 февраля 2009 года
Конструкция ... Отдельно стоящая. Не маленькая. «Не стекляшка», вполне «капитальная», но, я думал, так строят лишь сетевой фаст-фуд-формат. Металлический. Или автомойки. Совсем, совсем металлический. С торчащими, буквой «Г», трубами. Внутри все очень серьезно, может специально так делали? Контраст. Тем более, «смотрит» заведение на автоцентр «Маршал». Имея большой жилой массив только с одной стороны дороги.
Лирика. Дело в том, что в один день в мой список попали два, вроде бы не похожих, заведения. Почти одновременно открытых. Как оказалось, очень похожих. Да и ходил я, практически подряд. Интересно ведь. Тем более, район «За Озерками», не такой уж и голый в плане «поесть». «Эскалибур», «Громов», «Король Плющ», «Занзибар» ... Место не самое пустое в плане общепита. Названия сравниваемых заведений, схожи стилистикой: «Романтика» и «Волна». На расстоянии одной остановки построены. Оба - не в жилых домах, а в отдельных, стекло-металических конструкциях около зданий. Оба - с кавказским персоналом. Только в одном, в «Волне», старательно избегают кавказской кухни, потчуют «авторской» и суши, а в другом, в «Романтике», наоборот, акцентируют все внимание на ней. «Романтика» в два раза меньше, гораздо проще отделкой, используемыми материалами, и дешевле «Волны». «Романтика» более традиционное место, «Волна» современнее и моднее приемами. Лидера по еде не определить - очень приличная еда в обоих заведениях, правда, совершенно из разных «опер». Персонал одинаково приятен, но, опять же, по-разному. Что, согласитесь, редкость в наше врем ... наши дни. Уют создают разными средствами, акцент совсем разный. Простите, не мог не сравнить.
Интерьер и бардак головы моей. Просторно, легко, воздушно. Не перегружено. Это очень важно. Для однообъемного зала, среднего размера, на 80 мест. Кавказский, по сути, ресторан, с большинством кавказского персонала в зале, пара официантов, как исключение, настраивает на поглощение кавказской кухни. Начинает хотеться … Но, открыв меню ... авторское и японское меню. Что за… Не понимаю. Совсем не этнический интерьер. Ракушки, в большом количестве ракушки, это же не этнический интерьер? Странно. Что там авторского, в меню, я так и не понял. Европейская, общеевропейская кухня. Все рецепты, все названия, вроде, привычные ... Кавказского - не более пяти блюд, из пяти-шести десятков, ну, и несколько шашлыков. Это не плохо, но, голова начинает ... «глючить». Ждешь то, в этих стенах, пити и лобио. По сторонам смотришь ... и можно найти много похожего на большой и «большой» ресторан «Волна», что на Петровской набережной. Вполне «европейский». Будет ли «старая» «большая» «Волна» *** возмущаться появлению однофамильца? Странно, но, решение хозяев надо уважать. Открыться в тяжелое время ...
Построено все по максимуму. Для такой конструкции, конечно. Приятно находиться. Какого-то большого, Великого, обволакивающего уюта, нет. Но только это от просторности и «воздушности». Один из визитов попал на время проведения поминок, спасибо, не погнали, посадили в дальний угол, предупредили, что «музыки не будет». Спасибо. Хорошо организовано мероприятие: приглушили свет, тихо, спокойно. Официанты двигаются почти молча. Я редко застаю подобные мероприятия, но, как обслуживали, как все было организовано, мне очень понравилось.
Полноценный гардероб, зал-однообъемник, разделен на основной партер со стульями, и линейку купе с диванами. Очень приятное накрытие: не большие тканевые салфетки на стол, отличные сервировочные тарелки, красиво сложенные тканевые салфетки, бокал, по-европейски перевернутый вверх дном. Играет российская попса-2008. Очень большая сцена, с оборудованием: вечерами, видимо, не Меладзе с «Дискотека Авария» вкалывают в колонках. Два небольших, по меркам достаточно просторного заведения, ЖК телевизора - для футбола маловато. Да и «чинное» окружение как-то не будет вязаться с атмосферой «Шайбу! Шайбу!».
Меню - легкая «тетрадь», отменно изданная. Все есть. Но, в не в привычных, для кавказских ресторанов, масштабах. По десятку блюд в каждой номинации. Ну, это всегда лучше. Лангустинов много, устриц ... Да, в какое интересное время живем мы!
Тар-тар лосось (180) чуть-чуть перемариновавшийся в соусе, и, соответственно, чуть сильнее, чем надо, размякший, лосось, но, сохранивший свежий вкус, и хорошая заправка. Кто не любит, «совсем» сырую рыбу - самое то. «Отлично».
Жульен с креветками и грибами (190) - хорошо. Очень вкусно, очень умно скомпонованы ингредиенты. Претензия лишь одна – слишком, слишком жидкий соус. Практически, сливки, как они есть.
Суп на кокосовом молоке с морепродуктами (160) – почти, мой идеал. «Сборный» рецепт. Легкий бульон, только на треть, как мне показалось, состоящий из кокосового молока, что «самое то». «Багхатые», как думают некоторые рестораторы, варианты, на неразведенном продукте, смешны - жирное и сладкое, десертное варево с рыбой ... Остренький, но, на разумной грани, много специй, но, главная, все же, карри, ароматнейший бульон. Треть морепродуктов в средней нарезке, треть рыбы, крупными кубиками, и ананас, последней третью, как единственный конкурент «морежителей» за ваше внимание. Мне понравилось очень! «Отменно».
Конец первой части.
Лирика. Дело в том, что в один день в мой список попали два, вроде бы не похожих, заведения. Почти одновременно открытых. Как оказалось, очень похожих. Да и ходил я, практически подряд. Интересно ведь. Тем более, район «За Озерками», не такой уж и голый в плане «поесть». «Эскалибур», «Громов», «Король Плющ», «Занзибар» ... Место не самое пустое в плане общепита. Названия сравниваемых заведений, схожи стилистикой: «Романтика» и «Волна». На расстоянии одной остановки построены. Оба - не в жилых домах, а в отдельных, стекло-металических конструкциях около зданий. Оба - с кавказским персоналом. Только в одном, в «Волне», старательно избегают кавказской кухни, потчуют «авторской» и суши, а в другом, в «Романтике», наоборот, акцентируют все внимание на ней. «Романтика» в два раза меньше, гораздо проще отделкой, используемыми материалами, и дешевле «Волны». «Романтика» более традиционное место, «Волна» современнее и моднее приемами. Лидера по еде не определить - очень приличная еда в обоих заведениях, правда, совершенно из разных «опер». Персонал одинаково приятен, но, опять же, по-разному. Что, согласитесь, редкость в наше врем ... наши дни. Уют создают разными средствами, акцент совсем разный. Простите, не мог не сравнить.
Интерьер и бардак головы моей. Просторно, легко, воздушно. Не перегружено. Это очень важно. Для однообъемного зала, среднего размера, на 80 мест. Кавказский, по сути, ресторан, с большинством кавказского персонала в зале, пара официантов, как исключение, настраивает на поглощение кавказской кухни. Начинает хотеться … Но, открыв меню ... авторское и японское меню. Что за… Не понимаю. Совсем не этнический интерьер. Ракушки, в большом количестве ракушки, это же не этнический интерьер? Странно. Что там авторского, в меню, я так и не понял. Европейская, общеевропейская кухня. Все рецепты, все названия, вроде, привычные ... Кавказского - не более пяти блюд, из пяти-шести десятков, ну, и несколько шашлыков. Это не плохо, но, голова начинает ... «глючить». Ждешь то, в этих стенах, пити и лобио. По сторонам смотришь ... и можно найти много похожего на большой и «большой» ресторан «Волна», что на Петровской набережной. Вполне «европейский». Будет ли «старая» «большая» «Волна» *** возмущаться появлению однофамильца? Странно, но, решение хозяев надо уважать. Открыться в тяжелое время ...
Построено все по максимуму. Для такой конструкции, конечно. Приятно находиться. Какого-то большого, Великого, обволакивающего уюта, нет. Но только это от просторности и «воздушности». Один из визитов попал на время проведения поминок, спасибо, не погнали, посадили в дальний угол, предупредили, что «музыки не будет». Спасибо. Хорошо организовано мероприятие: приглушили свет, тихо, спокойно. Официанты двигаются почти молча. Я редко застаю подобные мероприятия, но, как обслуживали, как все было организовано, мне очень понравилось.
Полноценный гардероб, зал-однообъемник, разделен на основной партер со стульями, и линейку купе с диванами. Очень приятное накрытие: не большие тканевые салфетки на стол, отличные сервировочные тарелки, красиво сложенные тканевые салфетки, бокал, по-европейски перевернутый вверх дном. Играет российская попса-2008. Очень большая сцена, с оборудованием: вечерами, видимо, не Меладзе с «Дискотека Авария» вкалывают в колонках. Два небольших, по меркам достаточно просторного заведения, ЖК телевизора - для футбола маловато. Да и «чинное» окружение как-то не будет вязаться с атмосферой «Шайбу! Шайбу!».
Меню - легкая «тетрадь», отменно изданная. Все есть. Но, в не в привычных, для кавказских ресторанов, масштабах. По десятку блюд в каждой номинации. Ну, это всегда лучше. Лангустинов много, устриц ... Да, в какое интересное время живем мы!
Тар-тар лосось (180) чуть-чуть перемариновавшийся в соусе, и, соответственно, чуть сильнее, чем надо, размякший, лосось, но, сохранивший свежий вкус, и хорошая заправка. Кто не любит, «совсем» сырую рыбу - самое то. «Отлично».
Жульен с креветками и грибами (190) - хорошо. Очень вкусно, очень умно скомпонованы ингредиенты. Претензия лишь одна – слишком, слишком жидкий соус. Практически, сливки, как они есть.
Суп на кокосовом молоке с морепродуктами (160) – почти, мой идеал. «Сборный» рецепт. Легкий бульон, только на треть, как мне показалось, состоящий из кокосового молока, что «самое то». «Багхатые», как думают некоторые рестораторы, варианты, на неразведенном продукте, смешны - жирное и сладкое, десертное варево с рыбой ... Остренький, но, на разумной грани, много специй, но, главная, все же, карри, ароматнейший бульон. Треть морепродуктов в средней нарезке, треть рыбы, крупными кубиками, и ананас, последней третью, как единственный конкурент «морежителей» за ваше внимание. Мне понравилось очень! «Отменно».
Конец первой части.

Адрес ресторана «Волна»: Санкт-Петербург, Северный пр., 12