По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best… Нет! Операция «Три звезды»! Подробности
Рейтинг 2006-2007 годов:
5 января 2012 года
Меню повергает в шок. Хочется бежать. Начинать меню греческим, карбонарой, крем-супом и еще двадцатью издевательствами? Нет только суши. Так можно? Правда? Раньше ведь обходились. Надо вводить такое в туристическом месте? Спрячьте в конец. Цены повергают в шок. Я точно такого не видел. Киевская котлета и банальные мясные котлетки почти 800, шмат мяса 1280.
Девушка в общении хороша, ей, ее лицу, идут эти «чики» и смачности. А вот встречает плохо. Нет, сразу здоровается и… стоит. В гардероб не ведет, усаживает в пустом ресторане за худший стол. Во-первых, у самой двери, зимней и ветреной. Во-вторых, у стойки, спиной к холодной стене, единственной выходящей оборотом в тамбур, а ведь тут лавки без спинки. И сидеть на лавке... Я много раз писал про шатающиеся столы - тут ходуном ходит лавка под попой. Ходуном - это до пяти сантиметров крен. Такой пол. Интерьер таков был сделан, что время ему идет на пользу. Эта мазанка стен, состаренное дерево, только натуральнее становится. Разрушка-старушка пришла только в туалет. Ваза для ершика имеет три скола по несколько сантиметров. Может можно купить в ресторане СЧ 2000 новые подставки? А на пятилетие ресторана подарок?
Борщ (390) поллитровый горшок, ложка стоит, тут все отлично. Красный борщ, как и должно, свеклой богат, вот и получается сладким. Общий вкус скорее сладкий, не погашенный ничем. Без перебора, но крен есть. Нарезка идеальна, ну, кроме мяса, немного большими кусками, консистенция овощей и фасоли. Но, повторюсь, прекрасный борщ. Три куска пампушки с чесночным соком макать и сметана, емкость которой неудачна. Ложка широкая - даже до половины не позволяет опустошить.
Крученики «Телешевские» (790) - два биточка, свертка тонко нарезанных слоев свинины с черносливом и орехами внутри. Вроде небольшие, как увесистая суши, но это лишь на вид. С трудом и радостью расправился. Соус обманчиво горчичного цвета и много толченой картопли. Именно так, не французского картофельного пюре, чем грешат многие национальные рестораны, мешая традиции. Просто, но очень вкусно. Вернее, смачно. Как же дорого, госпааадя, за сто граммов свинины!
Плюсоминусы. Быстро, очень быстро. Если мгновенный вынос меню или мгновенный расчет, сдача как будто приготовлена, это хорошо, с едой это темп, без пауз, мне не нравится. Уносит тарелку – сразу ставит блюдо. Я в ресторан пришел, у меня нет затеи перекусить за полчаса. Саундтрек замечательный, в пику нашему азербайджанскому номинанту. Свежая пресса, колоритный гардеробщик с номерами колоритными, но которые не приткнуть неприкаянно. Дорого - плохо, но зашедшее быдло, не раздевающееся, посмотрев меню, выскакивает пробкой из ресторана. Может, это и есть лучший фейс-шуба-кепка-контроль? В чеке неплохо писать про чаевые, но писать такими сложными фразами, не стоит: «Обращаем внимание на то, что в сумму счета включается 10% за обслуживание при условии Вашего согласия». В моем счете принудительных чаевых не было, и сдачу вернули всю, от итоговой суммы. Оставил сам, но зачем же было писать «включается». Другой бы подумал что, «ОК, уже включено, не буду ничего оставлять».
Видите, я опять сетовал на минусы. А зачем? Завтра приедут мои боссы из МАРК и я опять поведу их в «ХВ».
Адрес ресторана «Хутор Водограй»: Санкт-Петербург, Караванная ул., 2