Дорогой, красивый, современный. Дизайнерский, доступный, винный. Как и вся тематика отеля - винная. Вход через внутренний дворик, хоть есть и прямой из отеля. По сайту глядючи, тут пять разных залов, терраса считается одним из них. Так что, получается, побывал в двух.
В основном зале, среднего размера, столы на восемь и больше персон: квадрат, круг, квадрат. Разные, в таком зале очень привлекает внимание – часть дизайна. Даже такие рестораны, с таким меню, настроены на компании. Небольших столов всего три. На второй раз объявился банкет на весь вечер. Пришлось приглашаться «на воздух» и есть на веранде. Фонтан-водопад, зелень, скатерти - тут другое накрытие, другие правила. Мне понравилось. Хоть и стремительно темнело... Мелочи. Мелочи отличают от других. Сервировочная тарелка замечательная. Тут это обязательная вещь: блюда «в стол» - часть традиции. На веранде - другая коллекция. Не просто «нарезаны» зоны, пребывание в них сделано одновременно и «серийным», единоначалием концепта отельного, и с уникальными элементами.
Меню - это главное тут. Две части! Вроде, классика, но с авторскими акцентами, и авторское, я назвал бы его европейским, меню с «вариантами». Конечно, брал из первого, грузинского - в нем, оказалось, авторства тож полно. Симпатичного и не очень. Вода 5 лари. Дорогой по местным меркам ресторан: столько горячих блюд за 33 лари/1000 рублей, я больше не встречал. И вино по 15 лари бокал. С другой стороны, уникален ресторан. Где еще можно съесть харчо из кахетинского хлеба? Или хачапури, но не с сыром внутри, а с просо, использованным как начинка - это брать не решился, труслив, хотелось ближе к классике. Потом узнал, что это «постный вариант», кто не ест сыр.
Джонджоли (9 лари) - привычный вкус, но дополненный подсолнечным пахучим маслом - меняет впечатление, как будто уже и не соление! Вот что я обожаю – и узнаваемый вкус, и новый «авторский штрих».
Харчо с кахетинским хлебом (9.5 лари) - автор остался не понят, к сожалению. Лёгкий прозрачный бульон, куски лепешки доверху набиты в горшочек, и, простите, но пашот положили. Мяса или чего-то еще – нет! Харчо – без телятины. По-моему, это ужас. А в Грузии, при всех допущениях авторской кухни (а это блюдо не из авторского меню), втройне ужасно. Не тюря даже. Не баланда. Не знаю, как назвать горшок мокрого «водой» хлеба. Был бы бульон насыщенный, хлеб бы стал ароматным, «мясным». Пожаловался - угостили бокалом вина. Напомню, такой бокал тут стоит в полтора раза дороже супа. Спасибо.
Слоеный хачапури (15.5 лари) наоборот, правильный вариант обращения с классикой. Умением или другими продуктами использованными, но создан легчайший ансамбль теста и сыра, многоголосый, ресторанный ансамбль. Большой пирог с лист А4, а съедается споро.
Куриный рулет в соусе сациви (25 лари) находится в основных блюдах, но это скорее «наш» вариант, когда кладут мякоть грудки. Тут интереснее - рулет из белого мяса в эталонном соусе. Дороговато для холодного блюда сациви, но ведь вкусно.
Тогда утиная нога в соусе сациви (33 лари), вот она уже горячая, она уже снятая с кости и сформированная в подобие грудки, которую удобно резать на куски. При всей моей любви и обожании, из этого дуэта выбираю курицу - включается все воспоминания: пара с соусом сациви/баже, всегда занимает важную «полочку» в голове.
Итого. Ресторан сложный. Это помимо винной тематики и винной тематики отеля. Необычный – пожалуй, не бывал в таком ранее, ни в одном городе. «Винным людям», если ли другой вариант размещения в Тбилиси? Обязательная программа, хоть, возможно, вы не найдете общий язык с поваром.
Адрес ресторана «Vinotel»: 4 Elene Akhvlediani Ascent, Тбилиси, Грузия
Дополнительные фото:










