Колонка ресторанного критика: ресторан «Vino Di Vino»

рекомендую
Ресторан «Vino Di Vino», Санкт-Петербург, Московский пр., 182/ ул. Благодатная, 39
21.05.2013

Рейтинг: 22 мая 2013 года

«Баракуда Голд» проторчала тут очень долго. Видимо, был востребован, устраивал публику. Новой вывески нет, пока есть старое слово «ресторан» и все. Может ли при таком отношении, когда предприятие никак не обозначено, быть что то хорошее внутри? Внутри итальянский ресторан прошлого десятилетия. Очень неплохой в плане еды, но совсем уж отстающий в остальном.

Девочки на входе самые доброжелательные, вместе с говорливым итальянцем, создают атмосферу радости от прихода. «Нет садитесь сюда, тут будет спокойнее всего». «Мы открылись месяц назад, Вы еще не были?». Я же два раза уже сказал, что первый раз. Но это только усадить. Потом все грустно. Через месяц с открытия, девочек глючит: «вам панну с газом»? Ее не бывает с газом. В меню приходится тыкать, на слух совсем не понимает. Заказ не повторяет. После предложения счета, уносит почти половину бокала воды. Видимо, показывая, что визит окончен. Первой предлагает «вас посчитать?». Что совсем уж плохо, согласитесь. И самое дикое, когда непонятно, это одна такая работница или это политика фирмы? Рассказывают другие гости, что подходил к ним повар, обсуждал заказ, сам приходил, без просьбы, что интересовались впечатлением от съеденного. Мне ни задали ни одного вопроса ЗА ОБА ПОСЕЩЕНИЯ! Девочка уносит счет и не отдает его со сдачей, даже не проверить, правильно ли посчитали. Ладно, девочка плохая, но почему всем остальным все равно?

Второй день. Почти полная противоположность. Нет встречи. Стоял на входе пару минут: пустой ресторан, ни гостей, ни персонала. Пришла девушка, не извинилась, но хоть сел. Но дальше только приятное обхождение, улыбка, про температуру воды спросит, про порции предупредит: да в ее прекрасную смену все по другому: даже масло и бальзамик подает за стол. Могут ли две смены одного ресторана так отличаться? Хотя, интереса нет ни у одной.

Меню, своей первой страницей может сбить с толку, рассказав что это демократ: тар-тар или карпаччо стоит 210. Нет, паста и ризотто около 400, горячие блюда до 600. Цезарь назван традиционным итальянским! Гордые итальянцы завоевали Америку и Тихуану с мексиканцами и всеми рецептами? А так, неплохое меню. Жаль, такое неудобное, на скрепке, плотное, двухстороннее – пожалуй, самое неудобное для тандема рук и глаз с начала года. Читать меню сложно. Много итальянского текста, глаз вынужден выискивать русские буквы. Это прием показать аутентичность? Но по составу неплохо. Нет печи – не делают пиццу. Конечно, меню сразу выдает манеру написания кириллицей итальянских слов, и опять, конечно, джелато продают. Ну да, вы поняли, как понял я, листая меню: Франко.

Карпаччо лосось (210) - холоднющая красивая рыба, руккола, пармезан. Почти что «отлично»: мне не хватило масла на столе, крупной соли и свежего перца. Впрочем, всегда желаю себе такое карпаччо получать.

Конечно, после такого праздника, покупаю тар-тар (220) - ромб прекрасного тар-тар, где рыба сохранила свойства, ее приятно жевать, она еще сопротивляется. Ведь кроме рыбы, все очень мелко порублено, так что воспринимается этот лук, как часть заправки, густая часть соуса.

Классический итальянский Цезарь (340) - разве я мог упустить шанс? Знаете, почти «прекрасно», хоть и совсем необычно. Редкий случай, когда на плоской тарелке выглядит прекрасно. Редкий случай, когда отменные черри, когда пармезана реально много, он исправляет огрехи приятного, но совсем неяркого соуса. И курица просто замечательная. Прозор - только сухари. Куски чабаты каменные, пробовал на зуб, пробовал вилкой - камень. Старательно все на бортик и, если не вспоминать, то Радость Полная. А порадовать меня Цезарем, это не жук лапкой потрогал.

Ризотто белые грибы (420) - так жалко мне не было давно. Большая красивая порция, рис сварен идеально, связан прекрасно в ризотто, грибов очень много, но они все отчаянно кислые. И недоприправлено: солил, солил. Вроде, счастье, а дешевые грибы замороженные, все испортили. Я понимаю, возможно, это вина много влили, но тогда и рис был бы кислый, а не только грибы. Хотя, могли же они впитать как губка… Загадка.

Через полчаса выяснилось, что заказанная мной «паста фреска», каппелетти, в ресторане готовится и подаётся только после 16:00. Новость для меня и моей официантки. Тогда давайте Ньоки четыре сыра (410) – они то есть? Идеально. В таком благородном, благообразном единстве все в соусе, что не вычленить чего то первого. И сами ньоки, как люблю, нежные, но не пустые, такие... чуть манные.

Телячьи ребрышки из меню оказались Телятиной на кости в винно-сладком соусе (590) - красиво. Но не ребрышки. Большой кусок, как корабль с мачтой-костью, сочное, хоть и полностью прожаренное мясо с аппетитным допом. Курага с горошком розовым перца, вот и гарнир. Очень хорошо.

Листик А4 винной карты, таблица экселя, зато недорого: 130-170 руб, кьянти - 210 руб.. Вполне. При таком издании ждешь треша, но по факту все рамках образа чуть несовременного ресторана. Кофе 100, чай 200. Бокалы от воды «Айсберг», а наливают «Панну» (280).

Итого. Хороший итальянский ресторан прошлого десятилетия. С проблемами. По интерьеру ничего не заметил нового. Давно не был в «Барракуде»? Звездочка за еду. И за качество и за очень большие порции: что говорить, если я после третьей перемены начал молить о пощаде, это факт из разряда «только раз в году». Честная, вкусная, из под ножа, свежая, живая еда. Ну как можно сыпаться на таких азбучных вещах? Тарелки от старого ресторана, настолько царапанные, что лед после вступления пар спортивного катания выглядит свежее. Не уверен, передадут ли мои фото всю парубность, когда чисто отмытая тарелка, выглядит не чистой. Замечу, не все такие, три из шести. Как может быть итальянский ресторан без масла бальзамика на столе? Как, растолкуйте мне? Как можно держать на столе соль и порошковый перец? Как можно сидеть за соседним столом руководителям и не подойти к гостям. Как можно у итальянцев, поживших в России, вынимать мозг и вставлять в него наш, с зачищенным насухо гостеприимством? Что бы было все равно! ПОВАР СИДИТ за первым столом, из ресторана выходит единственный гость, которого он кормил – МОЛЧИТ! Если первый месяц, как можно не спросить про еду? Если такая фантастически прекрасная встреча? Как такой ресторан может иметь чек из тех блюд с водой 1700? Много вопросов. Будет больше, когда вывеску повесят. Пока это безымянный ресторан с флагом.

Адрес ресторана «Vino Di Vino»: Санкт-Петербург, Московский пр., 182

Винный ресторан на Московском Санкт-Петербург, Московский пр., 182/ ул. Благодатная, 39 , м. Электросила Кухня итальянская
Отзывы 13 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон
  Ресторанный критик попадает в лобби Круч Ресторанный критик попадает в лобби Круч
  Ресторанный критик посещает Патрики Ресторанный критик посещает Патрики
  Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик приходит без халатика в Smoke BBQ Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик приходит без халатика в Smoke BBQ
Комментарии
И как обычно...Еда "Норм", обслуживание "Неуд".
Хотяяяя, в Ваших отзывах, встречал и наоборот.
refreshspb, я бы же не ставил лейбл "неуд". ПРОСТО ЖЕСТОЧАЙШИЙ БАРДАК. Человек был за 4 часа до месяЮ потом узнал из письма. В ШОКЕ - настоящий итальянской ресторан, итальянец-повар не отходил при заказе, настаивал попробовать что свеженькое, сам готовил, САМ ВЫНОСИЛ, сам интересовался. Человек НЕ ВИДЕЛ НИ одной официантки за обед!!! Тех, что мне так не угодили! Даже спрашивал, а у вас есть вообще официантки? Вот что меня бесит. Встречали первый раз, просто шикарно. Не в каждой *** так встречают. А потом "пук". И второй раз "пук". ЧЕТЫРЕ часа, всего четыре часа. Или у него реакция только на определенных гостей? С кем то, все пох, кого то вылизывают.
Борис, за 4 часа до меня
Борис, коллапс произошел =)
refreshspb, У вас нету расписания лунного цикла или там магнитных бурь?
Борис, у меня нет.... может у Яндекса есть?
Ну и речь у Вас, Борис! Читается так, как будто скачешь на горном козле. Пропало желание верить в написанное.
mikewelling, и не верьте! Только козлом больше не обзывайтесь!
"Карпаччо лосось (210) - холоднющая красивая рыба, руккола, пармезан." ах.. Ностальжи..
povarac, о дааа!!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в