Рейтинг:
Испанский ресторанчик на месте съехавшего испанского ресторанчика? А это идея! Название другое. И нет доброго Дона Пепе, изменившего Петроградке с Малой Конюшенной. Дешевый? Так и не должна быть простая испанская кухня дорогой. Не хотите делегировать Арзака и Адриа в холод Петербурга, так уж будьте так любезны, ограничиться диапазоном «10 долл-10 евро» за блюдо. Только шафран не заменяйте при этом. То есть, место правильное по своему посылу. Этим и симпатичное. Не пытающееся выглядеть гламурным.
Сервис. Приятный, с желанием, но неуверенный. Входишь, сам все спрашиваешь, идешь в зал, (стоит он), сам спрашиваешь про гардероб (стоит он), сам идешь, вешаешь куртейку на плечики, сам себя благодаришь. Спасибо, Борис-Гость. Или: приносит меню... и стоит он. Ждет чего-то? Аперитива? Так скажи. Нет, заказа ждет. Не делится стоп-листом, перезаказывать приходиться. Приносит и уносит. Часто замирает. Как будто боится. В отзыве Уважаемой Валентины В., полуторамесячной давности отзыве, есть слова «Судя по количеству огрехов, опыт его профессиональной деятельности минимален, но, думаю, перспектива есть». Согласен. Так все и осталось.
Меню именно такое, какое Бог велел. Нет попытки объять всю кухню большой страны, с такими разными регионами. Шесть горячих блюд - то, что надо. Тот самый размер. И удобно скроено. С итальянским, предательским уголком в уголке.
Вяленые домашние томаты (140) - совсем ложка на порцию. Они тяжелые, наверное, это и есть 50 граммов. Прекрасно! Ароматные, мясистые, приятно-резиновые, остренькие зло. Везде бы ругал за подкладной листик айсберга, тут он хорош собирать острое масло.
Салат «Две фасоли» (220) прост, но смел. Поэтому люблю. Два салата, два вида фасоли, два вида ореха, куски грецкого и кедровые, голубого сыра кубики, перепелки яйки. Берешь первый лист айсберга, на вид безобидный - огонь! Кусочки жгучего перчика не просто разбросаны по тарелке, заправка их заветом полна! Сразу появилась интрига. Просто, деревенско, а вкусно. Поработать с кондициями стручковой фасоли и - спасибо.
Паэлья по-андалузски (380) - «морепродукты и свиные ребра». На половине салата выяснилось: «а можно не ребра, а свинину положить»? Можно положить! Что ж, для демократичного места, хорошо. В меру «влажности», на дне ничего не остается, три мидии и три креветки сомнений не вызывают, овощная часть хороша. Плоха подача в тарелке, что для паэльи (сковородка) преступно, и, второе: жесткие сухие куски свинины, как будто из другого блюда. Плохого блюда.
Напитки. Кофе 100, фреши 140, домашние морсы 50. Чай роненфельд с пакетиком (140): странный выбор большого чайника. Более 0.6, на вид, а пакет-то, четырехграммовый. Хотя, к счастью, заливают не полностью. И отсутствие моргентау удивило. Ведь многие и держат эту марку за народный российский чай. И пакетики сахара, хорошего данцуреовского, но пакеты...
Итого. Приличное место. Испанское по духу. Настраивает. Не событие. Бежать прямо сейчас нет ни одной причины. Стало рестораннее и выше со времен буэна-висты и дона. Но чего-то, заставившего менять планы, идти второй раз, рекомендовать, я не получил. Поэтому, без звезд. Или это на меня так подействовал рукописный счет на оторванной белой бумажке «у нас не работает система»?
Адрес ресторана «Villarriba / Вилларриба»: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 19/21 (вход с ул. Лизы Чайкиной)
Спасибо Вам за отзыв о нашем ресторане!
Действительно, есть некоторые недоработки и моменты, которые требуют устранения!
По кухне ... на данный момент происходит выведение "мертвых" позиций меню на чистую воду, так сказать ... меню меняется, дополняется!
Персонал ... как я понимаю, Вас обслуживал молодой человек. К сожалению, это не его профиль, и наняты уже более профессиональные сотрудники. Администраторы ресторана с приятным и внушающим доверия опытом работы. Проводят тренинги с официантами по сервису обслуживания гостей.
Мы не позиционируем свой ресторан как модной место, это ресторан, который должен стать уютным домашним местом с умеренными ценами, приятной доброжелательной атмосферой "ресторан во дворе", куда так приятно будет придти на хороший семейный обед или/и ужин.
Оформление ресторана терпит безжалостные изменения. Я, как директор, лично вбиваю каждый гвоздь в стенку для новых картин, вешаю карнизы и шторы - тем самым даря тепло и уют VILLARRIBA.
Я буду благодарна Вам за дальнейшие посещения и комментарии.Критику воспринимаем адекватно и своевременно реагируем на нее! Мы вводим систему дисконтирования. Так что, Ваша дисконтная карта будет Вас дожидаться!