Сколько хочется сказать... не о ресторане. А о том, как я себе представлял жизнеспособный вариант обустройства местного, «постоливовского». Много думал. Надо и горожан привечать и быть туристо-ориентированным. Столько залов занять: интересная, сложная задача. Придумал, пока шел ремонт, концепт. Отталкиваясь от впечатлений, что должны оставаться, от предполагаемого рассказа туристов о посещении. Потом они открылись. И явилась мне противоположность. Полная противоположность. Тем интереснее сравнить.
Конечно, за семь лет привычно видеть тут «Оливу». Или слово «Олива». Не важно, времен расцвета, времен упадка, когда даже упоминать было неудобно. Удивительно видеть тут что-то другое. Так что, первая похвальба за то, что название «почти» оставили. Правильное решение. А вот интерьер безлик и холоден. Начиная от входной ручки, к которой неприятно прикасаться. Хотя, спокойные интерьеры горожанами любимы. Однотонность царит и камень, и каменные цвета. Больше всего запоминаются новогодние украшения в конце января и запахи. Рыбных консервов. Видимо, это БЛ.
Персонал - ужасен. Добрые слова только о гардеробщице. Дальше - кирдык. Хостесс встречает вопросом «вы на БЛ?». Получая отрицание в ответ, немеет. Программа робота кончилась. Стоит и смотрит. Молчит. Сам повел в зал, отрезвив «а вы тут работаете?». Чесс слово, это не выпад, ощущение, что девушка гость как я. Но меню дала, спору нет. Выбрал. Рекорд: четыре официанта крутились рядом, обслуживая столы. Ни один не среагировал на открытое меню и скучающего гостя. Если бы просто не видели, что тут должно, сложная система залов, нет, видят. Не хотят получить в 10 раз больше, чем БЛ! Привлек внимание - удалось. Меню знает - факт, а оно очень немаленькое. Блюда объявляет – хорошо. Остальное – плохо. От сервировки лишней, что не убирается со стола, до обмана со счетом. Вписать самую дорогую закуску, почти в полтора раза дороже, хорошо, что я умею читать чеки. Пошел искать, переделали и ВНИМАНИЕ - принесли без ИЗВИНЕНИЙ. Ну, накосячили, даже если без умысла злого, так извинись, покажи, что без злого. Так бы сделал любой официант, который хочет получать более десяти рублей чаевых. Хотя, как можно вписать другое? Ошибся, после заказа вбил не то, но тогда и на кухню бы ушел другой заказ! Нет, значит, ввел правильно, получил с кухни правильный заказ, потом корректировку сделал в большую сторону. Надо говорить, что хостесс не удосуживается сказать слова прощания?
Меню просто пугает. Запахом дешевого коленкора, который я не помню лет пять, безыскусным одним шрифтом без попыток оформления, и отсутствием описаний блюд. Тунец. Какой, где, как приготовлен, жарен ли, варен... Бедные официанты, у них будут все спрашивать. Попытки уложится в минимальный тут чек за набор из трех блюд - 1500. Фрикасе из кролика за 900, филе сибасса за 900, цыпленок 600: все это продукты потерявшие статус «премиума», но не рекордную цену! СЧ уже выше 2000. А вот по содержанию, меню хоть и самое спонтанное за долгий срок, набор несвязанных позиций, все-таки, более идейное, чем другие. Нет суши, а ризотто в закусках.
Салат с вяленой уткой (450): обещанный микс из трех салатов оказался кучкой айсберга «пакетикового» качества, с одним листиком рукколы. Кучкой сухой, размера «на одну вилку нанизать». Прикрытой четырьмя полосками с дамский пальчик, утки, не скрою, удачной, четырьмя кусочками фуа-гра с рублевую монетку и двумя треугольниками булки, пропитанной жиром печени. Заправки медовой, «безгорчичной», а ведь обещано, мало, только на дне, но салата так мало, что хватает. Все вроде доброкачественное, но признать удовлетворительным нельзя этот набор на сто граммов.
Острый винный суп-гуляш (350) варили, наверное, с нуля. Долго. Острый, перечный, на грани. Со сметаной - не помню прецедента. Маленький, странный, овощи крупными ломтиками и шесть кусочков мяса, впервые вижу - с пятидесятикопеечную монетку. Никогда не встречал гуляша с таким объемом мяса. Сказать что не вкусно, нельзя: вкусов полно. Острых баклажанов и самого встречающегося в ложке продукта - чеснока четвертинками долек. Добавить мяса, паприки, убрать овощей хоровод и будет очень правильно острый суп.
Тунец (620) оказался правильного сочного медиума маленькими треугольниками. Наверное, поэтому едва теплый. Ресторан большой, пока донесут… может целым приносить? Базиликовый соус съел повар, а масла на тарелке не хватило и на два лепестка крошева из айсберга, опять же, напоминающей пакетное, что блюдо дополнил.
БЛ за 250 наполняет зал днем в будень. Без выбора по одному меню на каждый день недели. Наверное, было ошибкой идти в эти часы.
Напитки. Винная карта с самого открытия. Кофе 100-150, 150 стоит маленькая вода, чай 220-280 стандартный чайник. И тут заминка: весь чай стоит по-разному, так что когда выясняется, что есть сенча, в меню не обозначенная среди полутора дюжины сортов, остается гадать, что будет в счете. Неприятная лотерея. Сама сенча - самая странная, впервые из чашки достал сотню черешков. Пить невозможно, зато ждать не скучно. Ловля. Ну и чайник, на вид, никак не тянет на 0,4. Хуже чая я не пил давно, и так не мучился, уж точно, никогда.
Итого. Будь тут в четыре раза дешевле, я бы закрыл глаза на все минусы. Как столовая, где более ста человек едят БЛ «у вас талон есть»-«у вас талон есть»-«у вас талон есть» - по лицам все довольны и хвалят большие порции. Пока я ждал больше полутора часов, вокруг меня сменилось пара десятков людей. А как средиземноморский ресторан с чеком значительно выше среднего-градского - я не получил и толики удовольствия. Все время не понимая, зачем все это. Это потому, наверное, что у меня талона не было на БЛ. Поэтому, даже не пришла мне мысль, идти сюда второй раз. Поэтому, без звезд. Могу сравнить ресторан только в «Лиссабоном». Я вроде за пять лет ни одни ресторан не сравнил с «Лиссабоном».
Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Борис-Ты не прав! Давно,со времен Бори Ельцина-не писали такого! Вы очень давно не были этом ресторане! ОН ПРЕКРАСЕН! МЕНЮ САМОЕ НАИЛУЧШЕЕ и ВИННАЯ КАРТА МЕНЯЕТСЯ,( у них проходят спец.мероприятия с дегустацией вина) и по итогам этих дегустаций-нравится посетителям или нет они меняют винную карту!!!! Это круто НАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ! Мы были на испанском празднике в июне и пробовали закуски от шеф-повара,хамон,испанские специи и вино-просто класс,потом еще и фламенко разучили. ТАК ВОТ неоченьмилый Боря-вино теперь есть в винной карте! которое мы пробовали и нам про него рассказали! Следующий раз у них будет итальянский вечер 26 июля и мы там будем! ВАС не завем-нам на мен ВАС БУК-БЯК не надо!
Юлия 2014, немилаямоя. Вы только про этот карнавал пишите? Три камента про одно место. Вы правда считаете что мнение "директор рекламного агентства" "НАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ"!? Вами пользуются, вам платят. Пускают на праздники. Знают, что за хавку халявную, будете пиарить? И как вас держат в "директор рекламное агентство" если вы парюский пишите "завем" и "нам на мен". Надеюсь, это не эротика?
И если можно убрать рекламные фото халявщиков, буду признателен. Чего позориться то?
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
И если можно убрать рекламные фото халявщиков, буду признателен. Чего позориться то?