Рейтинг:
Ельцин и его имя тут, понятно почему, но Высоцкий, имеет какое-то отношение? Глянул сайт, столько слов громких на четыре звезды мишлена, как минимум, тянут, а в меню цезарь с курицей за 320 руб. Ладно. Но первое что в голову лезет, платили наследникам или нет? Высоцкий, это не «Высокий», пусть хоть сто таких фамилий, «Вертикаль», бар «Влади», памятник, улица, в продолжение Малышева...
Войти, центральный вход. Везде турникеты. Ищем мальчонку в плаще Пушкина, просим-с, он своей картой пускает к лифтам: из множества выбираем тот, что крайний справа, едем. На 50-й. Там пересаживаемся. Не пытаясь проникнуть в ресторан на транзитном этаже. Приключение началось! До встречи.
Занято три стола из пятидесяти, но хостес, которую если не уволят, то гости могут <цензура>, с умным видом таким, смотрит на клип-борд, поворачивается задом, не скрою, к радости моей, и молвит по ходу движения: «подождите, я посмотрю зал». И уходит. Возвращается, со строгим «строго до 19:00». Хорошо. Зачем эти манерные выверты? Заняли к моему уходу из ресторана только три стола. Прояви гостеприимство, улыбнись. Не люблю читать сайты отзывов, но тут приведу фрагмент одного: «ведут себя как хозяева бизнес-центра». Лучше этого, я бы не написал.
Приятная девушка. В премиальном ресторане, где столов занято меньше чем официантов, грязная тарелка стоит на столе, украшая виды, больше десяти минут. Ни одно, а все перемены украшают остатками столы? Минус балл. Лишнюю сервировку со стола не убирают. Солонки и перечницы с порошком, нет мельниц, нет «понравилосей», счет попросить десять минут... Такие ощущение, что моя девушка на три этажа работает. Вроде, сервис классу соответствует, а паузы и поиски «офиков» (единственное слово верное, хоть и ненавижу его) утомляют больше. Так что, «три» за улыбки, но не за дисциплину?
Полностью белый ресторан с тёмными стульями. Жарко - вид - да, но окна огромные, шпарит. Рояль, материалы, уровни - глупо искать пятнышки на этом платье невесты - она счастлива. Интерьер тут есть, но сделан так тонко, не мешать главному, главной приманке. Виду.
Напитки. Всего два «побокальника», белое и красное, тут пьют бутылками и не по одной, это меню кричит. Кофе - интересная карта, больше вина по бокалам, 120-180 руб.. Замечательные чаи, местной сборки, так же недороги по сравнению с остальным – 230 руб.
Меню - дорого. Но дело не в этом, я знал, куда иду... Нет, не знал, как оказалось. Меню может быть хоть на 10000 среднего чека или 100 долл., новых, как указано на сайте. Ох уж этот сайт... Когда на официальном сайте ресторана, висит меню этак… не знаю какого года, и гостя приманивают ценами в полтора раза меньше, чем на самом деле, это дурно. То, что указано как 320 руб. (сегодня, 23 марта), и стоит в меню 450. Если не прогуливали математику, как я, посчитайте сами «прОцент». Ну а меню... Наверное, впервые с начала санкционной гонки, вижу настолько средиземноморский ресторан. Грюейр, прошутто, морепродукты…
Комплементов нет, есть две буханушечки хлебушка, свеже-ароматных, но жирноватых на пальцах. Хорошо. Жирные - это вместо масла? Премиальный?
Салат с морепродуктами (690 руб.) это
- шесть капель бальзамика по борту
- креветка крупная, которую надо разрезать, иначе не съесть
- мидии две, сухо-трухлявые
- два кусочка лосося, чуть больше чем на суши
- черри и немного микса отменного в имбирно-острой заправке.
Ризотто с морепродуктами (430 руб.) готовили дорого, значит, будет хорошее? В 2007 году, помню, потому что больше такого не было, принесли мне ризотто через три минуты и я его не стал есть. Не вернул, просто не стал есть. Ладно, хватит старческих воспоминаний. По сути, как ризотто, это эталонный продукт, по меркам моей планеты. Какая связь между зернами альденте, как сыр в нем вписан, тонко, мощно, в довольно жидком ризотто, так можно снимать видео для уроков. Фактура биска, но с каким-то явным... ересь пишу... кофейным привкусом, приятным, подчёркнутым сладостью общей, как основной нотой. Мидии такие же «условно съедобные», все остальное, что мелко покрошили и солью посыпали, перед усиливающим вкус обжариванием, идеально. Не самое богатое ризотто, но я чуть не вытащил цветок из вазы, дабы его послать повару.
Утиная нога за 1400 руб. Ну да, дорого. Но ведь без упрека. Идеальная работа с тёмным мясом, фактура, поведение волокон, приправа. Гарнир, вроде, переусложненный, но я потом врубился - это так задумано. Три вида грибов, включая роскошь белую, морковка, редис, порей, репчатый, зелень... Но все в такой форме каждое, что нет ощущения каши рагу, есть ансамбль, где все важны. Единственное, все это Высокое, немного принижает зубчик чеснока. Хотел ноту повар внести, раздави, придай легкий аромат. А то… огорошил. Я ж не на деревенском лугу, не обедаю в поле тракторист, закусывая хлеб и молоко, зелёным луком и чесноком.
Итого. Билет на смотровую площадку башни стоит 250 или 300 руб.. Она на 52-м. Не знаю, захотели ли вы тут есть, но вид, но место, точно уникальное. Купите десерт (300-400 руб.), чай или кофе (120-180 рубь.), полюбИте и побалуйте себя. Обязательная программа этот ресторан, если есть силы ждать. Премиальность в расположении и ценах!
Адрес ресторана «Вертикаль»: Екатеринбург, Малышева ул., 51 (БЦ «Высоцкий», 51 этаж)
![]() | При поддержке компании «OpenService» Начните использовать iiko на 100%! Он-лайн курсы и всероссийская горячая линия от OpenService. |
Или они сделали ребрендинг после публикации и сменили этаж?