20 марта 2009 года
Интерьер. Как всегда, отсылая к «Открытию недели», не удержусь от комментариев.
Основной зал, около 45 мест – классик стайл. Новое цветовое решение, картины в тяжелых рамках. Старый, пугающий всех, кроме лягушек, зеленый цвет стен, изгнан вместе с лягушками. Это, безусловно, главное решение. Светлая голова родила светлую идею делать светлый интерьер. С не яркими, но заметными полосами, вытягивающими потолок. Отпугивает ассортимент книжных полок - крикливые обложки «дефективов» и фэнтази. Не полки отпугивают. Полки, это всегда - благородство. Дашкова... На фоне благородства картин... В тяжелых рамках. Не большое по высоте возвышение угловой «сцены» - в «ждущем режиме» занято одним столом. А как хорошо будет там молодоженам!? Ну, это я полез в дела, в которых ничего не понимаю. Банкетные дела.

Меню, пока временное. Мы, многолетние фанаты Константина, так соскучились... Что самым правильным было делать меню из хитов маэстро. Я не хочу говорить, что «не время для экспериментов», но, на долгожданно концерте звезды просят исполнить хиты. «Айсберг» и «Миллион роз».

Суп грибной (первая цифра «Галерея», вторая «Витраж», третья «Веритас» сей день) – 180-150-250, Бефстроганов 250-250-550 (да еще и подавался не обнаженным голышом, а с «картофель пайль»), Стейк семги 360-290-580, Копченая утиная грудка 270- - 290, Жульен 180-130-190, Паве 320-300-550. Карбонара 270-210-290. Правда, интересно? А чай за три года подешевел 150-120. То есть, за три года закуски, салаты и супы, практически не изменились в цене, а все «основные» блюда приняли на себя весь груз» инфляции. И, «на круг», по среднему чеку, ресторан не переместился в другую категорию, даже сравнивая с «Веритасом» ПЕРЕД закрытием на реконструкцию. Примечание. Этот абзац передан в приемную Алексея Кудрина.
Лирика. Парадоксально, но, чем дольше я был лишен балахановской еды, тем больше люблю ее. Каждая испорченная котлетка, каждая тарелка несъедобного супа, съеденная в городе, повышает рейтинг хороших поваров. Всех хороших. Контраст проявляется ярче. Они и не кормят, а становятся лучше. Парадокс. С каждой новой певичкой-однодневкой, значимость всего Настоящего, растет. Ценить начинаем. Мы. Парадокс.
Ростбиф (290) нежнейше мясо, технологически именно ростбиф, судя по результату, пучок салата и два соуса - брусничный и пикантный розовый. Закуска, все же. Не много. Для обеда из четырех-пяти перемен в самый раз.
Утиная грудка на сочной груше (290) – удивительно хорошая утка, сочная от имбирного сока, пикантная, не «тупосладкая» груша. Дольки апельсина. Если придираться, ну, может, на 10% побольше бы титульного продукта. И, тогда будет «ожидаемо» много для закуски. «Отлично».

Крем суп из свежих грибов (250) – не такой и густой, с «перебивкой» не более спичечной головки, но, за счет отменных грибов и белого трюфеля, который усиливает вкус – лучший грибной суп пюре. «Заслуживает отдельного посещения». Ибо, аналогов нет.
Тыквенный крем (250) - как пахнет! Необычно, интересно. Если первую ложку взяли «пустую», отламывайте дальше по кусочку яйца пашот - вовсе другой вкус. А дойдете до жидкого желтка - он чуть присыпан граммом пармезана и зелени – «третий» суп пойдет. «Отменно».
Конец первой части.
