Веранды: ресторанный критик не учится, а ест в «СВЧ»/«pop-up MULTIBRAND»

Sponsor

Партнер Колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum. Мы снова принимаем гостей. 20 метровый бассейн, хамам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан, ледяной водопад; летняя терраса с шезлонгами. https://saintpetersburgexpoforum.hilton.com/ и @carelica_spa Обязательная предварительная запись по телефону 647-74-90

рекомендую
Кафе «Multibrand », Санкт-Петербург, пер. Пирогова, 18
27.07.2020

Помните, в статье про «Бистро «О» я пытался объяснить, что такое тупик переулка Пирогова? https://spb.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/o-2/ За прошедшие два с половиной года этот Тупик стал куда более узнаваемым, а вместо бистро давно работает кулинарная школа. Да, теперь дворик перед пространством/особняком «Пальма», где поселилась школа «СВЧ», стал верандой этой школы, он же рестораном в стиле «pop-up MULTIBRAND». Сухо, спокойно и тихо, пока не заиграла вечеринка, но я ее не застал. И не пыльно. Вида нет вообще — это факт, но зато машины не ездят, только паркуются: тут покойно, как будто и не самый центр города. Один ряд диванов с креслами под крышей и бочки, штук пять, рядом с мягкими местами. Молодежно слишком, да. Ярко. Но ведь в эту игру играют все?

Меню, как и оформление всей школы – Дневник. Рукописный школьный дневник с блюдами. Родители школьников сразу спросят: «А что с воскресеньями?», которых нет в шестидневной разлиновке стандартного расписания. Стикер лепят на седьмой день недели! Готовят примерно по пять-шесть блюд в день, и готовят как штатные повара, так и ученики курса. Готовят как блюда ректора Школы Антона Исакова, так и «подаренные» шефами-преподавателями школы: это совершенно весь городской цветник без какой-то пары имен. Я нашел даже творог из крапивы в месте «про пиццу» (обещают и бургеры), так что это довольно удивительная находка. Блюда — частью повторяющиеся, как в школе повторяются предметы в течении недели, так и новые. На восьмой день с начала работы их было не так много, но это вопрос проработок и «научения». Школа же. Напитки – тетрадь на 12 листов с нарисованными коктейлями, которым уделили больше всего места, но только по числу листов. Вина вполне обычным списком позиций, без рисунков.

В этот день «уроки» были такими:

Гаспачо (290): базовый и очень приятный, без совсем уж ледяного оттенка, который всегда действует разбавляюще на вкус. В графинчике – жидкость, три части мелкой нарезки овощной части в миске. Мне нравится наливать самому, так что решайте сами, доверить «готовку» официанту или нет, снимать процесс в замедлении или просто есть.

Гаспачо

Тако с цыпленком (290) – на ощупь чуть более плотные лепешки, но под зубами отлично сдаются, легкий настрой шавермы. Тут на впечатление играет яркий, и это главное, кисловатый соус, которого немного. С другой стороны, гармония иная – яблочный мелкий кубик не дает признать шаверму во вкусе. Люблю такие ребусы.

Тако с цыпленком

Креветки с васаби (350): наверное, самые живые, нежные, сочные креветки за год в хрустящих фрагментах креветочных чипсов. Не просто лучшие – на цену тоже обратите внимание. Вот почему они «взорванные» — они взрывные! То, что не вышло в «Милуоки», тут эталонно.

Креветки с васаби

Пицца «Четыре сыра» (390) – по-домашнему, или по-ремесленному, неровная. По-домашнему, или по-ремесленному, простая сливочностью замеса сырного – соус сливочный дает эту основу. Совсем по-ресторанному богатый вкус, без резиновости. И очень живое тесто, когда пропечено, но все равно проверяешь каждый кусок на срезе.

Пицца «Четыре сыра»

Сервис — не сказать, что, по сути, идут самые первые дни этому «ресторану-не ресторану». Учитывая несерьезность окружения, кажется выше нужного. Тканевые салфетки под приборы, помимо демократичных подставок — это всегда настраивает выше, вопросы верные и точные, милейшее обхождение!

Итого. Приятное место. Может быть, это пока нет самоуверенности рубинштейновской все стараются. Мне важно другое: у нас появилось место, аналогичное кафе при новиковской школе. Я там был в кафе, видел, как появляется эта волшебная синергия учебного процесса и настоящих гостей. Когда все становится настоящим. И это гораздо интереснее любого, самого лучшего кафе, потому что вы в таком не были. И такое в городе одно. И спросите блюдо своего любимого шефа.

Летний проект от школы поварского искусства «СВЧ» Санкт-Петербург, пер. Пирогова, 18 , район: Адмиралтейский Кухня авторская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в