Веранды: ресторанный критик который живет на крыше «Вино и вода»

Sponsor
Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – для гостей отеля открыта уютная летняя терраса ресторана Parc. В спа-комплексе Carelica eco spa уже работают салон красоты и массажные кабинеты.
Мы предоставляем сервис и безопасность, в соответствии с международными стандартами Hilton.
Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 812 647 74 84
без рекомендации
Ресторан «Вино & вода», Санкт-Петербург, Чайковского ул., 17 (отель «Индиго»)
13.07.2020

Звонок им с утра: «А у нас все забронировано». Верю. И в час? «И в час». Но договорился, что один и только поесть. Пришел в час, послушал строгое «мест нет» и признался: «Не бронировал, но меня обещали посадить». Сколько проблем, а ведь всего один стол занят, и тот не ест, общается по делам меню. На всех столах бутылки-брони, кто спорит, но со временем через 3-4-5 часов! То есть людям — а только при мне завернули несколько гостей — отказывали. А могли бы как минимум удвоить выручку, сажая плотно, с ограничением в полтора часа — ничего в этом страшного сейчас нет. Зачем портить бизнес резервом «Вадик 18.00», стоящим с полудня — и это после квартала простоя? Гостиницы – отрасль, пострадавшая вдвойне! С другой стороны, это не мои деньги. Про мои...

Посмотрел, дурак, меню мартовское — дорого. Оказалось ещё дороже. Карпаччо из говядины стоило 890, теперь 1200. А некоторые сайты указывают средний чек 1000! Очень некрасиво это! На сайте ресторана рядом с сообщением об открытии террасы – актуальное меню: местами пугающее, но честное. И сразу, боюсь забыть: беда всех приотельников: ловцы кэшбека теряют 11% в категории «рестораны и кафе» пролетают как путешественник над Румынией. Экварийнг тут категории «Путешествия».

Ведь такая редкость в самом красивом городе мира — полностью защищенная от воды и ветра часть террасы и несколько столиков вне «аквариума», Мне нравится все, даже закрывающие от прямого солнца автоматические жалюзи. Всего одно «но»: туалета своего на крыше нет, посылают на седьмой этаж, а там в час дня, с первым гостем — мной — срач (другого слова у меня нет!) со вчерашнего не убран. Полные корзины с шапкой грязной бумаги, нет полотенец в диспенсере. Отель пять звёзд. В котором со вчерашнего не убирали места общего пользования.

Несмотря на принудительные чаевые — десять процентов автоматом — тут приветливы. Сервис есть. Персонал и в масках, и без: мой официант сознательный, а администратор и второй официант-девушка защищают от инфекции свой подбородок. Санитайзер есть. Но хватит про «ковидности». Девушка чикает «салатиком» практически на всех словах, кроме «пандемийки»: и сам бы не придумал «чик» на это слово. Но радостная настроем, позитивная, и ей прощаешь все ошибки. Кстати, говорить на просьбу посоветовать «у нас все вкусно, у нас всё хвалят» категорически нельзя: ни в кафе, ни в пяти звездах. Вроде надо мониторить зал и освобождать столы максимально быстро, а ты сидишь с грязной финальной тарелкой лишние и дорогие минуты. И занимаешь стол. Без счета. А могли бы кормить уже других.

Стоп-листа вроде нет, но есть замены. Так выпал из моего заказа палтус: «У него нет черемши — заменим на шпинат». Нет, спасибо, замены неприемлемы! Через десять минут: воды заказанной не оказалось, но сейчас проблемы с поставщиками, понять могу. Принесли на замену «Байкал» (170 за 0.25). Жаль только, из бокала винного на ножке. «Кухня у нас на втором этаже, поэтому при полной посадке возможны сложности». Это не мне, это другим гостям рассказывали. Наверное, правда. Я приготовился... Блюда носят под клошами, сохраняя кондиции — и это всегда так «высоко» и торжественно.

Цезарь (750) с курицей, вот совершенно не остывшей на холодных листьях ромейна, под ярким соусом. И сухарики — или крутоны, но совсем без масла — воздушно легки на зубах. Не лучший, его бы пригламурить, но претензии не сформулирую. К вкусу нет претензий.

Цезарь с курицей

Ризотто с грушей и горгонзолой (690). Консистенция густая, что очень необычно при подаче на плоской тарелке. Ещё и с ложкой. Неплохо, но могло быть гораздо жиже, немного сливочнее, сильно легче и ярче вкусами. «Троечка».

Ризотто с грушей и горгонзолой

Киевская котлета (750): большая, с просто прекрасной корочкой и сочным мясом. С хорошими дополнениями, простыми и рабочими всегда. На треть котлеты всего привычная полость с маслом: до половины срезая слои, я масла не увидел. Конечно, хорошо, что мяса больше, но классика-то... Косточки полагающейся — красивой, с папильоткой сбоку — нет, и ладно, а вот внутри нашлась мелкая, два-три миллиметра толщиной, очень опасная кость. Неожиданно встретить в мякоти грудки, поэтому и опасная. Не ждёшь. Показал официантке: «Да, нехорошо, не должно быть». Вот.

Киевская котлета

Итого. Терраса прекрасная: закрытая от дождя и ветра, с выходом на крышу. Безусловно, это главное, и не только сейчас, когда веранды — это вообще единственная возможность поесть! А дожди были пять из семи дней первой недели июля. А человеческий фактор и фактор ограничений, когда из 6000 заведений работают менее 500, а в дождь доступны менее ста, добром не заканчивается. Ажиотацией заканчивается.

Ресторан в старинном особняке Санкт-Петербург, Чайковского ул., 17 (отель «Индиго») , м. Чернышевская Кухня авторская, европейская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Борис, все хочу спросить, что у Вас за карта с большим кэшбеком на рестораны?
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Ярославля Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в