Рейтинг:
«...Парппадели, авакадо, сосум, традицонное тирамису, классическая санча...».
Меню «Венетто».
Я не ждал ничего хорошего. И до посещения, и при попытке найти вход в подъезде и после чтения самого безграмотного меню в городе. И все названия заботливо, не растеряв ошибок, перенесены в чеки. Я понимаю, полиграфия, уже отпечатали, дорого переделывать ТИРАЖ, даже такое понимаю, но в программе то, можно исправить? Прилично изданного меню, жалко, но «пацталом» ошибок. Оказалось, профессионально скроенное место с плюсами и минусами. Просто, стоит дать шанс.
Посадили меня под кондиционер. Выключили по первому требованию. Ведь, выбора то, нет. Почему? Потому что, днем почти полный зал - дешево. Очень приличные на вид блюда по смешным ценам.
Контрасты. СЧ менее 900, а тут свежий и приятный интерьер, махровые полотенца в туалете, скатерти дорогого текстиля с вышитым лого. Предлагают бесплатную воду, правда, из открытого кувшина на официантской станции, но… скатерть с крошками прошлого гостя. «Засерверованная» плотно скатерть, что бы этих двадцати приборов, хватило на все и всем и заново, но с крошками. На другой день, лентяйка так и не заправила стол. Сидел в разоре бардака с прошлого гостя. Нет, ну не успели подготовить, но минут двадцать сидеть за разобранным столом с валяющимися приборами и бокалами прошлого гостя. Это день - вообще катастрофа. Воду в туалете выключили, о чем никто не знал. Хотя там, даже я видел, ремонт идет с чемоданчиками. Пошли «персонал» искать воду со мной, обещали скоро, потом выяснилось, что совсем не будет туалет работать. Извинились и принесли влажную салфетку. Я не ушел, хоть и в регламенте моем прописано, что есть грязными руками нельзя. Компромисс. Две позиции из четырех пришлось перезаказывать. Заказ перестала повторять, а после трех корректировок, боюсь, даже я сомневался в том, что заказал в итоге.
Продолжаем контраст. Красиво все, но лишнюю сервировку не убирают, расставляя ведь скарб большого заказа между тремя лишними наборами посуд. Трудоёмкий процесс. Вроде, современный ресторан от опытных управленцев, а чек дают в одну строчку. Просто сумма. А я еще ругал ВШ: там хоть цены отдельных позиций и сумма. Тут кассовый микрочек… и все. Безусловно, ресторан, который не удосуживается сообщить гостю, за что с него просит денег, в 2011 году, просто маргинал. И, замечу, что такого в ресторанах я не встречал за семь лет. Рукописи часто, но и те с расшифровкой. Так что, за правильность указанных ниже цен я ответственность снимаю. Через день систему запустили, и вопрос с чеками снят. Вот что я называю профессионализм. Не проблемы, а их решение. Контрасты. Современный пестрый сайт, но ресторан не упомянут вовсе. Зачем давать ссылку? Рыбные ножи подаются, а чем кромсать масло, думай сам. Проблема? И чудо: три счастливых дня и ножики подаются с маслом. Профи!
Очень приятные официанты, но так привыкли к суете БЛа, что настойчиво суют хорошо оформленный листик. Не беру, руки прячу, все равно держат у лица... Не знаю, подобрались имеющие душевные интонации или тут учат, но мне очень понравился настрой. Четко, понятно, раздавая доброжелательности, без метаний и лишних шагов. Полный зал, а грязная тарелка ни минуты ни пугает взор. Все-таки, большая кейтеринговая компания, у которой это лишь одно направление. Класс, тут класс. Ошибаются и лажают, да, как все, но что-то за этим чувствуется. Класс и школа.
Бесплатная ХК: красиво поданные свежевыпеченые умело булочки из морозки, масло. И порезаны удобно и горячи, и масло смачно подтаивает.
Цезарь (210) неплохой. А учитывая цену... Да, оформление лишнее, но и листья в ярком, кусачем, правильной плотности, легком соусе, хоть и не классичном, тертый сыр, слайсы подкопченной грудки, черри и подсушенные брусочки многозернового.
Суп густой картофельный с креветками (170) оказался полной противоположностью ожиданиям. Не густой суп пюре, а заправленный меленькими кубиками картошки легкий-прелегкий бульон, ароматный, «зеленюшный» и три креветки. Очень, очень летний суп: просто, но просто прекрасно.
Рисотто с белыми грибами (250?) опять же, не предел мечтаний. Суховато, как будто в готовый, отваренный рис, домешали соус. Достаточно соуса, и рис остался аль денте, и грибов достаточно, и возможно, все вместе делали, спорить не буду, но все равно есть сухость некоторая. «Отдельность», фатальная для рисотто. Неплохо, цене своей точно соответствует, тем более, порция очень большая. Лука многовато добавленного практически перед отдачей. Хрустит свежо, но руссифицирует блюдо, что не есть хорошо.
Тунец (510) замечательной кондиции, без вопроса, именно как люблю. По паре миллиметров прожаренного «светлого» и розовая большая сердцевина. Слайсы баклажана и салат из рубленного уксусного артишока. Резковат, но рыбе соответствует.
Телячья печень по-венециански (360) удивила рецептом. По мнению повара, это совершенно сухие на вид, «эскалопы», свежие, сочные внутри, и соус сливочно-грибных кусочков с обжаренным до хруста, луком. И большая, на две порции, шайба картофельного пюре, всем ладного. Вкусно? Да. Денег своих стоит? Более чем. Но совершенно не похожа на классический рецепт с таким названием.
«Традиционное Тирамису» (210) - кошмар и катастрофф. Если бы мне сказали, что эта…. полоска, производства самого плохого хлебкомбината, я б не поверил. «Порционный тирамису»: корж сухого, пустого бисквита, хоть и свежего, смазанный с двух сторон белковым, на вид, кремом, еще более пустым. Тчк. Лужица ягодного соуса. Это не классический тирамсу. Это даже не «плохой тирамису». Кстати, он вроде «мальчик»? Раз итальянский ресторан. Итальянское слово то, мужского рода. Ну не слышал повар про печенье и сыр, ну кофе бы влил. Хоть на 3% была бы имитация. И зачем это слово «традиционный»?
Напитки. Винная карта - вторая половина меню. Кофе 100, фреши 190, вода от 90, и это бон аква. Чай (130), переспрашивал трижды, обещали рассыпной harney, оказался пакетом для чайника на нитке. Вот так, был (казался) гранатовый улун, а оказался пакетиком дорогим. И чайник, вроде посуда и приборы свежие, а носик битый. На фоне «хороших цен» просто убивает цена на ПАКЕТИКОВЫЙ морс 90. Гнать его из ресторана. Или продавать за 30. В месте, где постоянный чайный стол без ограничений за 100, продавать морс… За гранью.
Адрес ресторана «Венетто / Venetto»: Санкт-Петербург, Захарьевская ул., 31