Рейтинг:
- А у нас еще новинка!
Нет мне покоя. «Да, здорово».
- У нас теперь есть хачапури!
- Вау, но я не хочу.
Гофрокартон - один лист. К нему с двух сторон прикреплено канцелярским зажимом основное меню и всякие разности завтраков и семейных предложений. Меню, как зебра. Чередует необычные блюда, которые хочется заказать еще просто читая и те, что совсем не возбуждают. К некоторым позициям я так не определил отношение. Наверное, их и надо пробовать. Дорого. Большинство блюд около 500-700, чуть меньше блюд 800-1300. Это если не считать блюда по 100 гр., которые при определенных талантах официанта станут далеко за 2000 каждое. Настойки до 500. Нет, и не такие ценники видели, просто от русских блюд из русских продуктов, мы привыкли ждать несколько иного. Перловка так дорога? Так что, средний чек получается 1800 и выше, с безалкогольными напиткими и тремя переменами блюд. Напитки. Чай дороже 400. Видимо, это московская жизнь. Чашки по 200 мл. я не рассматриваю. Или ромашковый за 250. Морс 180, вот ведь, ресторан русский, а морс один. Или новорусский?
Куриные сердечки с перловкой (420) - масляная перловка, наверное, такая масляная, как признак богатого дома, не жалели, но все впиталось, будьте добры, сердечки упругие, как люблю, довольно зелени, как люблю, недовольно мясного духа в перловке. Но это лишь маленький штрих. Очень вкусно! Как люблю.
Тар-тар из нерки (750). Разумеется, все венчает пашот. Пашот захватил две столицы. Кто назвал трендом бургеры? Так принято. Рыба, конечно, отличная, но мне бы хотелось в данном случае, чуть меньше соуса - чувствовать на пару граней больше бриллиант отличий от хорошего, но привычного лосося.
Крем-брюле из цветной капусты (450) странная штука, надеюсь, отражающая пристрастия и мироощущение повара. Описать попробую закуску. Крем легкий, теплый, из цветной капусты, яйцо пашот, цветная капуста поджаренная в сухарях и... холодная печень трески, как есть. Видимо, роль чего-то тут, ээээ… играть корочку карамельную? Но чего? Признаюсь, исследователь во мне взыграл. Это интресно, но гармония явно не моя. Я с большим трудом доедал кусочки жирной печени. В минусы!
Суп чесночный (280), скорее, сырно-чесночный. И вот тут уже, с таким позиционированием, это просто точное попадание. И одна и другая части, как-то волшебно соединились. Две стороны пикантности, разные, но различаемые, чесночная сладость запеченная, мягкость, сливочность сырная. Браво, Суп!
Томленая шея индейки (450) - прекрасное блюдо, премьера для меня. Вот вещи, которые запоминаются на очень долго. Ну и всегда рад такому веселому анатомическому театру обучения: вот оказывается как выглядят позвонки шейки! Так, вот тут еще анатомия мышц шеи. Ага. Так что, даже если бы все было плохо, это было бы уже «звездочкой». Но вкусно, очень вкусна. Такая концентрированная радость лучшего темного птичьего мяса и в самом лучшем варианте приготовления. Хочу и сейчас!
Ежики из кролика (590) - мамачки мои, не мог не купить. Ежики? Из детства? Ну, в этих аккуратных четырех фрикадельках, не торчат рисинки, как в советских больших ежиках... Нежное, диетическое мясо: очень удачно выбран размер, ну и рис, делает еще легче. Томатный соус хорош, но разве его делали с такой долей сливок, ценного продукта? А так, если исключить радости ностальгии, неплохо! Легковесно.
Итого. Ресторан хороший. НУ, ВЫ ПОНЯЛИ по тексту. Да, мне казалось, я иду в русское кафе. Оказалось, только на половину. Много непонятного мне, много. От того, что нет сайта, а кафе совсем не новое, надо заметить, до того факта, что «с рождения» это позиционирование, или ввели уже последнее время. А был он более русским, более... ватрушковым? Я все пропустил?
Адрес ресторана «Ватрушка»: Москва, Большая Никитская ул., 5
![]() | Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru |