Если на вывеске написано ЛЕГЕНДАРНОЕ КАФЕ, с гарантиями твердыми готов утверждать, оно московских корней! Именно оттуда они и прибыли! Московские сети с трудом приживаются у нас. Как и региональные. Даже повально настроенные на ритм столиц. Видимо, все же разный этот ритм.
Оформление, музыка, стиральная машина «Ока», двери из дерьмантина-с-ромбиками-лески©тм, телефоны, ковры - все прекрасно. Вернее, все в тему. Пять залов! Только вентиляция... вроде, сопло за сорок саженей, а дует в спину как зимняя вьюга. В туалете нет полотенец, только два ветродуя: вы же не столовая в галерее, да? Следующее: лампочки накаливания в лампах настольных, накаливают ближайшую к ней руку, загар почти солярия получается. Да, я понимаю, стиль: ну не новомодные же энергосберегающие ввинчивать? Ну и последнее «плохое» в пяти залах - «пластиков-белая» входная группа.
Меню сетевое, с фото, на которых... разрезанные экземпляры... основного товара - «мы честные, мы показываем то, что скрыто». Посмотрим, будет ли похоже на поданное мне. Меню огромное. На чтение всего придется потратить минут десять! Расстроен, я шел в ВарениШную№1. Где хоть как-то подчеркнут профиль. И вареники не являются десятой частью «стола».
Напитки. Крымские вина 180 / 990 руб., чай 210 руб. Морс за 110 и компот за 130 руб. одинаково хороши, кофе 120, фреши 240 руб.. «Газированная вода из автомата» 110 руб. Не смел, не сумел.
Холодец (290 руб.), простите, лучше всех ресторанных за год. Не люблю банки, но тут так здорово доставать - лёгкий, чистый, прозрачный вкус, хорошие волокна, тонкая корочка жирка, можно и отложить, свекольный хрен в крышке, маринованный чеснок, ароматный черный хлеб... Меняю одну порцию этого, на пять «коммуналкиных». Идет? Хорошо, шесть!
Селедка под шубой (195 руб.) - провал. Невкусно. Ледяной, недобрый кусок, кисловатый привкус преследует и портит все. Искал причину, один компонент искал... Не нашел. Просто постоял «пирог» дольше нужного? И селедка – дурная, неожиданно плотная, постная - мелкие кубики, а так неприятно чувствуются в «теле» замеса.
Гороховый суп (250 руб.) домашний и добрый, по-хорошему наваристый. Еще бы копченостей настругать, помимо кружков охотничьей колбаски.
Вареники «три мяса» в горшочке с мясной поджаркой (280 руб.) не фаст этот фуд, готовят не минуту, для вида разогрева, а двадцать минут. Вкусно. Масляно, конечно, но ведь, назовем «смачно». И масло на дне, можно довольно долго игнорировать. Мясной кубик, хоть и немного его, усиливает радость. Разве не для этого вареники придуманы?
Пельмени с копченым поросенком (260 руб.) - отличная вышла начинка. Тесто могло быть и чуть тоньше, но мы не в ресторане. Вкусно.
Пельмени «три мяса» в грибном белом соусе (295 руб.) - хорошие пельмени, а вот соус больше похож на прозрачный бульон в районе дна. Наверно, порекомендую второй вариант этих пельменей, без грибного.
Вареники с вишней (195+50 руб.): сметана не входит в цену, плохо, конечно, но как ругать при таких ценах? Хорошо. Ягоды цельные, не по три конечно, лопающихся красавицы в каждом, по две. Отлично.
Наполеон (210 руб.) - плотный и густой крем, кажется, что кисло-творожный, и консистенции такой же. С трудом прошел это испытание.
Итого. Верю всем жалобам, которые слышал про сервис. У меня было все кафешно-замечательно в первый раз, надо признать. Чётко и ладно, но без «понравилосей» и прочих нежностей. Второй раз - с небольшими «заковырками», типа чужих заказов за стол. Сеть, все же. Интересная сеть. Наконец-то, могу рекомендовать демократичное заведение у Московского вокзала, и без баклажановых рулетиков по 600 руб. Где не все одинаково хорошо приготовлено. Поэтому и без «звезды».
Дополнительные фото:










