Ресторанный критик: ресторан «Valenok»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации
Ресторан «Valenok», Москва, Цветной бульвар, 5
03.06.2016

Последнее время Новиков не радовал. Вроде, все дано в каждом уравнении, народу должно нравиться, а получается уравнение с ошибками, уравненной силы плюсов и минусов. При всем уважении, сложно вытянуть на «звездочку».

Цветной Бульвар. Казалось, тут известны все места сосредоточия ресторанов, периодически меняющие арендаторов, но с неизменными адресами… А в этом дворе не был. Дворе с парковкой. С ПАРКОВКОЙ! Большим рестораторам не надо писать вывески. Просто стекло фасада. Валенок на дорогу смотрит. И так придут. И так найдут. Аркадия все любят! Прощая многое.

Хорошо быть последним среди высказавшихся. Не тратить слова на описание интерьера. Я его емко одним словом охарактеризую «инвестиции». Зачем стили упоминать, сейчас все равно «микс», зачем говорить «богато» - без золота сделано, и спасибо. Масштабно, совершенно одинаково, как приёмами, так и ошибками. Например, опять над кухней перечислены блюда меню, а не спецпредложения. Зачем повторять два раза то же самое? Гости – идиоты?

Меню оказалось больше большого. «Рыбы нет» умножить на три. Тем более, разделили его И по продукту, И по переменам. Кролики в кроликах и кролики в салатах! Утка в утках и утка в салатах. «Узбекистан» ищите в разделах разных, в основном в разделе Баранина. Вроде, выбрал... нет девушка, обождите, оказалось, еще есть рыба. Выбрал: «а вот раздел «Витрина, у вас как выбирать?». На дюжину десертов перечисленных, помимо... десертов и тортов (я не сошел с ума)! «А ничего нет, кроме трубочек». Видимо, это раздел пирожных, судя по ценам. На разделах с продуктами, как в «лавке-лавке» указаны производители. Наверное, в «кооперативе» фамилии смотрятся, тут совсем необычно. Крайне нелогичное ценами меню, как будто перепутаны цифры. Например, куриное бедро стоит дороже утиной ноги! Сильно дороже. Впервые встречаю: была бы одна такая позиция, ошибка, но ведь несколько заметил.

Салат с копченой уткой (750 руб.!!!). Самое интересное тут - израильский жемчужный кус-кус, который дополняет микс и сами полосочки утки. Четыре. Кошмарно дорого за 30 граммов. У меня нет приличных слов для Аркадия Анатольевича, надеюсь, ему сообщат, что в одном из его пятидесяти ресторанов, такое творится.

Салат с копченой уткой
Салат с копченой уткой

Салат с печенью и мясом кролика (450 руб.) - если оценивать «вкусно» или «очень вкусно», то... «очень» и «ярко». Ярко заправленный лист, просто идеальные кусочки мякоти, давно не ел лучше и совершенно убитая печенка. Такие сгустки плотные. Даже пересушенной не назвать, она какая-то сухо-свернувшаяся.

Салат с печенью и мясом кролика
Салат с печенью и мясом кролика

Гороховый суп (300 руб.) - основа хороша, спору нет. А вот копчености неудачные. Бледные вкусом, один вид, мелко так - совершенно невыразительно это дополнение. Дешёвое дополнение.

Гороховый суп
Гороховый суп

Строганов из печени кролика (500 руб.) скорее, горячая закуска. Печенка в каком-то обрамлении с луком, строгановским соусом не назвать никак. На пюре лежит. «Домашненько»?

Строганов из печени кролика
Строганов из печени кролика

Крабовые котлетки (750 руб.) тоже с пюре. За 400, в эконом-варианте, в каком-нибудь «крабстере», хвалил бы. Тут слишком просто, «рыбно», неблагородно, полностью отсутствует волокна крабовые, просто единая упругая масса.

Крабовые котлетки
Крабовые котлетки

Торт «Полет» (350 руб.). Если решили советский торт воссоздать - вышло. Масло, практически, чистое масло, и бизе. Слоями. Тяжко. Трудно. Половинку бы… Но реконструкторы жизни в СССР будут в восторге.

Торт «Полет»
Торт «Полет»

Итого. Чеки выдает не «Валенок», а «Скай. Бургеры и Бейкери». Хде маи бурагеры? Чёрт, вот что значит, заведение без вывески: сомневаешься, где был вообще. А был в очередном одинаковом ресторане. И даже хорошо, что нет вывески. Это даже правильно. Логично и честно. И самое последнее. Важное. Про успех. Сейчас, когда просто уровень кухни упал в целом по отрасли, почему так «покатили» снова, после перерыва, рестораны Новикова? Его ЦА сейчас, видимо, именно те люди, которые меньше всего пострадали в финансах? Не самые молодые, ждущие экспериментов и «свежестей», которые три года подряд двигали остальные форматы? Денег на фалафель и пянсе стало меньше, но на борщ и котлетки есть? Наверное. И последнее: Валенки-стопки, под настойки настроенные, хороши (190 руб.) – жаль, брать будут для фото в instagram. Ждал от настоек большей яркости, больших отличий.

Семейный ресторан на Цветном бульваре Москва, Цветной бульвар, 5 , м. Цветной бульвар, Кузнецкий мост, Сухаревская, Трубная Кухня русская, европейская, смешанная
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак
  Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая
  Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис
  Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz
  Ресторанный критик переводит с турецкого Lale Ресторанный критик переводит с турецкого Lale
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы