Последнее время Новиков не радовал. Вроде, все дано в каждом уравнении, народу должно нравиться, а получается уравнение с ошибками, уравненной силы плюсов и минусов. При всем уважении, сложно вытянуть на «звездочку».
Цветной Бульвар. Казалось, тут известны все места сосредоточия ресторанов, периодически меняющие арендаторов, но с неизменными адресами… А в этом дворе не был. Дворе с парковкой. С ПАРКОВКОЙ! Большим рестораторам не надо писать вывески. Просто стекло фасада. Валенок на дорогу смотрит. И так придут. И так найдут. Аркадия все любят! Прощая многое.
Хорошо быть последним среди высказавшихся. Не тратить слова на описание интерьера. Я его емко одним словом охарактеризую «инвестиции». Зачем стили упоминать, сейчас все равно «микс», зачем говорить «богато» - без золота сделано, и спасибо. Масштабно, совершенно одинаково, как приёмами, так и ошибками. Например, опять над кухней перечислены блюда меню, а не спецпредложения. Зачем повторять два раза то же самое? Гости – идиоты?
Меню оказалось больше большого. «Рыбы нет» умножить на три. Тем более, разделили его И по продукту, И по переменам. Кролики в кроликах и кролики в салатах! Утка в утках и утка в салатах. «Узбекистан» ищите в разделах разных, в основном в разделе Баранина. Вроде, выбрал... нет девушка, обождите, оказалось, еще есть рыба. Выбрал: «а вот раздел «Витрина, у вас как выбирать?». На дюжину десертов перечисленных, помимо... десертов и тортов (я не сошел с ума)! «А ничего нет, кроме трубочек». Видимо, это раздел пирожных, судя по ценам. На разделах с продуктами, как в «лавке-лавке» указаны производители. Наверное, в «кооперативе» фамилии смотрятся, тут совсем необычно. Крайне нелогичное ценами меню, как будто перепутаны цифры. Например, куриное бедро стоит дороже утиной ноги! Сильно дороже. Впервые встречаю: была бы одна такая позиция, ошибка, но ведь несколько заметил.
Салат с копченой уткой (750 руб.!!!). Самое интересное тут - израильский жемчужный кус-кус, который дополняет микс и сами полосочки утки. Четыре. Кошмарно дорого за 30 граммов. У меня нет приличных слов для Аркадия Анатольевича, надеюсь, ему сообщат, что в одном из его пятидесяти ресторанов, такое творится.
Салат с печенью и мясом кролика (450 руб.) - если оценивать «вкусно» или «очень вкусно», то... «очень» и «ярко». Ярко заправленный лист, просто идеальные кусочки мякоти, давно не ел лучше и совершенно убитая печенка. Такие сгустки плотные. Даже пересушенной не назвать, она какая-то сухо-свернувшаяся.
Гороховый суп (300 руб.) - основа хороша, спору нет. А вот копчености неудачные. Бледные вкусом, один вид, мелко так - совершенно невыразительно это дополнение. Дешёвое дополнение.
Строганов из печени кролика (500 руб.) скорее, горячая закуска. Печенка в каком-то обрамлении с луком, строгановским соусом не назвать никак. На пюре лежит. «Домашненько»?
Крабовые котлетки (750 руб.) тоже с пюре. За 400, в эконом-варианте, в каком-нибудь «крабстере», хвалил бы. Тут слишком просто, «рыбно», неблагородно, полностью отсутствует волокна крабовые, просто единая упругая масса.
Торт «Полет» (350 руб.). Если решили советский торт воссоздать - вышло. Масло, практически, чистое масло, и бизе. Слоями. Тяжко. Трудно. Половинку бы… Но реконструкторы жизни в СССР будут в восторге.
Итого. Чеки выдает не «Валенок», а «Скай. Бургеры и Бейкери». Хде маи бурагеры? Чёрт, вот что значит, заведение без вывески: сомневаешься, где был вообще. А был в очередном одинаковом ресторане. И даже хорошо, что нет вывески. Это даже правильно. Логично и честно. И самое последнее. Важное. Про успех. Сейчас, когда просто уровень кухни упал в целом по отрасли, почему так «покатили» снова, после перерыва, рестораны Новикова? Его ЦА сейчас, видимо, именно те люди, которые меньше всего пострадали в финансах? Не самые молодые, ждущие экспериментов и «свежестей», которые три года подряд двигали остальные форматы? Денег на фалафель и пянсе стало меньше, но на борщ и котлетки есть? Наверное. И последнее: Валенки-стопки, под настойки настроенные, хороши (190 руб.) – жаль, брать будут для фото в instagram. Ждал от настоек большей яркости, больших отличий.
Дополнительные фото:









