Рейтинг:
Ресторан русской кухни. Это название идет первым и главным. Что сказать, более чем оригинально! Ресторан! Русской. У нас в десять раз меньше ресторанов русской кухни, чем минимально необходимо. И хорошо, что низкобюджетный. Меньше дорогой мишуры приложено, больше придется приложить души. Так что, дело не в патриотичности поддержки всего русского, а в здравом смысле. Копай колодец, где есть вода. А вот расположение, это очень сложно. Представить себе случайных гостей, да и туристов в сезон, очень сложно.
Ох… Первый раз ресторан был закрыт без объяснений, хотя время закрытия не наступило. Ладно, ужинать не могу, так хоть на обед? На второй день, снабжен табличкой про «сегодня с 15:00». Ладно, погуляем пару кругов, осмотрим красоты ЗАКСа и Исаакия.
Напитки. Чай 150, добавки по 20, кофе 90. Домашний морс - 50, литр - 200, лимонад в сифоне за ту же цену. Если еще пиво, пару сортов, и все. И напитки в общем меню.
Меню издано «неважнецки». Такой мелкий шрифт описаний, миллиметровые буковки, как будто, туристов восьмого десятка не ждут. Мутно, пугает низким разрешением. Зачем в меню том ям и стейк из мраморной говядины 1200? Зачем куски «тритоновских» фишек, типа «американской дурры»? Ладно, оставим вопросы авторам.
Комплементики: мини тост с красной икрой и черный хлеб со шпротинкой. Спасибо.
«С легким паром», она же селедка под шубой (280)? Нет, только не пар,
«Похмельное утро» (280) - очень вкусные щи, возможно, лучшие за год. Плотные настроем, плотные настоем, ложка стоит, много мяса, много разных вкусов, каждый из которых уравновешен. Баланс. Очень хорошо. Я бы даже номинирован на «заслуживает отдельного».
Пельмени Марья Кудесница©тм (350) - зачет. Не так и много, очень и удачные пельмени, сметана, горшочек бульона. Выливать не хотел, выпил из соусника. Хорошо прошло.
Честный кусок свинины «Поросенок» (550) - немного меньше ожидаемого. Не честный он какой-то. Очень среднее вышло. «На раскаленной сковороде» – не вижу. «До хрустящей корочки» - не вижу. Драник в два раза больше свинины. Вот он честный. Острый перец, огурчики, соус, все лучше самого обычного куска. «Троечка». Радости добавить.
Итого. Тематическая посуда, приборы подаются в варежках, даже салфеточницы обвязаны. Хороший ритм отдачи кухни. Приятный сервис, тут действительно тепло не ужимками протокольных улыбок, а как выражение радости принимать гостя. Даже слишком. Принесла хлебную корзину еще до заказа, не спросив, нужен ли хлеб. Во-первых, ненавижу когда хлеб остается не нужный, это не по ленинградски, во-вторых, он остыл к началу трапезы, есть нельзя. Но минусы не перекрывают общего положительного впечатления. Безусловно рекомендуется, русских мест у нас так мало. Не советских. Так что, несмотря на минусы, РЕКОМЕНДУЮ к просмотру. Поддержу. Такого жанра мест крайне мало. А всем рано или поздно придется искать для иностранцев такое место. Перспективы мне не ясны, скорее из-за расположения. Сложно будет очень. Много надо будет тратить на привлечение одного гостя. Не дай Бог перейти на купоны. Я бы очень не хотел этого.
Адрес рестобара «Valenki & Varezhka»: Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 87
Фото с 4сквера(не мое)
