Рейтинг
Я не писал про «летняя-веранда-и-бар-юность». Не интересно. Открылись в июне. Ходить неделю, потом 15 дней до рецензии, вот и лето перевалило за экватор. Судьба сезонных проектов. Временное, сезонное, привязанное к погоде. Зачем? Если и хорошее, если и плохое, отсвистело. Но, раз начали подгонять под зиму... И подгонять серьезно, вот уже месяц стучат молотки. Значит, проект, а это пока проект, вошел сферу моего интереса.
Летом проект хвалили за хорошую навигацию. Теперь ее нет. Я не видел. Ни рекламы, ни навигации. Пока набережная, пока проходите кассы, пока турникеты, пока не спросите у пяти людей... Вывеска лишь непосредственно у входной двери. И точно, скромна. На фоне иллюминированных зенитовских призывов вокруг. Входной двери, где сидит Некто. Который говорит «Здравствуйте!» и... позволяет самому повесить куртку в закуток с вешалками. Словом «Вешайте!» дозволяет. Без номера. Самообслуживание. Такая вот встреча. Представляю не одного гостя, а полный ресторан, который роется тут... Другая смена предлагает помочь. Не понял, что это Смена: выглядит она, не отличить от гостей - с сумкой на плече, в куртке. Впервые вижу, чтобы персонал так экипировался. Забегая, расскажу про выход: он хуже. Официантка лишь кивает на оставленные 15% чая. Никто не провожает. Теряют интерес. Полбеды. Некто на дверях, даже не поднимает голову из-за своего ящика. Сказать «прощай» некому. Шокирует. Тело есть, говорить некому. Даже златозубые парковщики, в других, менее престижных местах, и то как-то выражают свое отношение. Выражая культурку. После такого, возвращаться не хочется. Чесс слово. Вторая смена, «с сумкой», далека от входа. Камин там, в положении «упор лежа», осматривает. Огрехи разложенных на полу инструментов оставим. Ремонт, и это объявлено официально. Хотя, сказано «с 17-00 работаем», сложно убрать? И в ресторане, где уже с десяток гостей, не стоит преграждать стремянкой вход. Хорошо, дернул не сильно. Грех на душу не взял.
Интерьер описан и запечатлен многократно. Поэтому, коротко – красиво, свежо, очень подходит барже. Отепление помещения прошло аккуратно, как будто так и планировалось изначально. Батареи вполне капитальные, а в туалеты приспособлены S-образные полотенце-сушители. Приятная музыка. Информативный и приятно оформленный сайт, которому, правда, не хватает фотографий. Отличный Wi-Fi в двух доступных вариантах, «пресса» и собственный ресторана.
Напитки дороговаты. Уровень новых ресторанов-»соток». Пакет-сок 150, в одну цену с «Паго», чай «Альтхаус» - 250 руб., зачем-то указано, 250мл., хоть подается обычный фирменный чайник, вода от 150 – витель 0,25, переливаемая сразу и полностью, в бокал. Торопимся?
Сервис. Девушка работает на крепкую «четверку». Да, атакует через минуту «что вы выбрали?». «Я меню не брал в руки!». Стоит, не понимает. Поднимаю глаза: «Вам что-то посоветовать?». «Я не видел меню!!». В остальном, до самого прощания, все так, как и надо в хорошем плавучем ресторане. Без былых перчаток, но, со всеми «ресторанностями». Разве что, не надо у жующего гостя спрашивать «Вам нравится?». И захотел бы ответить, не смог бы. Культурка. Молодой человек атакует также, едва притронешься к меню. Пугает страшными вопросами после заказа: «Вам вок и стейк из тунца, их вместе подавать?». Кто научил этому? Он, как и девушка, теряет интерес после чаевых. Значит, так положено.
Кухня отличная. Правильная подходом, точная нюансами. Оправдывающая свой немаленький ценник полностью. И, вытягивающая весь проект, как комплекс, с уверенной
Теплый салат с мраморной говядиной и черри (460) - идеальный микс, идеального вкуса мясо - «настоящее», «рррррр» мясо. Сочное, румяное, соленое. Мясное мясо – мечта. И легкая заправка, учитывающая жирность мяса. «Отменно».
Цезарь (360) ресторанный образец. Может и не классика, но, это очень хорошо. Отличные листья в отличном соусе, живая грудка, чипсы булки, дороже среднего пармезан и пара черриков. Желать большего - наглость.
Суп из баранины с нутом (390!!!) дорог, конечно, для 20 граммов мяса, что там обнаруживаются. Но, вкус замечательный. Бульон ароматно-мясной, но, не жирный, не тяжелый, овощи не переварены, горох в кондиции «той». «Отлично».
Вок «Морепродукты по-сычуаньски» (480) оказались на четыре пятых веса, овощами. Свежими, упруго-сочными, едва прихваченными быстрой обжаркой очень сильным огнем и огня следом прихвачены, и вкусом «чуть подпалили». То, что давно хотел! Замечательный соус, не острый, ну, почти не острый, густой, почти весь, без остатка обволакивающий компоненты. И продукты. Не из брикета продукты. Кусочки щупальца осьминоговы, кусочки гребешка, креветки, свернувшиеся в кольцо, и немного кальмара. Очень качественное блюдо, совершенно не похожее на название свое. «Заслуживает».
Не мог не купить еще вок. Цыпленок в кисло-сладком соусе (360) - такая же пропорция, и пропорция это радует. Курицу я еще съем много где, а такие живые овощи, в минимальном вмешательстве, нет. И шампиньоны, в девственной сырости. Просто теплые шампиньоны. Соус тих. Чуть более тих, чем ждешь от его вида. Все равно, «Отменно».
Стейк тунца (760) - вы пробовали есть медиумного тунца, совершенно мясного по фактуре, тупым рыбным ножом? Разрывая и стараясь отодрать по волокнам? Я - пробовал. И смог. Очень старался. Просто, не подумали: бывает. Но, что бы за пять месяцев никто не сказал: не бывает. А рыба? Рыба хорошая. Прожарку не спрашивают, но, угадывают, минимум лимонного соуса, мелким гололедом по тарелке и все.
Черничный пирог (290) острый, слишком острый, треугольник. Тяжелый на вид, но, оказавшийся не пропитанным тестом, а сливочного сыра, окрашеного черникой, слоями. Немного, поэтому, недешево. Зато, десертно не тяготит всю предыдущую трапезу.
Итого. Ресторан редкого качества. Таких очень немного. Еда ороша, тем более, на городском, все более разочаровывающем, фоне. Можно многое простить за это. Кого не смущает привязка к Стадиону Кирова. Минуя его «посты», попасть невозможно. В дни матча, можно банально не пройти через турникеты. Вообще-то, сезон кончился. Футбольный сезон.

Адрес ресторана «Юность»: Санкт-Петербург, Петровский остров, 2