Гриль-бар «United Butchers»

Ресторан «United Butchers», Санкт-Петербург, Восстания ул., 26
15.09.2016
15 сентября 2016 года

Поскольку это заведение управляется бывшим работником холдинга «ReCa», которого знал по той работе, считаю, что есть таки… некая связь, пусть это и «1/15 родства по крови» со Спонсором Колонки, но оценивать заведение по обычной схеме не имею права. Просто расскажу без рейтингов, хоть и был три раза вместо стандартных двух, стандартно оплачивая полный счёт. Разумею, что предупредить был должен. Без рейтинга.

Пивоварня и гриль-ресторан на месте легендарного - по праву легендарного - «Сёгуна», и совсем не легендарной «Брынзы» на Восстания. Интерьер удивил. Он и брутальный, «пиво-мясо», и мягок, человечен - и это одновременно. Без «мяс-пивной» атрибутики, которой чаще считают почему-то «байкерскую» - без кожаных подкладок, диванов, обязательно с заклепками, фартуков, тож кожаных. Тут все «мягче», диванами и креслами, зеленью в горшках по стенам, яблоками на подоконниках – человечен дизайн. Диваны неожиданно оказались плотными, так что пересаживаться в кресло не приходится. Но и надо сориентировать: зала два, по сути – три. Правый больше «гриль» и «поесть» мотивами, там и кухня. Левый и второй за ним – более «пивной». Оба светлые - окна не стали больше, но многочисленные «интимные» перегородки «Сёгуна» сломали. В «Брынзе» я не был, вот и удивлён: все пять лет «паузы» мне казалось, что тут меньше места в «недвижимости».

Напитки. Кофе 90, пиво своей пивоварни от 90 за 0.3, 140 за 0.5. Четыре сорта варятся на месте, кому мало выбора, дюжина разливных «на кранах» и бутылка. Сезонный сорт Пэйл Эль - мягок и приятен, этим необычен для отечественного. Butchers APA - понравился меньше... Вернее, он менее универсальный, менее гастрономический, меньше «под еду». Пшеничный вайсен примерно посередине - и достаточно силен сам, и под еду хорош. «Молочный стаут с лактозой», покупать не решился. Трус. Единственное, в первый день с открытия, неудачно попал: температура напитка почти комнатная, все портит. Может быть, это первый бокал в три часа дня, но допускать такое нельзя в специализированном заведении. Через неделю такой проблемы не заметил.

Меню - не самый мой любимый формат - слишком жёсткий переплет. Листать его… не сахар. А вот по составу, наверное, я бы не придумал иного. Для этого места в этом году. Единственное что по оформлению - большой промежуток между названием и ценой, без линейки, сложновато понять, что к чему относится. Ну и половина «стейкового раздела» не расшифрована – лишняя нагрузка на официантов: «а что такое пивной стейк», «а что из чего пять перцев стейк» и так далее.

Персонала много на начальном этапе, «тренируют» явно обе смены, но, что понравилось, это не мешает. Не атакуют, устраивая чехарду, когда заказ даешь одному, приносит другой, игнорируя все просьбы, и непонятно, кого «благодаришь» и благодаришь потом. Нет одного, но ответственного Ответственного! В принципе, претензий мало за три дня. Мало это - две за три посещения: нельзя спрашивать мнение у гостя, который ест - нормальный человек не скажет, кивнет. И нельзя задавать вопросы о том, что от гостя не зависит. «Мы можем начинать готовить стейк»? Я откуда знаю, сколько вы его будете готовить, сколько я буду есть эту закуску - тоже не знаю? Это такой же вопрос, как «а мы можем дверь в холодильник открыть»? «Когда подавать» - вот «хороший вопрос». «Хотелось бы через десять минут получить стейк» – правильный ответ. А уж когда вам надо начать...

Цезарь с цыпленком (320) айсберг, пусть и в приятном соусе, пусть и недостаточной яркости, но совершенно верных нот, мне понравиться просто не мог. Пусть повар точно понимает как надо, какой вкус должен быть основным, а дополнения, это же всё опции. Но видимо, не может или не хочет делать праздник. Простой праздник, которым может быть цезарь. Поводом для отдельного посещения. И что бы тянуло. Просто, чуть ярче, чуть настойчивее. Остальное то, без вопросов - курица, размер порции, черри, роль хлебных чипсов пятая по счету.

Цезарь с цыпленком
Цезарь с цыпленком

Тартар из говядины (460) под бокалом дымным, имитирующим клош, красивый цветом прямоугольник на авокадо подушке. И тут даже «лужский» авокадо, хорош - контраст фактуры. По заправке, и рубке, и вкусу, тоже отлично. Руккола «дежурная», конечно, но это лишь дополнение.

Тартар из говядины
Тартар из говядины

Сырный Чили-Суп (260) кроме остроты на уровне выше ожиданий, и этим, конечно, лучше большинства блюд в нашем городе, пытающихся казаться острыми и рисующих злые перчики в меню. В остальном ужасный ужас - консистенции и вкуса разбавленного крахмала в порошке. Полностью вернул: менее сырного супа под таким названием не ел точно.

Сырный Чили-Суп
Сырный Чили-Суп

Суп гуляш с копчеными овощами (320) - вот точно тестовое блюдо. Как вариант вариации, очень даже неплохо. Ароматно, много мяса мелким для гуляша кубиком, овощи приятны и органичны, а бульон плотный. По мне, остроты добавить и долю паприки в овощной части надо удвоить. Теряется она. С это первый шаг к миграции вкуса «от гуляша».

Суп гуляш с копчеными овощами
Суп гуляш с копчеными овощами

Топ Блейд (690) твёрдая «четвёрка». Сочно до краев, медиум по впечатлениям, но не по срезу. Наверное, в «альтернативе» не надо искать красивых, «прям на фото», срезов. Один соус из перечисленных при покупке надо выбрать как бесплатное дополнение. Тут немного непонятно получается, но главное, что в счёте нет «лишнего». За свою цену - «четверка» отлично.

Топ Блейд
Топ Блейд

Вырезка говяжья (750) вот тут уж точно хочу видеть медиум-образец. Раз уж три стейка с разными названиями, упомянутые мной в абзаце «меню», это все один Топ-Блейд по сути. А вырезка, так просто счастье - трепетный, легко колышется под вилкой, румяный столбик, совершенно докризисной нежности мяса. Даже как-то неожиданно хорош. Брусничный соус - соус.

Вырезка говяжья
Вырезка говяжья

Колбаски баранина (290) подозрительно дешево. Выглядит, если честно, совершенно не аппетитно. Размер «не праздник», выпавший фарш с двух сторон, небольших сторон, пресный, «мелкодисперсионный», сладковато пустой. Ни смачности благородного жирка, ни размера, ни аппетитной обжарки. Пивной соус очень хорош, и лук сладко подмаринован - отменно. Колбаску бы мне...

Колбаски баранина
Колбаски баранина

Итого. Обещал не судить в целом, но рассказал подробно от первого до десятого дня жизни заведения. Персоналии тут профессиональны и опытны, так что, минусы видят, что не видят, от меня узнают, и, надеюсь, исправят быстро. Гости есть, уже в первую рабочую субботу, настоящий аншлаг днем, не вечером, что было бы объяснимо. Понедельник вечер - пять столов всего свободны из пятидесяти. Может и они с «резервами», не обходил залы, лишь из окон оглядел. Даже стойки и места у окон заняты. Значит, еще быстрее выявят все ошибки. Которых много. Ошибки по кухни в отличном месте с отличным сервисом. Уже сейчас.

Гриль-бар на улице Восстания Санкт-Петербург, Восстания ул., 26, м. Пл. Восстания, Чернышевская
Откроется через 18 минут
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Positano
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кофейня «Кофемания»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Pizzeria Griglieria Flash
  Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд второй.
  Колонка ресторанного критика: ресторан Miyadzaki

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта