Ресторанный критик ищет знакомый вкус «Umami», теперь и на Киевской

Sponsor

Партнер колонки - сеть ресторанов BBQ Beer Restaurant от холдинга ReCa, открытых в честь десятилетия, одновременно с запуском пивного бренда Manneken Pis в коллаборации с частной пивоварней Gletcher. В основу концепции положена мясная гастрономия со всего мира, но с обязательным соблюдением технологии приготовления на открытом огне и поистине огромный ассортимент пива. Для гостей, которые ждут разнообразия от современного ресторана, в меню добавлены давно полюбившиеся хиты – итальянская классика, такие как пиццы и пасты, блюда восточной и кавказской кухонь -хачапури, хинкали, а так же азиатские специалитеты, в том числе суши, роллы и воки. Для наших юных гостей в ресторане предусмотрено отдельное детское меню. С радостью ждем всех по адресам https://reca.rest/restaurants

рекомендую
Ресторан «Umami», Санкт-Петербург, ул. Киевская 3
02.03.2020

Я такое видел редко, в основном, в Москве: в субботу днем полный зал. Ну не пришло мне в голову бронировать стол в новом кафе на месте «Копченого бара» и еще пары названий после него, на Киевской, 3 (https://spb.allcafe.ru/news/boris/kopchenyj-tr-bar). Тем более в это время. Людей полный зал, а не табличек резерва. Полный и с ожидающими в очереди, примерно в тридцати сантиметрах от моего стола. За столы сажают до того, как ушли люди: от этого небольшие конфузы происходят. Успех. И самое дурацкое, что при рабочей барной стойке, куда можно посадить не менее шести гостей, – она остается свободной. Остаются свободными места: один жрет за столом на четверых, еще две пары – за большими столами. Когда людей много, то они все разные. Празднующие что-то, дети, которых тут много, граждане, жрущие в куртках (всё время визита так и просидели парой в пуховиках), и прочий человеческий набор. Удивительно. В полуметре от гардероба, в достаточно жарком помещении с очень «потообильной» острой едой – одетые, как в буфете станции Нижняя Таракань. Не один такой, а оба. Ладно. К интерьеру претензий нет, кроме шатающегося стола, – ярко, броско, такой шумный центр азиатского города, выразительная стойка, бар и открытая кухня: посередине зала ватерлиния проходит. Всё, что ниже, – спокойное кафе, всё, что выше, – та самая азиатская улочка с вывесками и фонариками. Минус найду один – очень холодно в конце зала у окон. Отодвигался на один стол, всё равно коленка мерзнет, а батареи остаются холодными ко мне. Неуютно тут, в самых козырных местах. Даже за первым столом от входа, по сути, самым непрестижным, было комфортнее. Может, не осуждать людей в куртках или обложившихся ими? По-человечески.

Меню гораздо меньше Боровой улицы – хороший признак. Но все хиты сохранили. Роллы, том ям и том кха, два рамена, а также «лучшее блюдо мира по версии CNN 2014».., но его нет. И комплЕмент – острые снеки азиатские, не знаю, как называются. Чая зеленого без добавок, что обещает меню, нет в наличии. «Вы там посмотрите, сенча или зеленый на коробочке». Это узнали: «зеленый только из «без добавок» есть Те гуаньинь». Странная фраза, учитывая, что это улун, но очень большой чайник всего за 200. Да, посчитали, как обычный! Мне нравится.

Тунец татаки манго (450) – идея неплохая: татаки слой по краям прям минимальный, это скорее сырой тунец в кунжуте с тартаром манговым и остреньким. Рыба плотная, уверенная в себе. Такая противоположность неумело дефростированной, рыхлой, водянистой, ватной. Свежая, но вкусной не назвать. Тартар дополняет неплохо, но никак не дружит с тунцом. Ни «химически», ни физически. Не контактирует почти, пластинки рыбы ешь палочками, тартар – только ложкой. Контакта ноль. Точно не купил бы еще и отговорил бы сидящих рядом. Садитесь рядом с Борисом.

Тунец татаки манго

Том ям с креветками и лангустином (390) – выбираю красный вариант, без кокосового молока, с двумя вида креветок, тигровых (четыре), и, по сообщениям моих штатных ихтиологов, – лангустиновая креветка, а не лангустин. Это я так, придираюсь: всему рад. Два вида грибов – вешенки и, кажется, соломенные – курица, все положенные «палки» и имбирь... Вкусно, ровно «для всех» остротой, учитывая отсутствие смягчающих обстоятельств.

Том ям с креветками и лангустином

Рамен тонкоцу (490) – густой прям, это как соус, а не бульон. Подлива настоящая, как в хорошем пионерлагере. Конечно, лапша в такой насыщенности бульона живет припеваючи, как в хорошей пасте. Суперсытно, и я не про порцию, – две половинки яйца с жидким центром или солидный свиной шмат. Я люблю чуть более эмоционально по специям, но это супервкусно. На три рамена вкуса положили, можно в другие места продавать концентрат. Если пришли на ланч – это ваш ланч, и его хватит до вечера.

Рамен тонкоцу

Ролл «Унаги Ринго» (450) – «угорь с карамелизированным яблоком». Рис отличный, пусть и толстоват на вид, лепка не такая ровная. Убедительная полуметровая подача, хрустящее, негрустящее яблочко внутри рулета вместо авокадо или огурца: вкусно и без соуса. С ним, когда соль со сладким смешалась, вообще здорово.

Ролл «Унаги Ринго»

Лапша «Пад Тай» (-/420) – огромная порция, огромные аппетитные креветки, тофу, немного курицы, омлет, арахис... Почти нет соуса, и лапша – epic fail. Резиновое аль денте, даже палочки не берут – не хватает гибкости. Впервые такой глюк в азиатских местах встречаю, видимо, технология сломалась. Креветки съел, остальное вернул. Отнесли поварам, расспросив. Блюда в счете нет, извинялись искренне.

Лапша «Пад Тай»

Говядина в соусе «Черный перец» (490) – наверное, я ел все до этого неправильные. Я ел кусочки говядины в соусе, который видно, и в глубокой мисочке, где, кувыркаясь, они с ним и знакомились. Тут «почти» европейская подача: плоская тарелка с выложенными вокруг куличика риса суховатыми кусочками говядины, почти без соуса. Почти: тарелку что-то пачкает, она не чистая под ними – проверено. В паре кусочков даже проглядывал вкус, обозначенный в названии. Возможно, я ел раньше какие-то не такие, повторюсь, но соуса там было раза в четыре больше. Унесли без вопроса, не имел чести сказать, что иначе вижу блюдо. Если людям остро с соусом, может, готовить другое блюдо, «говядина с соусом из черных бобов», чей белковый умами раскрашивает не хуже перца? Отговорил бы! Садитесь рядом с Борисом.

Говядина в соусе «Черный перец»

Сервис есть, что удивительно в таком расколбасе популярности. Все милы, и пусть пустая тарелка в день «цейтнота» стоит дольше нужного. И уносят только потому, что ставить новое блюдо некуда. И во вторую, уже мужскую смену, претензий нет вообще – гораздо меньше народу с открытия, когда я пришел ради фото. Всё у них отлично. И у меня: больше всех, кроме арендодателя, я заинтересован в том, чтобы тут прекратилась череда вывесок и концептов. Тут даже были блюда к выборам в Думу.

Ресторан паназиатской кухни Санкт-Петербург, ул. Киевская 3 , м. Фрунзенская Кухня паназиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в