Суздаль, ресторан "Улей"

Sponsor
Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
01.09.2016

Бывают места, в которые влюбляешься сразу, до еды, вернее. Как критик - когда все, как я люблю. Критиковать нечего. Домик в большом, даже огромном комплексе, деревянная изба с «только деревом» внутри. Дышит все, живое, с любовью, только «кабинеты» сделаны в форме огромных горшков или четырехметрового дерева, да туалет современный. Темно вечером, но столы идеально освещены. «Лавки», но удобнее многих диванов… Еще перечислять?

Идеальное меню, изданием (страницы отсвечивают бликами лишь на фото и чтению не мешают), составом, где хочется больше половины и сразу, удобным размером шрифта... Всем-всем. Правильным летним меню – а это, такая редкость - одно из сотни удачно. Правильным отношением к еде, когда не все может нравиться, не все рецепты, но понимаешь, что они исполнены на «пять».

Бывают места, в которые влюбляешься сразу, а поев, убеждаешься в точности чутья, годами развитого. Как критик - когда все, как люблю. Такая кухня могла быть в лучших ресторанах столиц - именно как понятие «кухня». Когда все части блюда, все продукты, все «приготовления» - безупречны. Конечно, я не съел все меню, но подачи со вкусом, вкус подан лучшим образом, а вспоминать приятно до сих пор. О чем?

Две булочки, вполне стандартны, с творожным сыром.

Хлебная корзина
Хлебная корзина

Грузди (420) - по мне идеал и «true». Тут писать нечего. Дорого, но стоят каждого рубля.

Грузди
Грузди

Холодец из лося (280) отличный холодец, просто в таком виде, особенности мяса, менее выражены, наверное. Горчицы, сочный и свеже-злой хрен, брусники немного - смягчать злость. Надо было, конечно, сравнить с мясным вариантом, но «не шмакла».

Холодец из лося
Холодец из лося

Салат Улей (300) - вариация на тему «сельди под шубой» с домашним майонезом и щучьей икрой. Мне понравилось - усиливается рыбный вкус, и получается тот самый идеальный баланс, который и делает простое и народное блюдо, столь замечательным.

Салат Улей
Салат Улей

Салат с лисичками (300) - летнее меню. Сметанно-горничная заправка на дне, листья, куриный рулет, огурцы и маленькие, полные вкуса лисички. Сейчас, конечно, лисички не те, что были раньше, но правильное приготовление вытягивает вкус почти до «того самого». Все как писал выше - все части в своей лучшей форме, и радуешься просто огурцу. Просто простому огурцу. Отменно!

Салат с лисичками
Салат с лисичками

Пельмени из лося (380) с кувшином грибного бульона – «можно выпить, можно вылить к пельменям». Ступор. Решил так: фифти-фифти. Кстати, вот пример умного применения сена, противоположный «соколовскому», куда попало «ложить» его, и в... «бельгии» делает это. Отменно.

Пельмени из лося
Пельмени из лося

Кролик в сметане с белыми грибами (580) - грибной отвар как с пельменями, и прищепкой закрытый мешок пергаментный. Жидко - потому что не навалили «наполнителя». Только кролик небольшими кусочками с белыми грибами, немного лука, и сладковатый ароматный сливочный соус ярких приправ. Неожиданно - эта сладость, хулиганит повар, хотя есть в этом что-то старое и доброе. Времена простых, легкоразложимых на языке вкусов.

Кролик в сметане с белыми грибами
Кролик в сметане с белыми грибами

Сервис – «шесть» по пятибалльной шкале. Морс (70) столько же по такой же шкале. Несите три! Вода 60 за пол-литра местной, суздальской.

Итого. Глупо писать, что очень понравилось. Много, красиво, вкусно, умеренно дорого (десерты 350-420, средний чек 1500, если не брать ребра бараньи за 1100). Так тут люди на отдыхе, это не «кэжуал» расположением. Минус нашел один - не были заправлены салфетки в диспенсер, причем, оба дня. Все. В том же комплексе, помимо разнообразия баров и банкетных залов, есть и ресторан «Пушкарь» - вылетел пулей-ядром. Наверное, завтраками кормить гостей покатит. И еще: большинство заведений, включая ресторан, вероятно, самый большой в городе, такой как «Гостиный Двор», отказали в еде в 21.00 - «кухня уходит через десять минут, заказ не приму». Это не лавчонка, повторю, это ресторан на полторы сотни мест и с половиной из них занятых в этот час - поварам надо домой. «Спокойной ночи малыши» можно пропустить! Не хотят зарабатывать в России. Тяп-ляп, Бог подаст, зачем трудиться? Так вот, «Улей» работает до полуночи и он на самом деле работает до полуночи! И вызывает уважение еще и этим. И самое последнее - на столах в бутылочке тут не оливковое масло, как у всех, вне зависимости от направления кухни, тут пахучее подсолнечное. Мы сражены, мы поклонники.

Адрес ресторана «Улей»: г. Суздаль, ул. Ленина, 45

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в