Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Uilliam's

рекомендую
Ресторан «Uilliam's / Вилльям'с», Москва, Малая Бронная ул., 20а
02.10.2017

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.

http://tesorodiacqua.ru/

Телефоны в Москве: 8(499)375-07-07; 8(800)302-07-01

Телефон в Санкт-Петербурге 8(812)600-32-82

Знаковое место, представлять не надо, даже, думаю, «немосквичам». Я лучше про впечатления, которые начинаются… плохо. Все, что ненавижу. Охранник мощным торсом перегородил половину прохода, но произносит строгое и прямолинейное: «Проходите». Не добавляя «таварисч». Я не против такого контакта, я врач и не боюсь пальпации. Но не проще ли отойти? Хостес, не похожая на хостес, выскакивает из-за «офиса» сразу после входа. Молча. «Здравствуйте. Я — гость, я пришел». — «ДА, и что?» — «Куда можно сесть?» И только после этого традиционное: «Вас сколько — вы бронировали?» Странный вопрос, ведь все равно она говорит: «Куда хотите садитесь». Сел, найдя небольшой «океанский» стол, правда, шатается на все пять сантиметров амплитуды, стакан слетает. Даже видео записал сего шторма под именем Уильям.

Официанты тут есть, это единственный плюс. Показал вызвавшемуся, как стол шатается, он обещал устранить. Ладно. Вернулся из туалета, понял, что, разумеется, «устранил». Пришлось мне самому лезть под стол, салфетку подложить — стакан пока не налил. Воду он принес, но не налил. Понимает, что расплескается, если налить? Хитер. На второй раз встреча лучше, есть живой гардеробщик... и его не надо касаться. Обслуживать берется сама провожатая. Видимо, делаю смелый вывод, это Админ? И гораздо четче «молчела». Все работают по-разному, а тут довольно «дружный сообща» коллектив: кто-то спрашивает про «понравилось», кто-то молча уносит тарелку… Такой общак, что и счет просить несподручно. А стол мой опять сломали, пришлось повторно чинить салфеткой. Что за люди... Что за я!

Меню небольшое. Проитальянское, но, видимо, больше авторское? Посмотрим. Цены московские, под средний чек 2500. Большинство салатов и закусок — 750–950, с креном в сторону большей цифры, при этом за кофе просят совершенно разумные для формата 150, вода — от 200 за стакан «Сан-Бенедетто».

Салат с уткой конфи (750) — бодро-кислый соус, однообразный для обещанного «микса» набор салатов, четыре слайса сладкого апельсина, довольно утки на волокна разобранной, по паре маслин и оливок обескощенных. Хорошо. «Салат на целый ланч», в котором хватает и калорий, и впечатлений.

Салат с уткой конфи
Салат с уткой конфи

Ризотто со спаржей и тартаром из тунца (950) — само ризотто на «хорошо», хоть и вышло «просто на бульоне» пустоватым постно. Четыре фрагмента спаржи описывать не надо, а вот тартар совсем швах. Котлетный фарш, превратившийся в пасту настолько, что, кажется… из мясорубки родом. Заготовка для котлетки, из перемороженной рыбы, форму держать отказывается? Даром что с желтком. Хотя для хорошей котлеты пойдет ли такая... Вопрос. Очень дорого. И плохо. Без вопроса.

Ризотто со спаржей и тартаром из тунца
Ризотто со спаржей и тартаром из тунца

Пирог с ревенем и клубникой (350) — концентрированное впечатление, упакованное в небольшую форму. Идеально. Это когда край даже вкуснее, чем середина! Тесто такое. Чесс слово.

Пирог с ревенем и клубникой
Пирог с ревенем и клубникой

Разделю так блюд перечисление, потому что после «тартара из туны» не мог не купить Тартар из говядины (750). Наоборот, эталонная нарезка с граната зерно, и лопаются так же сочно, соленая заправка (мощная, как атома расщепление), в каждую вилку попадает листок трюфеля, со спаржей только перебор (мне кажется) — устал траву жевать, которая из дополнения стала второй составляющей. Зачем?

Тартар из говядины
Тартар из говядины

Утка конфи, яблоко, фундук (900). Итак: яблоко — самое замечательное. Целое, с кожурой, но ложкой можно есть, как крем. С орехами, изюмом внутри, карамельным луком на вершине — конфи эталонное ели уже, а такое яблочко — нет. Отменно, я бы даже стручки фасоли убрал. Как и со спаржей в тартаре, перебор нажористости это. Второй гарнир, едва ли меньше объемом.

Утка конфи, яблоко, фундук
Утка конфи, яблоко, фундук

Интерьер — есть. Вернее, за чередой гостей его не видно. Его не запечатлеть — из-за гостей. Это днем. Вечером неожиданно меньше половины зала к 21.00. Никита Сергеевич Михалков был всем доволен. Чикал только: «салатики», «супчик»... Официанта Любезным не величал, официант не кланялся вовсе. Охраны видно не было. «Барина» тоже не было. Меня не пригласил сниматься в «Аватаре-2» без грима. К сожалению, это основное впечатление. Но причина долголетия, причина успешности бара мне понятна. Хитер Уильям наш. Хитер.

Домашний и уютный ресторан в Тверском районе Москва, Малая Бронная ул., 20а, м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня итальянская, авторская, французская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Peqlo
  Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Чирэм»
  Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Дом»
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Русалочка суши»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Кинза-дза»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в