Колонка ресторанного критика: ресторан Uhvat

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации
Ресторан «Uhvat», Москва, Рочдельская ул, д. 15 стр.41
23.03.2018

Превью. Вот тут реально тестовый режим работы, несмотря на отсутствие скидок. Работают только по будням и уже начали катать меню бизнес-ланча. Так что, несмотря на число пробованных блюд, даже предварительные выводы делать нельзя. Огромный ресторан, который Борис нашел неожиданно лихо, потому как чаще всего на этой фабрике трехгорной теряюсь. А вот дальше легкость закончилась…

Мне, по концепта описанию, «Ухват» казался очень небольшим. Размер — главное удивление, признаюсь! Представлялась некая «экспериментальная площадка энтузиастов новой русской кухни», на сорок персон максимум. Как может быть коммерческим большой ресторан с таким меню, я понять не могу. Огромный зал, ровными шеренгами выставленные столы… напомнило основную столовую в Смольном, когда приглашали последний раз пробовать оливьешку. При Яковлеве еще… О чем это я, собственно? Когда не от дороговизны мебели зависит впечатление, а от «раскладки» — крайне, крайне неудачной. Печь, составленная из трех «жарушек», с красиво перелицованным фасадом, за стеклом фасадным и витринным. За стеклом какие-то люди в костюмах, один, второй, пробуют что-то из трех мармитов на кухне. Тут много странного, так что я напрягся поначалу — «а так можно?», потом расслабился. Странно так странно!

Меню до того сложносочиненное, что некоторых названий я никогда в жизни не слышал, признаюсь без стыда. Например, «чичелинды» — оказалось, такие паштеты. Наверное, будет меняться это меню, верю официанту, посему больше подробностей не надо. Тем более уже тащат масло-свечу! Горит. Да. Хлеб — мне не понравился вовсе, но был бы съедобным, если бы хоть подогрели чуть. Видимо, над свечой надо было самому? Лентяй Борис — догорела свеча, так и не став испробованной на вкусы.

Утка томленая (350) — немного мягких волокон на чипсах. Да, фантазия на пределе... Я начинаю трепетать.

Утка томленая

Огуречная каша с яйцом и соусом из рикотты (490) — не понял, что это. Вообще. Со слов повара, «салат», но информация из третьих рук, из «авторской колонки» известного сайта. Я не такой умный. Я просто развел руками, до и после еды. Признаюсь.

Огуречная каша с яйцом и соусом из рикотты

Эскалопы из томатной редьки с пастой из перца и брокколи (550) — кара небесная народу грешному, что не ходил на митинг против стейка из баклажана и ромейн-стейка в московских меню, мол, НАТЕ вам! Кругляшки (медальоны, скорее?) из томленой, видимо, редьки. Постящимся не потому, что Великий пост, а потому что грешили безбожно! Фантастически дорогое блюдо!

Пельмени-гурмени с говяжьей щекой (450) — как-то совсем стыдно стало в русском ресторане. Пять крохотулек, пусть и с сочнейшей легкой начинкой. Пять пельмешек. Это уже какой-то скандинавский «нуар» гастрономии. Хотя в Noma подали бы всего один, как 34-ю перемену. Хорошее блюдо, именно как пельмени, только мало.

Пельмени-гурмени с говяжьей щекой

Говяжий язык из печи (750) — странно. Эээ... Кубик столбика и довесок кусочка. Про печь очень сомнительно — нет и следа аромата в донельзя растомленном продукте. Вкусно? Да. Нежно. Очень. Дорого. Но это хоть съедобно. Корнишоны черные, однако точно свеклой крашенные — вкуса опять не добавлено другого, лишь цвет. Горчичная паста мягкая и даж безупречная. Повару особо удалась.

Говяжий язык из печи

Копченая зубатка (590) воняла, когда принесли, за три метра начала… «источать», не смог съесть больше кусочка — неприятный привкус, пусть и внутри рыба эталонного приготовления. Что сказать официанту, я не знаю. Блюдо в счете, ведь просто «взад». Без формулировки причин!

Копченая зубатка

Груша с соленым крыжовником (300). Не соленым, а столь переполненным специями индийского базара, что опять есть не смог. Слабенькая грушка, и не дотомили, и по вкусу не сбалансировали. Рядом же вулкан лежал!

Груша с соленым крыжовником

Варенец со сливой (300) подарил шикарные новые впечатления! Уваренный, утомленный в печи до состояния нежной халвы. ВОТ! Такими я ждал все блюда меню! Заслуживает отдельного посещения.

Варенец со сливой

Дурные новости. Теперь и русская вода стала стоить дороже 1000/литр. Это все... Я ж ругал за итальянские напитки… Кофе — 180. Сервис: кроме откровенного и жесткого «втюхивания» всего и вся, советов самых дорогих блюд в каждом разделе и отвратительной работы с приборами — два блюда пришлось есть грязными вилками (ведь ресторан большой, не всегда найдешь взгляд) — для теста вполне зачетное обслуживание в остальных моментах.

Ждем три месяца. Если продолжат гнуть свою линию, донельзя экспериментальную, надо будет идти еще раз.

Ресторан русской кухни Москва, Рочдельская ул, д. 15 стр.41, м. Улица 1905 года Кухня русская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Peqlo
  Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Чирэм»
  Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Дом»
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Русалочка суши»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Кинза-дза»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в