Рейтинг:
- Да. Василий. На 14:00.
- Полтора часа, не больше, простите.
- Я съем, я умею, я тренировался.
Я давно не был в таком переполненном месте. Популярность поражает. Настоящая карусель, на которой вертятся люди, звери, лошадки. Душно. Это главная проблема. Ни детские крики так не раздражают, ни то, что они тут кажутся несколько неуместными вечером. И то, что они бегают в обуви по сиденьям. Они бросаются зубочистками. Бьют посуду. Идут мелким «табором» по соседним столам, вынимать сахар из стаканов, заменяющих сахарницы, играют с ним в веселые кубики на полу, жаль, что все время выпадает 0:0 - на сахаре нет обозначений. Вот они и возвращают их обратно, в стаканы с сахаром. Мама научила делиться и не выбрасывать хорошее. Еще хорошее.
Все очень просто, но это лишь ощущение. Есть вкус, например, бокалы эти «сломанные» я запомню надолго очень, масса деталей оригинальных. Печи, кирпич, изящные «граффити» логотипа, интересные подачи, то и дело проносящиеся по залу. Жаль, в таком муравейнике разглядеть сложно детали. Людей больше чем стен. Хорошее название для повести, надо запомнить. Благо, что я потом, только потом, прочитал, про многолетнюю эпопею строительства, про печи, про то, откуда какие блюда взялись… Не видно этого, не видно стараний и страданий. Как за выступлением талантливых фигуристов, не видны сотни месяцев тренировок, ушибы, слезы и пот.
Мини-Нисуаз (500) - он не только мини, он и совсем уж «ориджинал». На доске три лодочки салатного листа, с фасолью, брусочками тунца, картошкой, которая кажется запеченной, тунцовым соусом, который кажется тунцовым, и отварным перепелиным яичком на каждом. Если честно, нет тут нисуазовых родовых черт. По составу много похожих компонентов, а впечатления нужного нет. Нет масла, нет сочности, нет тунцовой яркости. Все довольно однообразное на фактуру выходит. Вкусно, как закусочка с тунцом. Полностью приготовленным тунцом. Второй раз бы не взял точно.
Пастрами с запечеными овощами (700) - сковородочка с овощами, самым ярким и ярким вкусом пятном, являются подвяленные на огне томаты, концентрированные, но еще не слишком плотные. Тонкие пластинки копченого мяса, как будто положенные после приготовления - бледноваты. Зелень, пена вместо соуса, если и горчичная, то лишь оттенком, хлебные чипсы для хрустинки. Хоть и не совсем то, что ждал – более яркой пастормы. А так, вегетарианское блюдо, хоть и удачное, с «упавшими с полки» дополнениями белковыми. «Хорошо».
Крем-брюле с лемонграссом (300) - красиво. Большая чаша, рядом печенье и несколько ягод клубники, кислинка нам очень нужна! Все правильно: классика, но с новым легким акцентом.
Напитки. Соки 300, кофе 150 - отличны все три варианта, что успел попробовать – «фирма веников не вяжет», соглашусь и присягну «Кофеманиям», чай 300-400, вино по бокалам довольно демократично для Москвы от 350. Это Вальполичелла, правда, на вид этот бокал 120 мл.
Вместо итогов. «Звездочка» - рекомендую - как объект интереснейший. Как суперуспешный бизнес, огромный барабан, наполненный деньгами и крутящийся с бешенной скоростью. Второй день - удивился - что тут рекордное, так это время отдачи блюд. Удивительно при такой загрузке, ведь постоянные 99% занятости, менее десяти минут. Первый раз, еще месяц назад, я просто не смог забронировать, второй раз попал с ограничением, третий – просто спрашивал «мне все равно, есть ли «окно» какое в бронях, я приду».
Что я хочу сказать: видимо, просто я не совсем понимаю успех заведений «Кофемании». Буфеты, за полчаса кормят тремя переменами. «В буфете» - самое правильное слово. Качественные, современные, модные, видимо, полностью отвечает чаяниям потребителей, раз столько гостей. Даже в пустой в других местах обед воскресенья, тут уже с двенадцати часов дня, просто аншлаг и в ход идут приставные столики. Другой день, третий у меня, при такой же загрузке, воду несут по двадцать минут, американо варят полчаса, а общее впечатление переходит из категории «буфет-кафетерий» в категорию «дурной буфет кафетерий». Не только я, соседние столы ругаются сначала с официантом, что час ждут еду, потом ругаются с администратором, что час ждут еду, и три раза просили поторопиться. В этот раз не хочется оставлять чаевые. Рекомендую? Да, как пример примерного буфета. Я таких в Петербурге не знаю. Если вышло суматошно и путано – я добился своего. От этой карусели кормления, именно такое ощущение.
Адрес ресторана «Уголек / Ugolёk»: Москва, Большая Никитская ул., 12
![]() | Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru |