Путешествия ресторанного критика. Уфа, ресторан «Speak Easy»

Ресторан «Speak Easy», Уфа, Чернышевского ул., 82
20.11.2015

Рекомендовали много, рекомендовали жарко. Караоке? Караоке, но пугаться не стоит - отдельный зал. Внизу - хорошая встреча, где за стойкой хостес и гардероб расположен - очень умное решение, там же, кафе, заточенное за завтраки и пасты. Судя по меню. На втором этаже - ресторан с современным клубным интерьером, барной-барной стойкой, и половиной диванов. Оформление прекрасное, отмечу лишь дующие непослушные кондиционеры, зимой (!!!) - «а у нас они с отоплением связаны, не отключить». Остальное – «в тонусе». Даже ненависть к цветному стеклу бокалов, растворена: они тут кажутся уместными.

Меню европейское, причем удивительно приятных цен - недешево, но и нет ничего раздражающего. По сравнению с другими заведениями цикла, например, утиная грудка 580 руб., а не 850. Есть дорогие блюда, типа бараньей отбивной за 1200, но средний чек 1400 руб. Напитки. Кофе 100 руб., морсы – два - по 80, вода от 100, чай обширной коллекции, 240 руб. за 600 мл..

Вся статья опубликована на сайте ufa.allcafe.ru - все рестораны Уфы

Уфа, Чернышевского ул., 82 , район: Ленинский Кухня европейская, средиземноморская