Ресторанный критик: ресторан «Twins»

Sponsor
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве
без рекомендации
Ресторан «Twins», Москва, Малая Бронная ул., 13
16.01.2015

16 января 2015 года

Важно сказать, что, как и любой повар, общающийся с гостями в зале, Иван за три первых ресторана в Петербурге меня коварно вычислил. Сложно не сопоставить комментарии в зале по конкретным блюдам с последующим текстом. Так что, учитывая это, прошу соответствующе относиться к оценкам. Вернее, к «без оценкам». В декабре я успел глянуть лишь интерьер «Twins»... и намерения. В январе два раза по меню. Конечно, надо ехать и пробовать сэт. Но это повод для отдельной поездки. И для отдельной оценки.

Много сказано за этот месяц, на год хватит иному ресторану: не буду повторяться. Официальные версии и мнения гостей, которых, судя по аншлагами, было много. Даже про определение личностей инвесторов, версии, интриги и расследования, мне не интересно. Если инвестор или холдинг, это лишь источник ресурсов - зачем знать? Тем более, если не заявляет об этом, значит, не хочет переносить на проект своё «обаяние» и имидж, хороший или плохой. Хватает нам ресторанов Светлакова Сергея Юрьевича. Не хочет, значит, за проект отвечает тот, кто поставил имя. Имя поставили Братья. Они отвечают каждый день на раздаче.

Два зала. Основной, конечно, шефский. Это я так назвал. Рядом с кухней: он замкнутый на ней настроением, с ложками на стене. Кто хочет «пересечься» или «забежать», для них есть первый, барный. Там будет комфортнее. Там и пошуметь не возбраняется веселой компанией. Но есть связь залов. Например, гардероб посередине, то есть, любой гость, видит всегда оба зала. Ему показывают оба зала, и кухню… даже если не показывают или он не хочет смотреть. И решение он принимает где разместиться, или на следующий раз, при бронировании, уже готов к выбору. Мелочи добавляют уют. В нем и тепло просто создать, хоть днём, хоть вечером. Или это дом такой… теплый. Дворик, защищенность от Бронной. Не знаю. Хорошо тут.

Меню видел ещё до официального открытия: вставляло и возбуждало. От разбивки необычной по разделам, до самих продуктов. Возбуждало и доступностью. Я про цены. Одно дело листать журнал с товарами «могу ли я когда-нибудь себе позволить», другое дело, понимать их близость. Разные оценки. В январе искусство стало чуть дальше от народа. Надо признать. И средний чек вырос на треть, до 2600. Аншлаги же.

Есть сэты. Оказалось. Сложные, не тестовые. Не то, что есть в меню, не «на пробу», не «шеф рекомендует».
То, что есть сэты, надо знать - ни в меню нет упоминания, ни официантка не сообщает. Только если случайно прочитать меловую доску и спросить, что за блюда такие. Наверное, статут предлагать. Потом. Пока поток сарафанного радио и так обеспечивает поток гостевой. Не для всех это, большинству нужна «качественная еда на каждый день». Она и есть. О ней…

Старался брать вещи «не замыленные отзывами» и не звезды инстаграмма. Это и так хорошо. Обыденные вещи. Из необыденного меню. Конечно, поражает не так как в первый раз, разделами и разделением. И наполнением. Комплементы - тартар рыбный, не из меню миниатюра и, второй день - тирамису грибов. Немного студенистый крем, этим не похож на тирамисушный. Но вкусно же.

Есть вещи, что подвержены природе. Я не про холодные супы летом. Я про строганину муксуна (390 руб.). Когда на улице минус 18, и тонкие пластинки рыбы как-то особо воспринимаются: они тоже были -18. Они родные этой зиме и этой погоде, они ее родственники. Ну, или да, летом бы хорошо. Я бы и так ел с радостью, без добавок. Согревая ртом. И ожидая, как меняется вкус, меняя температуру. Низкотемпературный желток, соленая икра, хлебная крошка.

Салат с копченым омулем (530 руб.) - тут две половинки, и понять это ещё предстоит. Верх - богатейший микс, наверное, на восемь «ботаник», в лёгком оливковом окружении. Скучновато, хоть и качеству поражаешься. Но под ним, когда поймёшь, и картошка и соус на дне намазанный, как на бутерброде, и совсем немного кусочков грейпфрута. Два салата. Впечатление.

Тартар бычка (590 руб.) идеальный на мой вкус, очень понравилась черемша и белые грибы, как дополнение, а вот хрустящих «макаронин» многовато. Не развлечение, а часть блюда получается. «Хрустяшки к пиву «Братские». Ну, заааачем…

Гречневая каша с языком и грибами (660 руб.) - скрытая тонкими пластинками языка, едва заметна под маскировкой, гречка мелкая. Соус сырный, легкий, но сама гречка довольно обычна. Необычна величиной - народна размером, довольно бледна. Неожиданно. Ни сыр ее не красит как то ярко, нет гарнирного вкуса обжаренных зерен, нет имитации ризотто, так модной. Грибы солоны, лук хрустит, все вместе не удивляет, но по-домашнему греет.

Равиоли со сметаной (480 руб.) - ну, испортили уже тайну, чего мне молчать. Наоборот, все наоборот. От этого, получается просто, лаконично и тонко. Ведь узнаваемый сразу вкус. А кубики рагу из сердца, из-за бульона, становятся не такими «субпродуктовыми» что ли, на вкус. Как в супе, мы же «другое мясо» воспринимаем иначе.

Утиная ножка томленая (910 руб.) идеально приготовлена, нечего комментировать, даже хотел видео снять, как мясо отходит. Тут было бы странно получить другое. Дополнения не менее интересны. «Кашу пшенную буишь?». Буду. Ждал встречи. Но вот ее много, на вид. Шахматная доска братьев-затейников, на площади «пять уток». Все внимание отнимает. Тыквенное пюре, айвовый джем с розмарина листиками, каша. Я игре рад, но её многовато для игры.

«Наше любимое шоколадное суфле» (550 руб.) - в своих таллинских рассказах, я писал, что встречается теперь очень часто. Надоели им, как и нам, фонданы. Вот теперь и мне радость встретить в Москве. И сравнить. Самый дорогой десерт. Хоть и за месяц в сравнении евро, стал дешевле эстонских. Легкий, нежный, горячий, с холодным, с аттракционом. Даже длинной ложкой из стакана черпать, удовольствие. Особо хорош макарон к мороженому.

Напитки. Вино 300-400 руб., но подбор за эти деньги отличный. Именно такой должен быть побокальник, при выборе из двух. Чайник чая 350 руб. Водичка 180-200.

Сервис душевный. Отзывчивый. Гостеприимный. Когда каждый в зале, по обязанности или так устроен от природы – не важно, выражает радость от прихода каждого гостя. Есть помарки, типа проскальзывающих чиков. На московский не похож. Чем? Не роботизированостью и не «продажностью».

Итого. Если я ещё до еды рискнул поставить объект на первое место в «списке интереса» на эти праздники (итоги года), был такой грех, значит, уверенность была. За уникальность. Эта штука столь… уникальна сейчас, что поставил, еще не пробуя еду. Грех мой, мне с ним жить. Но не переживать. Жить добро! Да, хорошее место. Мелочи создают впечатление. Деревянная миска пшеницы зерен для хлеба, тёплая и долго остаётся такой. Хлеб замечательный. Не отвлекающий. Не самоценный, но отличное дополнение. Перехватить вкус. Остановить его, когда надо. Это просто пример. Показатель. Зерна к зернам. Брат за брата. Бытие к бытию. Так победим.

Адрес ресторана «Twins»: Москва, Малая Бронная ул., 13

Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве

Москва, Малая Бронная ул., 13, м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Арбатская Кухня авторская
Откроется через 29 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы