Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан «Tsiskvili»

Sponsor

Благодарю за истинно грузинское гостеприимство
и помощь в создании Колонки
Компанию «Братья Асканели».
18 лет на мировом рынке.

рекомендую
31.05.2016

Большой ресторанный комплекс, вне центра. Неожиданно так, в промышленном районе, на берегу реки, обнаружилось с полдюжины ресторанов в ряд и даже огромный «лайнер»-отель прямо на дороге. Не тесный центр, поэтому больше пространства, легче поддерживать свежесть интерьера с 2002 года, ниже цены, мне так показалось: когда за три изумительных перемены, платишь 23 лари - 670 рублей, в хорошем ресторане! Природа вокруг, «природой» оформлен двор под крышей, настраивает от самых ворот. Которых пара.

Сервис: внимательно, ресторанно, приятно. Обе смены мужские - тут точно комментировать нечего. Встреча – девичья. Взрослая, в таком большом комплексе, без четкости «сразу», мог быть такой бардак. Ведь тут несколько залов, не пугайтесь слов «Пивная площадь» на борту - это всего лишь часть «Мельницы». Никого «сильно пивного» антуража не обнаружено. Мне понравилось – всем понравится, «вариантов размещения» хватит на всех.

Меню среднего размера для Тбилиси, и назову его одним из самых ладно скроенных – удобно! Искать Джонджоли (4 лари) - в отличие от современной версии «Винотеля», это именно соление. Классика, не сдобренная пахучим маслом. Вкусно: аппетит, если и была усталость от постоянной еды в путешествии, вернулся.

Джонджоли
Джонджоли

Пхали из шпината (6 лари) - много, но не утомляет. Тонко, неожиданно легко, свежий шпинат, в отличие от мороженного в российских ресторанах, «мертвого», хорош. Да еще и так щедро приправленный.

Пхали из шпината
Пхали из шпината

Харчо (9.5 лари) опять прекрасен - на этот раз, чуть больше других сделан акцент на ореховой взвеси. Если придираться, телятина могла быть чуть более разваренной: ложкой в миске, эти огромные куски терзать ох как сложно. Можно, получилось, конечно, опыт не тетка, но с некоторым трудом. «Четверка».

Харчо
Харчо

Хинкали - не перевели первые четыре названия, пришлось отгадывать. Писать сообщения Марине Наумовой в холодный Петербург! И брать три, после советов. Исследователь не остановится перед незнакомыми названиями! Стоят дешево - неужели хороши? 0.70, 0.90 лари, то есть 22-27 рублей. Местные качали головой – «ЭТО НЕ совсем ДЕШЕВО»! Тесто изумительное - тончайшее, но эластичное, не рвется в аккуратных руках… и зубах – «ни капли мимо». Фарш хорош, и на фоне мяса, отличия «заправки» сказываются меньше.

Хинкали
Хинкали

Купаты в виде колбасок (11 лари) - имеретинские. Плотные, постные, мясные, нежирные, наверное, на любителя. Суховаты, нежирны, возможно, потому что небольшие размером и все выжигается?

Купаты
Купаты

Кебаби баранина (11 лари) - сорок сантиметров счастья в лаваше с мелкими кубиками лука завернуты. Сочно, остро, щекотно - наверное, это лучший кебаб из тех, что когда то ел и еще помню.

Напитки. Вода 2.5 лари за бутылку «Sno» 0.75 л - 75 рублей! Вот на что я всегда намекаю российским рестораторам, продающим такой объем воды за 250-650 рублей. Вино от 3.5 лари за бокал. «Братья Асканели», только бутылками - хорошие вина не наливают по бокалам. Лимонады только бутылочные - ну вот, при таком обилии «живых» фруктов! Как же так? Есть компот из вишни (2 лари) - ну хоть так.

Итого. Навряд ли вы случайно окажитесь в этой части города, так что вопрос один - ехать ли специально или нет. Я считаю, заслуживает отдельной поездки! И отдых, и вкусно, и масса приятных… традиционных впечатлений.

Адрес ресторанного комплекса «Tsiskvili / Мельница»: Beliashvili St. Right Cots of River Mtkvari, Тбилиси, Грузия

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в