Рейтинг:
На место второго «Солода и Хмеля» пришла итальянская траттория тех же хозяев. Что интересно, ведь первый объект был просто закрыт. Видимо, неуспех предприятия на Марата объясняется местоположением? А тут хорошо. Да что говорить, я за год не видел более густозаселенного заведения, при отсутствии БЛов в предложении. И это крупный офисный центр, не говоря уже про странно-«модный» ТЦ.
Меню - это одна большая «разворота» А3, объединяющая и кухню, и напитки. Правильное решение. Просто отдельная винная карта в таком месте, даже неизменного содержания, ломала бы гармонию. Церемониям тут не место. В меню, выдержанном в сравнении с большинством коллег, итальянские шашлыки, капрезе-варианты, много, очень много вводных ингредиентов. В принципе, в большом ресторане, наверно, все это можно содержать.
Теплый салат с языком и белыми грибами (330) конечно, не салат. Закуска. Горячий сливочно-горчичный соус укрывает порезанный, как на карпаччо, телячий язык и нежные грибы, а малый салатный пучок со столовую ложку - лишь украшение. И украшение вкуса. С этим соусом можно что угодно продать... Отлично.
Салат с осьминогом и теплым картофелем (310), да, это провокация. Дешево. И брать салат, который в остальных местах стоит чаще всего 500-600, значит, ждать беду. Нет беды. В белом соусе теплые дольки картошки, очень крупные куски огурца, достаточно дорогого осьминога мягких форм, не меньше остальных ингредиентов, чтобы стоять в названии первым. Отлично, и значок «самая выгодная покупка». Раздел пасты делится на «фреско» - свежие пасты и сухие, готовые.
Домашние тальятелли с уткой (350). Вкусно? Очень. Сама паста отличная, ел бы просто отваренную, с маслом олив и перцем и нахваливал бы. И рагу с совершенно разнокалиберными кусочками, от этого еще более тепло-домашними. Жидкий соус и его очень много, почти бульон, почти брызгалка, которую без смущения капель, невозможно намотать.
Пицца на прекрасном, я бы сказал, филигранном тесте. Оно супертонкое. Хорошо это или плохо, вот в чем трагедь, я решить не смог. В Петербурге тоньше не встречал! Мастерски раскатано? Однозначно. Дает почувствовать сам вкус теста? Нет. Да, работа мастера. При этом, даже миллиметровый слой, и это точная цифра, держит начинку, не прогибаясь, не отсыревает до последнего, почти холодного куска, и сама корочка, хоть ломкА и суха, на вкус вовсе не пресная. Пицца с пармой (320) - свежий томатный соус на живой мякоти и очень неплохая ветчина. Пицца с белыми грибами (380) - белая пицца без томатов. Грибное качество несомненно. Безусловно, пиццы - заслуга печи выстроенной в зале и славная сторона заведения. Хоть и должен предупредить, изделие тонкое и изящное. Наесться втроем одной «пяхляшкой» в полкило, как в других местах, не выйдет. Тут большая пицца весит на 35-40% меньше, чем коллеги в том же дивизионе «прекрасное тонкое тесто».
Морской язык за 360 рублей. Запеченный в печи? Так дешево? Наверное, со спичечный коробок? Нет. Сверток пергамента, вначале принятый за тонкое тесто, хранит рыбное филе с две девичьи ладони, повару показалось мало щедрости, и он положил еще кусок сверху. Чтобы «чешуя» прозрачных ломтиков картошки лежала не плоско. Нежная, сочная рыба солирует в пресном, диетичном окружении. И подложка этому помогает: морковь с сельдереем. Отменно. И филе совершенно защищено.
Тыквенный чиз-кейк (230): всегда рад любому отступлению от надоевшего распорядка. Правильная штука: невысокий треугольник, рыхлая структура, и не ясно, творожная она или введение овоща так повлияло. Отлично!
Наполеон (240) очень средний. Вернее, совершенно не мой. Вялый, однообразный, никакой. Хоть бы какой признак жизни, хоть бы хрустнул, или крем бы вытек, плохо, не должен он течь, но хоть как-то проявил... Полный ноль.
Выстроен хороший ритуал. Приборы на столе в корзинках, правда, без ложек. По запросу подается три вида масла к пицце. В дополнение к тому, что и так на столах, тканевые салфетки. И официантам респект. Команда: горой. Это команда. Мимо не пройдут, тарелку не утащив. Для траттории - верх возможной оценки. Иногда активничает администратор, получается совсем по-хорошему, по-хозяйски. Даже не минусенок... не всегда одинаково подают: все-таки смены разные.
Напитки. Кофе 90 с мини пирожным миндальным. Большая «пивная», а пиво подают в таких же, кружке на 0,5 – всего 130, и это, пожалуй, один из лучших морсов за год. Пробовал оба, не мог слезть. А какой там вкусный осадок… Досадно, но вода в меню прямо перепутана. Панна указана с газом, а Сан Пелегрино – без. Уверен, гости не должны знать наизусть, как должно быть. И могут смело жаловаться. Но цена примиряет – всего 150 за 0,5. Пиво: два сорта. Что верно, когда надо отказаться от старой пивной жизни. Чешский «Пражский мост» за 0,5.
Адрес траттории «Труффальдино»: Санкт-Петербург, Большой пр., В.О., 68
А вот возвращаться боюсь!! Добрый обещал в карантин какой-то упрятать!! А за шо??
Видимо завидует что пью винцо и ем прошутто!!!