Рейтинг:
Сет «Европа», 2350 руб. и чуть меньше полутора часов.
1. Комплемент - осьминог отварной, картошка, черри. Набор хлеба с паштетом - такой же, как вчера.
2. У повара есть вкус, это я уже понял. И наши вкусы совпадают - мне, почему то, так кажется. Идеальная телятина, идеальный соус, зелень, каперсы - вителло тонато моей мечты. Только черри не понравились. Могу догадываться... Были бы свежие, все бы хорошо, он их ошпарили, снять кожицу, и так хранили заготовку, немного... неприятная нота появилась. Отложил, впечатление почти не пострадало.
3. Салат из камамбера с орехами - докризисный сыр, начал отвыкать, черника, смородина и клубника, орехи кедровые, немного салатного листа и пена, чего-то очень похожего, но не сообразить. Распределяется по всему, легко. Такое сливочно-ванильное что-то.
4. Моя прелесть - крем-суп из кореньев - блюдо сета. Обалденно вкусно. Когда не хочется раскладывать на части, понимать. Как... ваш ноутбук хорошо работает и радует вас. Но стоит его разобрать, он перестанет радовать, зато вы узнаете, что в нем лежит. В нем и белые и фуагра чувствуется, на фоне сливочности… всего сливочного, фактура, вкус - круто. Возможно, лучший крем-суп что ел, и точно «Крем-суп года». Посмотрел в меню - 550 руб. стоит. А мог бы 1600. Я бы только поругался: зачем там несколько стружек пармезана? Он тонок, он тает, как и должен, в любом другом сочетании, он бы «благородил» блюдо, а тут упрощает, как ложка красной икры в блюдце чёрной. Какой ужас я пишу, это все магнитные аномалии уральских гор.
5. Гребешки с пюре брокколи - три молодца, на пармезана чипсе, и на подушке брокколи. Соус похож на тот, что в салате, такой же лёгкой пеной. Что не понравилось - четыре икринки, что держат мостик лука: сухие и липкие. Не ужас-ужас, но отложил брезгливо.
6. Эскалоп фуа-гра с соусом голубики - сладкое пюре из смеси... Нет. Сказали, просто тыква. Это где такая тыква то растет... И совершенно эталонный кусочек, наверное, с августа не ел нигде. И приготовлен, по мне, не менее эталонно, «старорежимно». Счастье, лишенное шелухи политики.
7. Сорбет - теперь отдельно подан, перед десертом. Приняли замечание вчерашнее, молодцы.
8. «Нуга сливочная, палитра соусов» - лёгкая неожиданно, не приторная, полная приключений, хороша и так, соусы вокруг я лишь попробовал. Отлично и самоценно.
Напитки. Кофе 150 руб., чай 200-300, фирменные до 400. Вода 370 руб., большая панна. Прекрасный морс, что брусничный, что облепиховый, но как «под еду», первый значительно лучше. На второй день, неожиданно принесли воду перед заказом. Это хорошо, но ритуал обслуживания не должен так меняться за 12 часов.
Итого. Надо придумать за что… Моей спине было не очень уютно с жёсткой спинкой существовать. Это месть мироздания, я ж постоянно ругаю диваны мягкие и низкие, и молю о стульях. Остальное... Дорого, но радость то, больше. Как выбраны из меню блюда сета, это важно, как разделено каждое пополам для сета, что... органично это сделано. Не чувствуется «экономии». Как исполнены эти блюда, как это радует, как гордостью наполняет. Да, возможно, выбраны лучшие шесть блюд каждой части меню, остальное менее удачно, и я мог нарваться на плохое, и ругать, ругать, ведь ел выборку «the best». Но ведь это выборка лучшего в городе шеф-повара? Или нет: я не видел лучше за короткий визит. Шесть заведений из 1000, лучше помолчу про лучшего. Пианист прекрасен - как он переходит от одной мелодии к другой. От «дождливым вечером делать нечего» до классики. Белые перчатки официанта, не как признак чопорности, какая чопорность в двадцать младых лет, а признак уважения и ремесла. Уровень кухни. Подход. Для меня, ресторан номер один. Осталось лишь выяснить, почему в зале таблички «не фотографировать». Может я преступник? И что мне за это будет?
Адрес ресторана «Троекуров»: Екатеринбург, Малышева, ул., 137
![]() | При поддержке компании «OpenService» Начните использовать iiko на 100%! Он-лайн курсы и всероссийская горячая линия от OpenService. |
https://finnskij.livejournal.com/238699.html?thread=1434219#t1434219