Ресторанный критик: ресторан «Троекуров», Екатеринбург (1 часть)

Sponsor
При поддержке компании «OpenService»
Начните использовать iiko на 100%! Он-лайн курсы и всероссийская горячая линия от OpenService.
очень рекомендую
Ресторан «Троекуровъ», Екатеринбург, Малышева, ул., 137
09.04.2015

Рейтинг: 9 апреля 2015 года

Ресторан внушительный, это слово первое, что приходит в голову. Не огромный, нет, скорее, внушающий доверие. Фасад, наверное, самое интересное здание на огромной улице Малышева, а я её всю проехал, километров пять. И внутри не менее хорошо. Плотно, красиво, аристократично, хоть и с признаками «купеческой роскоши» и купеческой роскоши «наших» 90-х годов прошлого века. Даже не знаю, подходит ли ему название «Троекуров». Фарфоровый самовар, столы с цветами, стена тарелок, старинные платья персонала, живой камин... Солидная стойка, без игр, благородное дерево, два зала на втором этаже, небольшой на первом. Туалет, запахи, сантехника, уровень расходников. Можно прицепиться… но не хочется, потому что есть в этом, с минусами всеми, нечто цельное!

Две смены, два варианта работы видел только на сэтах, к сожалению. Посмотреть «а ля карт жизнь», не удалось. Как общаются по меню, как советуют, как повторяют заказ. Что касается дегустации – все уточнения по составу соусов, по происхождению продуктов – сразу! Без похода на кухню отвечает. И ведь я вижу, что тут не так часто продают «наборы». Нет уж такого опыта сэтового. В целом, крепчайшая «4+».

Дорого, но ведь должно быть понятно. Меню большое, и это бы не казалось минусом в большом ресторане, если бы его разделили на две части. Как разделены дегустационные сеты: есть понимание необходимости раздельного представления кухни, но до меню основного, эта идея не дошла. Дорого, но получая блюда, становится понятно, все правильно. Дешевле стоить не может: уж как я мог в голове «умножать» на два весь объем. И ведь ни одного неудачного блюда, даже «4» поставить можно с большим трудом и одному…

Вечер субботы - рояль, конечно, дегустационные сеты. Вечер - сэт «Урал», чуть меньше 2000 рублей, и чуть больше полутора часов. Шесть перемен половинок блюд, да пара комплементов. Итак.

1. Хлеб, четыре вида лучшего русского хлеба и паштет печени цыпленка, и комплемент - кусочек самого настоящего, кровавого ростбифа, небольшой, но достаточный толщиной, чтобы понять его нутро. Тут я понял, что мне в этом месте понравится, и надо будет очень постараться, чтобы найти минусов на поклеп.

2. Строганина из муксуна, продана с четырьмя видами соли - конечно, самое эмоциональное, это смесь соль/перец, становится похоже на классику северной кухни. Лук, зелёный и репчатый, оттеснить рыбу, скрывать нечего, прекрасно. Салатные листья не оттеснить, а порадовать.

3. Салат с груздями - маринованные аккуратно грузди с картошкой и луком, что тут может не совпасть. Разве что, чуть более плотные грибы, чем привычно.

4. Салат с ростбифом. Там выше есть Тот, кто слышит молитвы - я его так хотел после комплемента, и Он прислал мне несколько кусочков. В окружении брокколи, морковочки сырой и редиса, «обесшкуренного» огурца. Прекрасно. Неожиданно

5. Признаюсь, Ваша Честь, грешен. Принесли пельмени с белыми грибами, я их не ел долго. Брал на вилку и нюхал. Насыщаясь. Запоминая. Да, остывают, ещё ж сметана... Но нельзя их просто так взять и есть. Вот так взять и съесть! Хоть и страшно хочется. Невесомое во рту тесто, ярчайшая начинка.

6. На подушке порея, сливками смягченного, котлетка некрасовской щуки - опять браво. Оказалось потом, это некрасовские озёра. Местное. Ой. Пенки хорошие, если признать их легитимность в сэте «Урал». Свекольная лучше, но все равно, пена, не мешает основным вкусам.

7. Филе перепелки с пюре из топинамбура и соусом Фюмэ - не только филе груди, но и ножка - обе изумительно приготовлены (фото не получилось, к сожалению: пар, не расчитал). Малышки обе, а не пересушены, аппетитные, пюре - лишь росчерк, овощная лапша альденте приятнее и значимее в ансамбле этом.

8. Сорбет - хорошо, но вместе с десертом подан. Одновременно. Не выполняет роли отделить.

9. Пасха с земляничным вареньем - настоящая творожная пасха с цукатами и изюмом. И варенье. Сладко, конечно. Вкусно. Творог кислинкой ещё мог сопротивляться сладости добавок, но с вареньем, замечательным, мелких ягодок небольших, много его. Это так, надо же поворчать, что слишком вкусно.

Конец первой части. Читать продолжение

Адрес ресторана «Троекуров»: Екатеринбург, Малышева, ул., 137

При поддержке компании «OpenService»
Начните использовать iiko на 100%! Он-лайн курсы и всероссийская горячая линия от OpenService.

Ресторан русской кухни Екатеринбург, Малышева, ул., 137 , район: Втузгородок, Кировский Кухня русская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в