Не в гостинице, как бы ни ошибались наши журналисты: ненавижу тех, кто клепает статейки «ресторанной критики», не глядя на объект. Такова юдоль. Это у самой набережной, за парковкой, с видами на Дом правительства, а не на гостиницу «Украина», куда я и пошел спрашивать, прочитав «в здании отеля открылся еще один ресторан».
Не знаю, как описать интерьер. Скорее, это в моем понимании, «клубный ресторан». Не спорт-бар, как думают некоторые, размышляя про формат. Разве что, экраны большие роднят с этим форматом. Диванный, полностью диванный, с массой «купе», сложной формы, но все-таки один зал большой по сути, с яркой барной стойкой. Акцентированной стойкой. За которой кеги увидите – без паники, это бутафория! Настоящую колдрум делали петербуржцы «Буров и его Команда» где-то на «минус первый флор», где, похоже и кухня. И туалет - такой дорогой сейф или «тюрьма для миллионеров».
Место, во многом, определяется публикой, а не интерьером. Ведь чаще всего, обозревая петербургские новые рестораны, я вообще нахожусь в зале один. Вот поэтому и не упоминаю окружение людское. Тут все в порядке – есть на кого смотреть. Качки из девяностых, иностранцы с пивом и бургерами, девичьи компании, дети возраста «агу» и вообще самая разношерстная публика. Тянущая один чай и тянущая дорогую Шампань. Не курящая. Приходящая на завтраки в час дня и позже. Разные люди. Это говорит про прекрасное чутье: все группы задействованы. Всем место интересно! Каждому нашли «по потребностям». Маркетинговая высота.
Персонал - высшие оценки. Все позитивны, все заражают хорошим настроением. Не так, когда кажется, что идиота заставили улыбаться, он и рад скалиться. Нет, действиями, жестами, выражением лиц. Знаете, какая там великая актриса говорила: «за кулисами засунь свои проблемы в ж..., и выходи к зрителям с улыбкой»? Я забыл. Да, мне не нравятся бокалы пива, разумеется, все титульных форм, прямо на голый стол. Не эстетичны эти круги, чессслово. В общем, кроме этого, и придраться то, не к чему – оценку «шесть» буду требовать дать мне поставить в отзыве.
Интересное меню, прямо таки, вот прекрасное. С другой стороны, заказывать не так и просто: долго приходится выбирать. Как и любое яркое меню, вызывает противоположные эмоции. Очень хочется попробовать/ну совсем не хочется. Цены, в отличие от напитков, совершенно ожидаемые, и даже несколько ниже моих представлений, пока читал про заведение. Большие порции, при одном лишь наблюдении за мисками, в которых приносят еду другим. Так что, еще до еды, настроение отличное. «В правильное место я зашел» – это лучшее настроение до еды.
Дорого. Вот напитки, следующей ступени, после меню. Вода 500, кофе 230-300, пиво бельгийское, ценам которого мы в Петербурге привыкли кривиться «ах, нам 240-280 за бокал, видите ли, дороговато», стоит 380. За 0.5. Пиво заказанное, кстати, приносит не официант, а бармен в белой перчатке. Перчатка белая, а бирдекилей нет… Кто куда, а я о своем. Но кофе то, по 300 миллилитров во всех двенадцати вариантах, даже «лучший с мире способ заваривания австралийский лунго» - так написано, в кувшине харио, стоит 230. По московским меркам – демократично.
Американский бар - несите «Цезаря с креветками» (470) мне. Основная миска, на фоне бокала пива читатели оценят по фото. ОТДЕЛЬНО плошка дополнительного соуса, кому не хватило рыбки. Отменный ромейн, тонкие палочки сухарей, жирнющие - в Цезари крупнее не клали со времен Цезаря, креветки, и бекон хрустящий так в унисон листьям. Шикарно и образцово.
Салат с крабом и помело (720) не в такой огромной миске (грустный смайлик). От этого он не хуже - богатый, по-хорошему богатый, крабом, вкусами, настроением наполненный, сочный как стакан фреша, при этом сочные именно части сборки, а не болотце на дне. Ничего не остается. Браво, повар.
Чаудер с морепродуктами (380) про меркам места, претендующего на три звезды, разочарование полное. Большая тарелка ароматной жижы. К сожалению, совсем не Чаудер. Картофельный, крахмалистый суп, хорошо приправленный, но не тем, чем надо, с сыром тянущимся, бОльшой долей кубиков картошки, и встречающимися, не скрою, представителями моря. Две креветки - самые заметные, немного кальмаров и если и есть рыба, то совсем уж вкрапленями. Картофельная крем-суповая жижа с чем-то. Рыбного или моря вкуса, нет вовсе. Съедобно, как картофельный суп, хороший, наверное, но ни одного важного признака чаудера я не нашел. Смог осилить полтарелки. Жаль унесла «не моя девочка», без вопроса «слюшай, пачиму оставил, дарагой». Я бы все рассказал...
Запеченный телячий бок (670) – мясо, растомленное до состояния «без ножа», можно ложкой черпать, ароматное, наполненное вкусами, хоть и скромное снаружи... нет, красиво, но сдержанно, естественно красиво. И дикий рис соло. Хорошо отваренный - и фактура осталась сопротивления и сочен. Простая штука, просто естественность подчеркнули. Великолепно.
Черная треска (1200). Наверное, если брать, то в проверенном, хорошем месте. Готовили час от заказа при отсутствии гостей. Ровно то, что и ждал. Конечно, хотелось удивиться, но я удовлетворен. Это только в Петербурге такая цена кажется завышенной, не в Москве.
Ки-Лайм пай (380) - треугольник лимонного торта с шапочкой легкого крема. Как и все - яркий. Это первое определение кухни.
Итого. Не знаю, какие у них там в «камеди» порядки и субординация. Сколь убогий и провинциальный «Камеди кафе» в Рио, что на улице Петербург в городе Фучик, столь прекрасна Она, «Трайбека». Наверное, компания столь большая сейчас и людей так много, что делает совсем разные вещи. Что это - ресторан, клуб, бар, клубный ресторан или что-то еще? Но мне тут было очень хорошо, аж на . Неожиданно. Не думал, что мне понравится столь «клубное», не строгое форматом, место. Американское демократичностью, всеохватностью, и качеством сборки.
Адрес ресторана «Tribeca»: Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6
Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru