Колонка ресторанного критика: ресторан «Tribeca»

Sponsor
Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru
очень рекомендую
Ресторан «Tribeca», Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6
16.05.2014

Рейтинг: 16 мая 2014 года

Не в гостинице, как бы ни ошибались наши журналисты: ненавижу тех, кто клепает статейки «ресторанной критики», не глядя на объект. Такова юдоль. Это у самой набережной, за парковкой, с видами на Дом правительства, а не на гостиницу «Украина», куда я и пошел спрашивать, прочитав «в здании отеля открылся еще один ресторан».

Не знаю, как описать интерьер. Скорее, это в моем понимании, «клубный ресторан». Не спорт-бар, как думают некоторые, размышляя про формат. Разве что, экраны большие роднят с этим форматом. Диванный, полностью диванный, с массой «купе», сложной формы, но все-таки один зал большой по сути, с яркой барной стойкой. Акцентированной стойкой. За которой кеги увидите – без паники, это бутафория! Настоящую колдрум делали петербуржцы «Буров и его Команда» где-то на «минус первый флор», где, похоже и кухня. И туалет - такой дорогой сейф или «тюрьма для миллионеров».

Место, во многом, определяется публикой, а не интерьером. Ведь чаще всего, обозревая петербургские новые рестораны, я вообще нахожусь в зале один. Вот поэтому и не упоминаю окружение людское. Тут все в порядке – есть на кого смотреть. Качки из девяностых, иностранцы с пивом и бургерами, девичьи компании, дети возраста «агу» и вообще самая разношерстная публика. Тянущая один чай и тянущая дорогую Шампань. Не курящая. Приходящая на завтраки в час дня и позже. Разные люди. Это говорит про прекрасное чутье: все группы задействованы. Всем место интересно! Каждому нашли «по потребностям». Маркетинговая высота.

Персонал - высшие оценки. Все позитивны, все заражают хорошим настроением. Не так, когда кажется, что идиота заставили улыбаться, он и рад скалиться. Нет, действиями, жестами, выражением лиц. Знаете, какая там великая актриса говорила: «за кулисами засунь свои проблемы в ж..., и выходи к зрителям с улыбкой»? Я забыл. Да, мне не нравятся бокалы пива, разумеется, все титульных форм, прямо на голый стол. Не эстетичны эти круги, чессслово. В общем, кроме этого, и придраться то, не к чему – оценку «шесть» буду требовать дать мне поставить в отзыве.

Интересное меню, прямо таки, вот прекрасное. С другой стороны, заказывать не так и просто: долго приходится выбирать. Как и любое яркое меню, вызывает противоположные эмоции. Очень хочется попробовать/ну совсем не хочется. Цены, в отличие от напитков, совершенно ожидаемые, и даже несколько ниже моих представлений, пока читал про заведение. Большие порции, при одном лишь наблюдении за мисками, в которых приносят еду другим. Так что, еще до еды, настроение отличное. «В правильное место я зашел» – это лучшее настроение до еды.

Дорого. Вот напитки, следующей ступени, после меню. Вода 500, кофе 230-300, пиво бельгийское, ценам которого мы в Петербурге привыкли кривиться «ах, нам 240-280 за бокал, видите ли, дороговато», стоит 380. За 0.5. Пиво заказанное, кстати, приносит не официант, а бармен в белой перчатке. Перчатка белая, а бирдекилей нет… Кто куда, а я о своем. Но кофе то, по 300 миллилитров во всех двенадцати вариантах, даже «лучший с мире способ заваривания австралийский лунго» - так написано, в кувшине харио, стоит 230. По московским меркам – демократично.

Американский бар - несите «Цезаря с креветками» (470) мне. Основная миска, на фоне бокала пива читатели оценят по фото. ОТДЕЛЬНО плошка дополнительного соуса, кому не хватило рыбки. Отменный ромейн, тонкие палочки сухарей, жирнющие - в Цезари крупнее не клали со времен Цезаря, креветки, и бекон хрустящий так в унисон листьям. Шикарно и образцово.

Салат с крабом и помело (720) не в такой огромной миске (грустный смайлик). От этого он не хуже - богатый, по-хорошему богатый, крабом, вкусами, настроением наполненный, сочный как стакан фреша, при этом сочные именно части сборки, а не болотце на дне. Ничего не остается. Браво, повар.

Чаудер с морепродуктами (380) про меркам места, претендующего на три звезды, разочарование полное. Большая тарелка ароматной жижы. К сожалению, совсем не Чаудер. Картофельный, крахмалистый суп, хорошо приправленный, но не тем, чем надо, с сыром тянущимся, бОльшой долей кубиков картошки, и встречающимися, не скрою, представителями моря. Две креветки - самые заметные, немного кальмаров и если и есть рыба, то совсем уж вкрапленями. Картофельная крем-суповая жижа с чем-то. Рыбного или моря вкуса, нет вовсе. Съедобно, как картофельный суп, хороший, наверное, но ни одного важного признака чаудера я не нашел. Смог осилить полтарелки. Жаль унесла «не моя девочка», без вопроса «слюшай, пачиму оставил, дарагой». Я бы все рассказал...

Запеченный телячий бок (670) – мясо, растомленное до состояния «без ножа», можно ложкой черпать, ароматное, наполненное вкусами, хоть и скромное снаружи... нет, красиво, но сдержанно, естественно красиво. И дикий рис соло. Хорошо отваренный - и фактура осталась сопротивления и сочен. Простая штука, просто естественность подчеркнули. Великолепно.

Черная треска (1200). Наверное, если брать, то в проверенном, хорошем месте. Готовили час от заказа при отсутствии гостей. Ровно то, что и ждал. Конечно, хотелось удивиться, но я удовлетворен. Это только в Петербурге такая цена кажется завышенной, не в Москве.

Ки-Лайм пай (380) - треугольник лимонного торта с шапочкой легкого крема. Как и все - яркий. Это первое определение кухни.

Итого. Не знаю, какие у них там в «камеди» порядки и субординация. Сколь убогий и провинциальный «Камеди кафе» в Рио, что на улице Петербург в городе Фучик, столь прекрасна Она, «Трайбека». Наверное, компания столь большая сейчас и людей так много, что делает совсем разные вещи. Что это - ресторан, клуб, бар, клубный ресторан или что-то еще? Но мне тут было очень хорошо, аж на . Неожиданно. Не думал, что мне понравится столь «клубное», не строгое форматом, место. Американское демократичностью, всеохватностью, и качеством сборки.

Адрес ресторана «Tribeca»: Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6

Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru

Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6 , м. Киевская Кухня американская, европейская, итальянская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Белорецка Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Белорецка Все скидки