Рейтинг:
«…Вот пример, дорогие студенты, неправильного пиара. Разместить информацию на одном, третьем про аудитории ресурсе, проигнорировав 91-92% потенциальной аудитории первого и второго кана... сайта. Дело сделано, ручки потерли, реклама есть, все хорошо? А то что открытие 14 февраля прошло «без свидетелей», это как? Люди строят очень неплохое место, большое, двухэтажное, а потом неправильно распорядившись менее 1 % бюджета, ставят под удар все…». Из доклада Бориса в Университете Экономики и Сервиса, март 2013.
Все курят. Ладно, ведь первый этаж - паб однообъемный. Хорошо, не темно, не подвально. В центре смотрели смотрелся бы просто, а тут, где через двести метров кончается город, Царь Горы. А ресторан на втором понравился очень. Не претенциозно, легко, даже изящно. Вроде, и сцена, и стойка барная, как не люблю, но входишь и остаться хочется.
Напитки. Две одинаковые папки, со словом «меню». Вода от 75, фрешей не нашел - оказалось, они не со всеми напитками в винной карте, а в основном меню, где десерты - по 140. Хорошо, что только фреши там. Кофе 90, чай 220. Винная карта с открытия, впрочем, четырнадцать дней прошло. Пиво - странная линейка, для меня странная: белхевен смог выбрать (270), но он последний в списке. Пришлось второй раз брать Вацлав медный (230). Резковат для меня, прямолинеен – больше не куплю.
Встречи особой нет, но первый этаж - паб, можно и по-простому. Сам сажусь. А можно посмотреть ресторан? Можно. Ура, моя рожа вызывает доверие. Пустили. Официант «за сорок», фантастически нерасторопен. Крутится рядом, три стола включая мой - не подойти взять заказ 12 минут. Не знает ничего, все четыре пункта пришлось тыкать пальцем. Удивлен: «белхевен? А, стаут»! А вот бармен молодец: 28 секунд - пиво на столе. Видит задержку, сам, вместо официанта, несет чай за стол. Разумеется, ни одного «понравилося», ни от официанта, но от директора по виду: костюм, то с бумагами в зале, то с чашкой кофе за стойкой. А ведь мне было на что пожаловаться. Другой день - тот же официант, но как-то живее, собраннее, четче. Но и в этот раз ни одного «понравилось»…
Меню огромное. Общее, и в пабе и в ресторане юроп-классик. Вроде, состав как у всех, но тут все вместе. Сорок семь блюд только в горячем разделе. Сорок семь. С закусками, колбасками привозными, наверное, полторы сотни. Одних супов - пятнадцать. Зачем? Меню с пастами и фондю. Это не шутка. В пабе. Фондю. И вот, конечно, от такого большого меню все сыпется - соседу, через четверть часа ожидания, начали отказывать в блюдах. Мне повезло. Хорошо хоть меню ему выносили, для перезаказа.
Раз все так «оригинально», просто уже не терпится узнать, что перепутали в Цезаре (320). Ничего. Все отдали. И, вроде ругать, все не так, а вкусно же. Иной, не цезаревой красотой. Все перемешали, все плотно закопали, креветок не видно. Соус не яркий, сухари в нем начали мокнуть. Но, то ли все хорошее, а креветки так и очень хороши, то ли бекон очень хорошо все своим смаком хорошим покрыл, не знаю. Как Цезарь - отказать, а ел с хорошим аппетитом. Такой «Цезарь для паба».
Лососевый крем-суп «Сен Жермен» (250) вот сложно... Ему точно не хватает рыбного вкуса, да, пожалуй, раза в три не хватает. Но ведь вкусно. Гладко густой фактурой, горячо, по-зимнему уютно в холодном зале. Рыбы мало или она совсем без вкуса.
Какой суп должен быть точно полновкусный? Острый венгерский суп Гуляш (270) - система дала сбой. Отличная фактура, всем бы так, густая основа, приятно его есть, просто приятно. Но вот с акцентами совсем плохо. Основной вкус кислый, причем такой банальный, «тупой» кислый. Совсем не остро, по любой метке. Догадки: когда паприка плохая, кислая, надо сухой больше дать и остроты.
Бараньи котлетки на кости (490) готовили час. Страшно ждать: как можно зажарить бедняжку за час. Нет, вкусно. Четыре ребра с добавочкой, в смеси специй, и поначалу показавшийся странным гарнир, помимо холодного, баклажаны обжаренные с фасолью. Нет, хороши. Маслянистые баклажаны и фасоль со специями. Отлично!
Свиное филе в горчичной панировке фаршированое ассорти грибов (350) врать глупо: вкусно. Очень удалась сама свинина, можно брать без «начинки», без соуса и все равно отлично. Но без критики нельзя: подарок семьдесят лет? Тогда уважение, и все равно, запретить делать «холодный гарнир» 80-ого года. Листик салата, долька помидора вечно зимнего, долька оговорка, две маслины... Все равно, отлично.
• зонтик - 1 штука
• пломбир (не шоколадный) - 1 шарик
• банан целый опущенный в тончайшем рисовом кляре - 2 штуки
• сахарная пудра, стружка миндаля - немного.
Отгадайте, что в счете? «Бананы в рисовой ЛАПШЕ...…200».
Черт, ну покажите же повару меню! Что он готовит то? Съедобно готовит, но совсем уж тонок слой, почти не чувствуется хрустинка. Просто поел бананов.
Итого. Место в таком огромном массиве обречено на успех, даже если тут все будет просто ужасно. На «восьмое марта» ресторан был в резерве, о чем гордо сообщают по телефону. А паб... холодно, от этого как то неуютно зимой. Орет на панели аншлаг, телемагазин или король-шут. Что то дешево, и укладывается в средний чек 1000. Что-то, совсем из другой категории: половинка рибая за 1200!! Я не шучу. Очень дорого. Для паба просто очень. Такое вот место.
Адрес ресторана и паба «Три башни»: Санкт-Петербург, Мебельная ул., 35/2
, Дело было днем, я спросил, какое пиво точно проливали с ночи - сказали "Вацлав"...

Пабы спальников, смотрю, все по одному принципу открываются микс пивного бара и азербайджанского ресторана.