11 июня 2009 года
Вкусно. Найденный с трудом салат без готового соуса или китайчатины «Кактус нопалитос» (180) - хорош всем. Просто, свежо, полосок кактуса много, они нежны, много уксуса, который легко нейтрализовать, скинув в это море кусочки сыра - он там растворяется почти. Кто не любит уксус – не берите. «Отлично».
Салат «Бахо» (290) был выбран за «обжаренное куриное филе», так редко слово «обжаренный» в меню, что просто «автоматический заказ» произошел. Четырестаграммовые салаты - это на двоих? Спасибо. Китайская капустка в виде лапши и другие овощи в соусе, по центру несколько кубиков «феты», и кольцом, вокруг сыра, кусочки, небольшие кусочки, курицы. Если не оценивать гастрономические переживания, нормальный, понятный «салаТИК». Слово салат тут, напомню, под запретом – только «закусочка». «Хорошо».
Разогретый за пять минуток чили суп (350) - не пострадал от этого. Чудный супЧИК. Не с фаршем, как делают у нас, а мелкопорубленным мясом, тем более, его много. Не меньше трети от 350мл. порции. Очень правильно: не утомляет, как поллитровая миска, но и не подрывает традицию больших порций. Очень ароматный, плотный бульон, умеренная по любой мерке, острота, и, немного черной фасоли. Дороговато для супа, но, повторю, мяса там как на не большой стек. «Отлично»!
Энчиладас с говядиной (270) – небольшой, на фоне остальных порций, скупой, потому что почти плоский, рулет. Нет, я не ждал «шавермы», но, начинки можно и побольше. В разы. А этот вид… «сдувшегося» шланга при перекрытой воде... Вкусно, сыра много чувствуется, мясо, разобранное на волокна, хорошо жуется. Если, очень «прислушаться, что-то и остренькое можно распознать, но, на таком десятом плане, что и… Так, скорее закусочка, и только компрометирует обещание «у нас большие порции».
Буррито кон карне (400) – скажу сразу, претензии две. Несмотря на общую удачность блюда. СОВСЕМ не остро. Не по мексиканской шкале перца, ни по любым петербуржским переработкам. И, блюдо, скорее «теплое», чем горячее. А так – прекрасно. Большая лепешка, хороший фасолевый фарш, разобранная по волокнам отварная говядина, много нарезанной капустки вокруг, с островками моркови. И, на выбор, один их четырех «гарниров». Печеный в фольге картофель, оказался большой «формочкой», куда сложены кубики предварительно приготовленной картошки в сметанном соусе. Наверное, это разумный компромисс, что бы не жрать полного пропекания цельной картофелины, но, вкус от этого не выигрывает. Тем более, и это пресно. Вот уж, «тот» самый объем. Тот самый, старый добрый «Трес Амигос».
Вторая вещь, что только компрометирует обещание «у нас большие порции». Ну и все такие, это горячая закуска. Даже по классификации меню.
Такой вот «период обкатки». Я это все и написал с одной целью – побыстрее исправиться. Для счастья надо делать остро. Или хоть ввести отдельной строчкой меню пять видов перца, как топпинг. За отдельную плату. Что бы можно было сказать, «буритос с халапеньо, пожалуйста». Это не исправит всего, но, резко изменит отношение. Что бы не создавалось «раздвоения» мозга: пришел вроде в латиноамериканский ресторан, а попал в эстонский.
Надо, хоть в части блюд, заменить отварное мясо на обжаренное. Хоть пару из двадцати. Днем скидка 15% хорошо, но, заведение не наполнит. А супЧИК по 350 не отпугнет народ. Хотя, четырестаграммовый салат лучшая альтернатива БЛ, про полукилограммовое бурито я не говорю. С напитками разобраться.
С организаций обстановки, и, той взвеси, что в научных кругах называется «атмосфера», думаю, проблем не будет. Опыта материнского заведения на Рубинстайн стрит, хватит не на одну дочку. И будет то самое место, со средним чеком, самым честным из возможных, 700-800 руб..
Жителям Купчино – раньше такого не было. Строго рекомендуется к пробе. Ведь, когда Вы это читаете, уверен, решена большая часть проблем.
Адрес ресторана «Tres Amigos / Трес Амигос» - 2: Санкт-Петербург, Славы пр., 40