10 июня 2009 года
«Со среды по субботу». Не называть же «От заката до рассвета». Название уже забито, да я ходил четыре дня, а не сидел от заката...
Не знаю, какой гороскоп переместил Венеру в созвездие Козерака, но, жителям срединной линии, между Старым и Новым Купчино несказанно повезло именно в мае. И/или Планета Жука куда то отбросила тень свою? «Сакартвелло» и «Три друга». На расстоянии трех домов, правда длинных и на разных сторонах пр. Славы.
Интерьер... Так и надо. Все приятненько, если и «тематично», то, без переборов. Кактусей поставили, салфеточки цветастые на стол положили, ну и поселили в туалеты по одному деревянному попугаю. На шестой день на столах появились большие свечи - добавить уюта было необходимо. В меру деловито: та грань, что и не кажется дешевкой, но, и нет ни одного признака роскоши. Три зала+большая детская комната. Самый «козырный», это тот, что на «втором этаже». Он, курящий, но удаленный от мест пребывания ребятни.
Официант старается дико. Приятнейший мальчик (ой, что это я...). Улыбчивый, радуется единственному гостю в ресторане так, что, кажется, будь у него хвостик (опять меня потянуло в...), оторвался бы от виляния. Это очень приятно. И так редко. Велено давать меню в руки - он стоит и ждет, когда я сяду. А я пока не сажусь. Разденусь, переложу все нужное из куртки, потом сяду. Стоит и ждет, несмотря на мой двукратный призыв положить меню на стол. Ну, отдай ты его! Велено напитки предложить - предложи, но, не торопи. На третий день «тренингов» и «тренировок» я приучил оставлять меню. Хорошо бы еще с меню подтянуть ученика. Но, это вне моих сил. Не смог.
- А «стейк по аргентински» из говядины (500) из какого мяса?
- Из свинины.
- Как из свинины? Тут написано «говядина». А из какой страны?
- Аргентинский, ну, значит, из Аргентины!
Ладно, посмеялся я в кулачок, послал узнавать. Узнал. Люблю, когда все честно. «Беларусь/заморозка».
На середине блюда «Как Вам нравится эта закусочка»? И так каждое блюдо, на середине – обязательный вопрос. Вынос бурито «А Это Ваше Потрясающее Бурито?». Я чуть не подавился. Языком. Надо подкупить кого-то в «Трес Амигосе» и получить таки должностную инструкцию на руки. Интересно же. Как положено называть блюда? Ослепительный суп, Перфектный салат… Может, «заразился» от меню, где так и написано «потрясающий суп»? Это после того, как я два года назад похвалил его? Этот суп. Кстати, все «старты» велено называть «закусочка». Или, такое потрясающее действо: на середине чтения меню вдруг принес приборы в самокрутке. И положил на стол. Я такого давненько не видел. Что, были прецеденты, и злые гости начинали жрать меню?
А меню, я бы не только сожрал, но и.. Читать его не приятно. БОльшая половина салатов с китайской капустой, в части встречается слово «консервированная» (фасоль)... А соусы? Соус «Цезарь» в тунцовом? И большАя часть с «1000 островов»? Так и вижу себе полки магазинчика «Пятерочка». Хотя, в пятидесяти метрах «Перекресток», от того же «Х5 RG». Хочется жареного мяса, а в составе всех блюд, кроме «а возьмите, вот, куриные ребра, то есть, крылья!», отварное мясо, всех сортов. В принципе, если учесть, что часть блюд «порции на двоих», но, и то, что доля «белка» в кухне не так велика, все разумно. Тогда и цены оправданы.
Напитки... Тут охота выть, а не плакать. Это полнейший… Пива - два сорта – «Златопрамен» и «Хугарден» (220) в фирменном «антидамском», широком бокале и картонкой предоставленной консорциумом «Злотопрамен».
Чай - только пакетик в чашке! По бешенным 70 рублям за рублевый пакетик. 150мл. Это чайник из кукольного домика или чашка? «Хочу все знать!». Один пакетик в одной чашке. Вода - только «Ключевая» (60). Хорошо, хоть стекло. Хоть что делай. Кофе (70) нормальный, с фирменной, «три товарища», шоколадкой.
Конец первой части. Читать вторую часть
Адрес ресторана «Tres Amigos / Трес Амигос» - 2: Санкт-Петербург, Славы пр., 40