Колонка ресторанного критика: Мексиканские войны и Трес Амигос

без рекомендации
Кафе «Tres Amigos / Трес Амигос», Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 25
20.09.2011

Рейтинг: 20 сентября 2011 года

Про новую точку на проспекте Славы я писал не так давно, поэтому оба посещения достаются основной и парадной. По воспоминаниям 2007 старины, оптимистичные настроения царили. Что же сейчас?

Популярное, шумное место, хоть и тихое днем, где большинство минусов зашиты именно в этих двух первых словах. Не самый приветливый персонал после не самой приветливой встречи, удивляет четкостью. Реальное удивление. «Не все равно» стиль. Предупреждает. Реагирует на шутку. Ведет по заказу. Отпустил уже миллион порций и точно скажет время готовности. Точно характеризует блюдо. Всегда оказывается рядом, хоть некурящий зал и не обозрим от стойки. Удивлен. Вот сказывается постоянный аншлаг! Постоянный тонус. Наверное, по-другому тут работать нельзя. Лучшая подача и сервировка, приборы в тканевом кисете, тканевые салфетки на стол. Девушки работящие: и за себя работают, и половину обязанностей мужской половинки выполняют. Молодые люди не хуже, когда девушек нет рядом.

Порции огромны. Да, больше других участников Битвы, где просто «очень большие», в полтора - два раза! Салаты стоят 350-500 руб., не 250-300, да, но тут полкило салата этого! И так все. Поэтому получается, что цены ниже всех. И это порционные блюда, есть наборы для неопределившихся «всего понемногу», они еще больше! До чего ж умные люди, не стали десерты в меню указывать. Правильно: лопнувший гость может не расплатиться! И подают его, отдельный десертный лист, лишь, когда просишь.

Меню средней протяженности среди наших номинантов. Самое простое оформление страниц, превосходство напитков над едой явное, как в хорошем баре, при этом наиболее подробные расшифровки и удобство заказа. При этом меню хвалить нельзя: продираться через джунгли длиннющих формулировок, липко, тяжко и мучительно. Описание салата на пять строк, «сочетается, нежнейшим, восхитительных, сочнейших...», это не прикол.

Салат маринера (440) - обед и ужин двум девушкам. Действительно, полкило свежего овощного микса с кисленькой заправкой на сметане и морекоктейль. Вот тут все грустно. Мидии не совсем мелкие, но самые трухлявые, что ел за последнее время, и выглядят антиаппетитно. Как будто их похоронили, но через неделю нарушили покой земли хладной. Ну, почти у всех так, и я готов рррыкать на тех, кто недовольно пишет «мидии в пасте были резиновые». Они хоть не рассыпались прахом на вилке: радуйтесь. Положили бы побольше отварного кальмара и креветок с ноготь большего пальца, но их гораздо меньше мидий. А так, хрустим с радостью свежей, выковыривая мидии: чем не развлечение?

Севиче перуанское (350) тут из семги. Жирная рыба? Интересно. Корзинка... Скорее маринованного острого тар-тара по технологии нарезки: кубики рыбы, лука, томата. Дерзко, аппетитно. Понимаешь, не совсем севиче, а во время этого понимания уже смолотил половину. С радостью. Вкусно, что уж тут прикидываться. Плошка соуса отдельно, печеные дольки картошки горячей, салат, бобы, помидоры, оливки и еще весь салат-бар. Это допы.

Какое самое убойное оружие в нашей войне? Бурито поло - 360. Почти 700 граммов. Сверток, не трубочка, с кулак. Укрытая вместе с дном тарелки сырным тягучим соусом. Богатая начинкой: хоть мне и подали вместо говяжьей куриную, это вина официанта. Разобранное на волокна белое мясо, тушеные бобы, как вторая по объему составляющая, сладкий перец и... сладко. Не безвкусно, но остроты нет ни намека. И это не бахвальство «ну разве ж это остро», нет, по любой мерке, совершенно лишено нот задорных. Вкусно? Очень. Много, сытно, плотно, тягуче, качественно. Так еще гарнир на выбор. Выбор картошки в фольге, небольшими кубиками в «омлете» свернувшегося сметанного соуса, еще увеличивает объем.

Стейк (610) один - аргентинский замаринованный. Все равно, без выбора, и мы же сравниваем. Плотное, но не сухое мясо, конечно, не стейк. Но, опять же, как вырезка на гриле, ароматная, мясна и сочна. Укрыта соусом демиглясообразным и снабжена пятью гарнирами. Съедается с радостью, и с радостью хочется принести штрих-корректор, замазать слово стейк.

Напитки еще один раздел нашей Битвы. Средние цены. Кофе 90, чай 120. Но, Госпааадя, это богомерзкий Гринфилд! Да, стоимостью 4 граммов чая в 1 рубль РФ. В принципе, за такое надо... ладно, не буду экстремизничать. Но засчитываю техническое поражение в разделе. Было бы нури, снял бы с конкурса ресторан целиком. Это не шутка. Эрдингер за 270 (0.5), а что делать, тут два сорта пива. «Оттингер» русской варки (120), неожиданно питкий для меня. Русское пиво резкое, требующее не еды, а закусок к пиву, перечных сухарей в сале, соперничать со спиртдухом. Это можно пить. Сравнимая русская вода 70 за малышку-стекло, но панна уже 140. Фреши 180.

Сложилось слишком хорошее мнение? Нет, все совсем не гладко. Это первое место, где персонал орет матом на весь ресторан. Нет, не кофеварка упала на ногу и, ну, эта, ну вырвалось... Нет, он просто орет коллегам, информацию передает так. Стейк подали на середине салата, большого замечу. Зачем торопиться, глядя на остывающий стейк с пятью остывающими допами? С другой стороны, есть некурящий зал, есть веранда - единственное место из обзора, заметим, детская комната на четверть помещения. За что лидерство? Это единственное место, напомнившее мне американский общепит. Порциями, простотой и честностью во всем, не только в еде. Тут понятно, почему хочется вернуться, тут это легко описать словами это почему.

Самые большие и изобильные БЛ. Не в обзоре, а вообще. Ну, где еще на БЛ идет не стограммовый салатик, а порции двух или трех (220-270) блюд, полностью взятых из меню, конечно, уменьшенными порциями. Но и этот объем далеко не половина заведений, отдает а ля карт и за полную плату (салат 200 гр., суп 350, основное 250+напиток на выбор из пяти). Как и говорю все семь лет, почетнейшая и прекрасная сторона «Трех Друзей». Небрезгливых, неунизительных БЛов в городе не больше дюжины. Плюс, днем 25% скидка на основное меню.

Итого. Еда превосходящих сил. Сытый гость - добрый гость. Желудок давит на диафрагму и все кажется чуть добро-пьяненьким. Что и придется отразить в итогах Битвы. Пожалуй, это самый понравившийся ресторан, несмотря на все минусы. Тут есть, чем эти минусы крыть.

Адрес ресторана «Tres Amigos / Трес Амигос»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 25

Латиноамериканский ресторан на Рубишнтейна Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 25 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Гостиный Двор Кухня латиноамериканская, мексиканская
Отзывы 47 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
А я, не смотря на отсутствие звёздочки, очень трепетно и с любовью к этому месту отношусь.
Там суперская маргарита клубничная. И ПРОСТО ЛУЧШАЯ НЯНЯ в детской комнате.
Марик, Поэтому ОНИ И ПОБЕДИЛИ В НАШЕЙ БИТВЕ!
Борис, честно-честно?)))) Этот момент я упустила. Очень за них рада!!!
И Вам сПаСиБо, порадовали.
Марик, попались! Так и запишем, "до конца не читает!".
Пожалуй, это самый понравившийся ресторан, несмотря на все минусы.
Борис, я читала!!!!
Смутило "пожалуй" )
Марик, это все реклама пива виновата: "пожалуй, лучшее пиво в мире"...
Борис, в яблочко!
А как же Мехико и Эль мачете? Или осьминог Пауль их не упомянул?
Как бы то ни было мексиканская диаспора ликует!
Добрый, У нас выборочные гонки. "Мехико" я с первого дня не взлюбил, а "Эль Мачете" с туалетом через кухню идти. Поставить его в Битве - оскорбить других.
На след. неделе НОВАЯ БИТВА!
Амиги победили изначально, про остальных можно было даже не писать...
Redlin, вот так труд мой и принизили...
Борис, хороший такой труд) ням-ням)
Redlin, Анонс: на следующей неделе Китайская Битва!
Борис, Пардон, не могу не влезть. Эль мачете- предлагаю 110 метров, 30 кВт, 150 000 руб в месяц=)
Борис, урррааа!
Спасибо, Newski, вот именно: хоронить можно, а вводить в Колонку уже нет.
Борис, надеюсь, тот, что на Загородном, в топ не войдет.
Марик, точнее, на Разъезжей)
Марик, вы про Красный Терем? Фу, даже не думал.
Борис, это был мой первый китайский ресторан... еще в школе учился. Эх, живучий теремок.
Newski, Мне нравился единственный Терем на Греческом, потом его закрыли.
Борис, про него. С его крысками.
ждем-ждем!))
Пару раз изменяла любимой "Текиле-Бум" (на Вознесенском), но каждый раз как то не сильно удовлетворялась ;)) Но вот до этого ресторана не доходила. Эх, пойду ещё раз схожу "налево" =))))))) раз он победитель! :)
CatCh, Они разные. В том то и дело. Если бы до конкурса у меня спрашивали, да и спрашивали, и много раз, и "куда сводит друзей в мексиканца", с вероятностью 100%, говорил "Текила на Вознесенском". Но в сравнении...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в