Рейтинг:
Пивное заведение, в котором не курят. Я говорю спасибо, но чертпобьери, как мне туда приглашать компании? Магазины «Пивная Карта», «открытие 2008», если не путаю, помню, бегал искал редкое и интересное, это опыт в бизнесе, но не опыт в общепите. А ведь удалось - выглядит все замечательно. Легко, не обязывающе, в меру солидно и совсем без следов экономии. Два этажа, всем хорошо, всем уютно. На этом и закончу. Ведь все просто, пиво, мидии и десерты с интерьером - на
Кухня, пока самая слабая составляющая концепта. Опять же, подход хорош, да и получилось, что дату открытия выяснить не удалось, вот и пролетел на целибат. Знаете, иногда лучше волосы в тарелке и несвежие яйца, чем такие понятия о кулинарии.
Я требую вернуть уголовную статью за порчу общественного имущества. Повара осудить. Этот Цезарь (240) - порча продуктов. Отличный, хрустящий ромейн порезали ножом, хорошо, что кусками с половинку спичечного коробка. Заправили... как будто водой. Кристально чистый лист. И на вид, и на вкус. Вроде, листья с масляным намеком, но и масло без вкуса. Вкус мокрых листьев. Размокшие куски... не гренков, а позавчерашней булки попавшей в воду, куски холодной курицы неаппетитной, черрики и пластинки пармезана. Это кошмар. А после рассказов о том, что «для соуса идут дорогие анчоусы»... Да туда кроме масла ничего не идет. Все хорошие продукты положили. Кошмар. Крах. Кризис. Тюрьма. Возможно, каторга.
Брабантский суп с фрикадельками (210) - красивое название говяжьего диетического бульона, без соли вовсе, без травок и приправ, с фабричными спагетти и фрикадельками. Съел? Да. Ничего плохого не положили, но и жизни не вдохнули, не сделали блюдо.
Суп-гуляш (220) еще хуже. Тонкий бульончик с отварным мясом, вместо обжаренного, да, его совсем не подготовили, и картошкой. Ни плотности нет, ни вкуса гуляша, ни паприки, ни перца нет, ну ни грамма. Хорошо, хоть солили. Съедобно, но это худший гуляш года. Большие, едва в ложке переносятся, разваренные, поэтому мягкие, куски мяса - не гуляш.
Утиное филе (550) - скукота уснуть. Переложили слайсами яблока сырого кусочки грудки. Приличной прожарки. Не спросили, но угадали. Такая как в салате утка, такая как в салате теплая компотная вишня и УРА, яркое - картошечки в мундире с чесноком.
Бургер с ягнятиной (480) - блюдо «на тройку». Победа. Съедается с радостью. На фоне остального, конечно. Котлету можно и посочнее делать, тогда бы особенности ягнятины выразительнее стали, и побольше, чтобы выглядывала из булочек, раз это самый дорогой бургер в меню. ПИшите в меню «с грибами», уж не знаю, наверное, дали, но почувствовать во вкусе, ну не смог. Может их обжаривать, для усиления вкуса? Или это зимний помидор все портит? Но съедобно, съедобно.
Три десерта, кроме вафель. Вафель нет (извините, тесто не вышло сегодня), оладий нет (извините, тесто не вышло сегодня), значит, ягодный пирог (210) кто бы мог подумать, какая радость настигнет. Небольшая, но широкая емкость для запекания, горячая, свежая-пышущая, на сантиметр ягоды выложены (в счете ежевика/вишня), замороженные, но тут они вполне годятся. И совсем немного легкого теста, чем-то напоминающего… оладьевое. Его мало, сложно сказать рецепт теста, запеченные ягоды, сочные, совсем без сахара, собственного сока ягоды. Отлично!
Стараюсь в Итогах не теребить мелочи, вроде ненавидимых мной открытых, безоболочных зубочисток на столе, да без крышки. Или кошмарное меню БЛ: девять блюд из меню «чуть меньшими порциями» отдаются за треть цены, да еще и с напитком. Правильно, в одном зале едят персонажи анекдота про галстук и ланчующиеся. Один заплатили за три одинаковых блюда 1050, вторые 280. Зря я начал. Не главное это в столь прекрасном месте, не побоюсь, «Фламана» наследнике, но без девичьих штучек. Поэтому, кратко. Несомненные плюсы - приятность нахождения, логичность всего происходящего, пиво и пивная карта, некоторые персонажи в сервисе. Кухня… лучше бы газ сломался и не готовили вовсе. Продукты хорошие, учики стараются, а получается кошмар на выходе. Неужели эти повара раньше, в других местах, готовили вкусно? Как может быть? Место, аура, что случилось, если заведение на
Адрес пивного кафе «Траппист»: Санкт-Петербург, Радищева ул., 36
Позвольте презентовать Вам фото пирожка вдохновившего Вас. Меня он тоже впечатлил, но места в мемуарах ему не нашлось.

О Цезаре могу сообщить, что прогресс уже пошел, у меня был с приличным соусом, теплой курой и пр. Хотя анчоуса я бы добавил, но думаю, что это, как и мягкие "сухарики" авторский штрих повара.
Квак подается там только в одних бокалах, почему в счете пишут маленький не понятно.