Рейтинг:
Утомленные солнцем овощи, Сочинский домашний
салат с языком или по-народному Оли`вье, «Ни Хуа» Салат,
Макароны на итальянский манер, Восточно-чилийские чебуреки,
Кур`Щавельная похлебка, Мясная солянка Краснодарского края,
Spa-форель с овощами, Наташины домашние котлеты и
«Африканские мечты - соления домашнего приготовления»
Брайтон? Том кха, лагман и наташкины котлетки. Яволь, май женераль, блин. Так и запишем. Кто был в «роял биче», того не удивит интернационал. Суши от 90, видимо, для тех, кому двойные цены приятны и кто не понимает, суши - это свежесть, а как свежесть может быть без проходки в неспециализированном заведении?
Идеальная встреча с порога, похожим на управляющего человеком, так приятно давно не встречали. И это не дежурка действий Дивы-автомата улыбок, это хозяйское уверенное гостеприимство. Официанты, клубного вида, чем несколько шокируют, полосатые маечки, джинсы светло-голубые, тату, но понимаешь: это же пляж. Спасибо, что не в плавках. Работа на «наши» пять баллов. Без лишнего, без суеты, доброжелательно.
А как он приносит счет? А как стоит у порога, готовясь прощаться? Я знал, что так надо, но так давно не видел... Не мимо проходя, кивает, а недвижимостью стоит прощаться. Ну как в такое место можно не вернуться? Вторая смена опять встречает и настраивает на позитив. Всем так надо. Шестерку ведь не поставить на нашем сайте?
Комплемент - представлен и правильно подан "пока ожидаете". Язык отварной удобно завернут под шпажку. На другой день - комплемент другой, креветка жареная и... Неожиданная корзина с целой горячей лепешкой, честь любому кавказскому ресторану бы составила, и симпатичными шариками масла. Перед горячим - сорбет, и опять подан с объяснениями, зачем, цель какова и какой сорт. Может, у меня аллергия на бруснику?
Меню-олимпиада-привет! И это космополитизм возведен в религию. Даже куриный бульон КурЩавельский. Все страны, даже марокко не забыли. Конечно, это игра, ведь я не верю, что тунец выловили японцы, как обещает меню. Но эту игру, узбекско-французскую, я принимаю. И цены, несмотря на статус, симпатичны. Дешевое дешево, дорогое дороже. Можно не ущербно пообедать на «менее 1000», не выискивая самое дешевое, можно «нагулять на 2500». Цезарь, наше мерило, стоит почти 500, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
+ 30 в тени, это салат, теплый, разумеется (350). Вкусно, но, несмотря на описание, не диетично. Три креветки плотно зажаренные, три мидии замаринованные в створках и кучка тушеных овощей с преобладанием лапши цуккини. Вкусно, повторюсь, но в идее, это тяжелая, масляная по всей тарелке, масса... Вы, ну, типа, -30 граммов масла дайте, а не +30. Не должна от салата с морепродуктами такая тарелка оставаться!
Марроканский сытный пирог с мясом (300) оказался действительно сытным, катастрофически сытным пирогом размером с большой хачапури, с начинкой в сантиметр, совсем чебуречного толка, сочной, упругой, и тонкое, отлично пропеченное тесто. Претензия одна – надо написать в меню «блюдо на компанию».
Том Ям Кха (380) - большая тарелка, удивительно. Остр, заправлен неплохо, но главная нота кислая, другого не запоминаешь. Нет, все правильно, но она должна была быть подавлена кокосовым молоком, курой, грибами, луком... А почему-то, этого не произошло. Мало положить имбирь или галангал с лемонграсом, надо лимон закрасить...
Лосось (450), ну что поделать, ассоциируется у меня этот адрес с рыбой, да и тема пляжа... Не мясное место, хоть меню разделы равны. Вот опять блюдо. Вот опять то, что я твержу. Вроде, куда привычнее, у всех есть эта строчка в меню... Нет. Колбаска, формой, только формой, отличной рыбы, сочной и нежной, потому что, завернули в кокон картофельный. Уж не знаю как, но микронный мастерский слой картофельной стружки - румян, и, если прислушаться, «драника» намек дает. Тонок, вот и только намек. Но лосось хранит исправно. Стручковый горох и миниморковочки на пару, лимон и плошка лимонного сорбета. Или так потребите, или подрастаяв, как легкий соус. «Отлично».
Итого. Увидите закрытые ставни, не думайте, что ресторан закрыт. Тут окон нет, тут фальшпляжи вместо них, а витрины доделывают. Заходите! И будьте готовы к «небольшая скидка по поводу такого солнечного дня». Сколько официантов умеет в городе говорить это солнечно? 10% - это хорошо, но я готов еще +10% доплатить за такие слова. Не 150 рублей скидки стоят иной звезды, а отношение. Ресторан, даже если будничное и проходное посещение, должен давать это ощущение. Даже тем, кто говорит, что ему это не надо. Хвалил, а почему
P.S. Если Вас обслуживал Амаглобели Робинзон (по чеку) – значит 2013 год сложится хорошо.
Адрес ресторана «Traiton Beach»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 67
Ураааааа!!! Значит в 2012 конца света не будет))) иначе то никак )))
"Грушевый торт с горгонзолой (270) - именно ресторанный десерт.Святые?"
Вот именно такая мысль мелькнула тоже))) Буду ждать Ваших оценок))
И ведь молодцы интерьер то легкий и воздушный и всё остальное понравилось тоже))
Честно говоря, именно это пришло в голову почитав там такое меню. Надеюсь там сейчас пускают без пионерских галстуков и проездного на метро.