Ресторанный критик: ресторан «Toscana grill»

рекомендую
Ресторан «Toscana Grill», Санкт-Петербург, Садовая ул., 47 / Грибоедова канала наб., 64
29.06.2015

Помещение «Моцарелла бар» АМа кто-то взял! Или это собственники сами решили попытаться организовать общепит? Разумеется, под самую демократичную Италию, на вид, не по ценам, конечно, ту, что с голыми столами ламината. Сейчас время сообщать красками и штрихами интерьера, что место простое, на каждый день, заходи дорогой, запросто. И как только еще не открылся ресторан «Запросто»©тм, будущий лидер наших рейтингов. Пока же «Тоскана гриль».

Левый от входа зал красивее, стойка, яркое пятно дизайна, но в том зале наполовину диваны: руки едва касаются стола, так что, в ущерб красотам и фото для дорогих читателей, сажусь в правый. Там, правда, лучше и спокойнее, да, угловой стол даёт вид на канал Грибоедова. Туалет - весь кайф «кафе Art Deco», что тут было давно, окна в туалете на переулок закрыли большим зеркалом... Ну как же так? Но, по сути, эта простота и понятность, только «пятерка». Без пыли и лишнего пафоса.

Официантка мила. Разумеется, в рамках обучения милости. Обожаю с такими беседовать:

- А давайте я вам посоветую что-то.
- Давайте (Борис почувствовал скорое приближение эйфории), посоветуйте мне, да, да.
- Ну, у нас все вкусно.
- Хороший совет. А что вы можете посоветовать?
- Можете брать любое - у нас все вкусно. Вот салаты есть...

Убийство какое-то. Читать я пока не разучился, меню вижу, так посоветуй блюдо особое, или которого нет в меню или привлеки внимание, как-то обозначив его «лидерские качества». «Вы знаете, только что кондитеры наши, отдали пирог клюквенный, тёплый еще, попробуете? И сибас вчера привезли, свежий...». Нет. У нас все съедобно, у нас есть окна, мы называемся... Вторая девушка лучше: чётче, не дурит, пожалуй, не найду слова претензий. Третий день, так же ровно, даже чересчур извиняется, на каждое предложение практически. Сразу не хочется ее расстраивать, рассказывая, что мне не понравилось в блюде. Умница.

Меню не тосканское. Побоялись. Опять «родина» с куриными котлетками за 450! (раздел Арама), опять паназия с воками... Хотя, основа выдержана итальянской. Меню - более чем странное. На два раза смог собрать пару обедов, а что брать ещё, вопрос. Например, раздел ризотто - два - ни одного с привычным наполнителем. Не хочу я с зеленым горошком или вялеными томатами. Пасты домашние, отлично, но кто этот ассортимент придумал? Ладно, такое видение, вроде, оригинально, но ба-ба-ба-бах - карбонара со сливочным соусом. Я против такого меню. Напитки. По бокалам от 180 руб., и это нормальные 0.15. Кофе 100 руб., водичка разумные 230 руб. за 0.5.

Каперсы на веточке? Да, да. Я и мне! Тартар (450 руб.) хорош, может быть даже слишком. Говядина - главная на тарелке. Несмотря на пестроту оформления в современном стиле: огород высажен на отличной говядине. Красот можно чуть меньше, просто для подчёркивания главного они. И острота: очень люблю острые тартары, вытягивающие, усиливающие мясной вкус крови, но с чили перчиком даже небольшими кусочками, надо осторожнее. Брюзжу: хороший тартар.

Тартар
Тартар

Салат с куриной печенью (390 руб.) - мало его. Микса, половинок черри, очень удавшихся прогретых виноградин с подчёркнутым вкусом, и мелких, с ноготь и чуть больше, кусочков печенки. Пережаренных. Пережаренных в бальзамике, с бальзамиком как заправка остального. Съедобно, но примитивно, даже на вид, и без радости. Кроме виноградной радости. Дорого.

Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью

Густой суп с ягненком (350 руб.) - ещё одно слово «хороший». Ароматный, густой гущей, мяса на волокна пущенного много. Все так. Но есть перекос плотности бульона, приятной, но для такого супа, явно недостаточной, и гущей. Ещё и картошка кусками в три раза больше баклажана. Кажется, что много гущи плавает в легком окружении. Повторю, именно для этого варианта, легком. Или все овощи мельче, или бульон наваристее на 28-29%. Хорошо, хороший суп, даже ещё бы повторил. А мог быть хит.

Густой суп с ягненком
Густой суп с ягненком

Тайский суп с креветками (490 руб.) выглядит как сливочный капучино, ползет как сливочный капучино - верхний слой не даёт шанса аромату поделиться с вами. Стоит перемешать, да с креветками жирными, начинается его название тайское.

Тайский суп с креветками
Тайский суп с креветками

Тальятелли с чернилами кальмара и гребешками (490 руб.) 0- широкие, наверное, уже не тянут на данное название пасты, вполне удались текстом и проваркой, гребешки - тонкие монетки, да время такое, тонких монет. Все портит очень густой соус, прямо склеивающий все. Или был такой, что вряд ли, не смогли бы перемешать нормально, или подсох когда прогревали объединенное. К лёгкости гребешка, к лёгкости вкуса чернил, такая... замазка.

Тальятелли с чернилами кальмара и гребешками
Тальятелли с чернилами кальмара и гребешками

Бювет стейк (590 руб.) - «он тонкий, в отличие от миньона». Вот, нормальный комментарий девичий, не позволяющий гостю-дурашке, купить не то, что он любит. Правда, прожарку спрашивает у тонкого-тонкого куска. Я ж тролль такой, люблю это дело: «а давайте медиум»! Попробуем рассмотреть на срезе, гадкий я. Ну, не самое мое любимое представление стейка - веером тонких лепестков. Но ведь очень хорош. Да, ровный на срезе, но по вкусу - медиум, по соку, по волокнам. Честное слово, все время говорил тарелке одно: «гордость за Брянск, Столицу России». Ещё хочу и это блюдо не «четвёрка», это «пятёрка», цену учитывая.

Бювет стейк
Бювет стейк

Ягнятина ароматная с жареным хлебом и пряным соусом (690 руб.) - хлеб утащил повар домой, кормить голодного котенка. Карэ на пять костей и четыре фрагмента, удачный медиум удачного барана. Овощи с гриля - дали и дали, все равно впечатления нет гарнирного. Мясо – отличное! Хлеб остались мне должны!

Ягнятина ароматная с жареным хлебом и пряным соусом
Ягнятина ароматная с жареным хлебом и пряным соусом

Итого. Вроде, все правильно сделали. Хорошая фирма приборы смастерила, хорошие бокалы, а в цветные, на столах размещённые, не наливают воду, это дизайн - ну разве не молодцы? И дизайн хорош, мне тут приятно! Но вот… есть какие-то сомнения к каждом шаге. Налет «новичковости», что ли. «Четверошный» ресторан. Я уже применял это определение. И по кухне, что самое важное.

Траттория на Садовой Санкт-Петербург, Садовая ул., 47 / Грибоедова канала наб., 64 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская Кухня итальянская, европейская
Отзывы 21 Фото Забронировать
Закрыто до завтра
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Борис, откройтесь новому )
Я бы вот точно заинтересовалась ризотто с зеленым горошком, мятой и маскарпоне. Пожалуй, схожу и полюбопытствую )
baletik, хорошо, я попробую попробовать.
А фишка в чем? Сейчас без нее никак, особенно на Садовой. Италия сейчас в каждом втором меню. Моцарелла была хотя бы брендом с персоной, а тут ноунейм с заезженным форматом и скучным интерьером.
Добрый, фишки нет, это так. Цены обычные, блюда все видели... Место встречи хорошее.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в