Рейтинг:
Провел мини опрос жителей ВО, что они думают о самом ТЦ. Большинство ответов нецензурные, если перевести, то «убого», «мертво» и «никогда не пойду». Значит, заведениями надо быть столь хорошими, что бы изменить отношение к самому комплексу. Шел и понимал: рано. У Михаила (Орлова – прим. ред.) всегда рано: в «Скай Террас» и через три месяца после открытия жаловались на рабочих и стройку. И сырости в кухне и сервисе было полно. Тогда, чего ждать обещанного летом?
Дежа вю огромно. Все как всегда. Опять меню на листках скреплённых скобами. Обещали Пан-Азию. Но в меню греческий, шаверма, стейк, цезарь, карпаччо и оливье, котлетки ягненка, паста и пицца, шарлотка и тирамису. Есть раздел азиатских блюд, есть. Из одного супа, одного салата, одной лапши, одного основного... Но этот раздел в шесть-раз меньше основного. Аппендицит. Явно не главный. Дорого. Ризотто и лазанья по 500, много блюд дороже среднего. Дежа вю - опять как в «Белуге» нет полотенец, только салфетки в картонной коробке мокнут на раковине. Ничего не меняется. Таких «перекличек» много.
На фоне достаточно высоких цен, ресторанных, как минимум, напитки очень демократичны. Изумительный облепиховый морс в большом стакане, всего 90. Фирменный чайник «Альтхауса» всего 120, кофе 90. Ресторану всего две недели, а уже есть винная карта, хоть куцая. Большая вода 310, фреши 180
На второй день - все ног на голову. Законченая зона у витринных окон, полностью разобрана: бригада рабочих что-то устанавливает на стремянках. Появилась приятная дневная скидка в 20%, ведь БЛов нет. Та же, ранее милая девушка, сажает за самый плохой стол, это в пустом ресторане, стол где в спину открывается дверь какого то подсобного помещения. Рабочего. Пришлось пересесть. Появились суши и роллы (лосось 50). Перестали раздевать диких сограждан, они идут жрать хавчик свой, как собака в шубке, не снимая. Как собачки лают по телефону на весь зал, посвещая в тайну переговоров всех в зале.
Ритуал. Голые столы с приборами на салфеточке и стаканом. И есть приходится с голого стола. Очень бы пошли тут бумажки на стол, как в «Белуге». Меняли бы слишком «столовое» впечатление от столов. Приборы после заказа заменяются на корзинку. Все нужное на столе… включая не нужные при азиатском заказе масло и бальзамик.
Салат огуречный с креветками из азиатского меню (290) говорить об оригинальности глупо, но мне понравилось. Просто, понятно, вкусно. Просто тончайшие слайсы огурца, черри и много креветок в ярком соусе на соевой основе. Четыре большие креветками и пара столовых ложек мелочи с ноготь. Но и они заботливо обжарены. Теплые креветки и сочная основа. Отлично.
Креветками я объелся на неделю. Том ям (250) давайте обойдемся без рассуждений об аутентичности. Вкусно. Совсем не по уставу состав, совсем не остро, хоть и продан с миской пресного риса. Яркий - да, сладковатый даже. Четвертинки шампиньонов, черри и штук восемь, если не больше, креветок. Ел с радостью.
Лосось в пергаменте с креветками (390) не да не тот ресторан назвали «Веселая креветка»... и опять ведь удачно. Добрый кусок доброй рыбы, кремовой спелости, немного овощей, даже не подушкой, а сочной прослойкой, и аппетитные запеченные креветки сверху. В пергаменте чаще всего готовят «в собственных соках», минимально добавляя масло, тут все дополнено очень легким сливочным соусом. Немного для основного блюда, но ешь с радостью. И нет излишней диетичности, присущей прохожим блюдам.
Крем-брюле (190) самое слабое блюдо обеда - совсем жидкий, слабенький крем, даже непонятно, как на нем держится вполне классическая корочка и не проваливается. Скорее на кефир похоже. Надобно рецептуру изменить. И я не имею ввиду добавить креветок.
День второй. Салатов много, а выбрать сложно. Опять Цезарь (290). И хороший ведь! Яркий соус, легкий, правильный отношением, хороший лист, теплые сухарики, аппетитная курица и черри. Радость значительно больше цены.
Утиная грудка (450) на удивление удачная грудка, почти идеал. Медиум нежнейший, сочно, насыщенно, нет излишней жирности. А вот окружение доработать. Листики корна сухие, получается травка травкой, кого бы заправить чем. И совсем холодные соцветия опять сухой брокколи.
Шарлотка (250) доведенный до ресторанного уровня домашний десерт. Красивый цилиндр, как две хоккейные шайбы, тонкая корочка и большие куски яблок с целой россыпью кедровых орехов. Внятно, очень похоже настроением на домашний оригинал, при этом не страдает излишней домашней сладостью. Ведь так просто и дешево обмануть сахар, и вот уже все говорят вкусно. Единственно, убрать нафиг клубнику зимнюю: только вредит.
Адрес ресторана «Tony's Kitchen / Тони китчен»: Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., 88 (ТРК «Шкиперский молл»).