Ресторанная критика Бориса: Паб «Tir Na Nog / Тир на ног»

Паб «Tir Na Nog / Тир на ног», Санкт-Петербург, Большевиков пр., 3, корп. 1
02.12.2010

17 февраля 2009 года

Простой, по сути, паб. Такой и надо было строить. Тут. Пивной ресторанчик. И, ругать я буду много. НО, все это, не отменяет актуальности предложения. Наверное, просто «не мое».

Обычный питерский паб, голая кирпичная кладка - главный элемент, в пику традиционным обоям? Но, это лишь решение. Жесткая деревянная мебель и всего один диван вдоль стены. «Украшенная», «обжитая» уже, барная стойка. Чистый туалет, но, раковина уже с трещиной, что, согласитесь редкость, тем более в «месячном» заведении.
Если увидите пустые бокалы на столе - это знак резервации. Оригинально, мне очень понравилось. Таблички уж больно формальны, тем более, в заведении, которое хочет, максимально отдалиться от ресторанной культуры. Ведь, если Вы видите посуду на столе, Вы же и так подумаете, что это занятый стол? По ТВ канал VH1 со звуком.

Меню совсем уж банально, «все то, что Вы ожидали увидеть». Или, это, как подчеркнутая простота, и есть хорошо?

Цезарь (210) для паба - очень хорошо. Похоже. Горячая, вкусная курица, сухари хорошие ... Вот убрать из основной массы, куски большого помидора, замешанные с листьями, все встанет на свои места. Правильные места. «Отлично».

Пряный суп из баранины (250) горшок ароматной похлебки. Простой, крестьянской похлебки. Жирной, два целых ребра положены аккуратно, что бы косточки сухими торчали. Оправдывая высокую, для столь простого места, цену. Щедро. Если придираться - картошка выглядит добавленной всего за пару минут до подачи. Вкусом не напиталась, не соленая, совсем уж «сама по себе». Все равно «отлично». Только помните, очень жирно!

Стейк (390).
- Как прожарить?
- А какое мясо?
- Говядина.
- Какая, откуда? «Охлажденка» или «заморозка»?
- Вырезка.
- Какая?
- Говядина.
Остановился. Все равно ведь, не скажет. Остановился на «медиум». Кусок отбитой отечественной буренки, полнейший «велл-данн», конечно, и две вишенки сверху. Съедобно, совершенно съедобно, но, это не стейк. А овощи рядом, уже не съедобные. Я даже не смог понять, что с ними делали. Не жарили же несколько раз заморозку из пакета?

Сервис. Необычный. Не плохой. Просто … необычно очень. А уж в пабе, и вовсе.
Бармен (???) - молодой человек в куртке от спортивного костюма с надписью СССР. Встречает с детским энтузиазмом, пугающем в заведении не сетевого фаст-фуда. Что очень удивило, особенно после прочтения отзывов о «панибратской» манере общения и принятом, как обязательное, обращении «на ты». Скажу сразу – не заметил. Через минуту, опять подбегает «давайте я Вам помогу», приходится просить «попозже». Зря, надо было заказывать, даже не прочитав и половины меню. Ведь потом, барм ... офиц ... в общем, персонал, исчез. Из зала. Минут на десять. Пустой зал. Я. И никого. Пиво привезли? Прибежал. На стол оперся всеми своими руками. Послушал заказ, не записывая, и убежал. Странно. Видимо, дело в волшебной силе слова СССР? Потому как, сняв куртейку, все пошло совсем хорошо. Совсем. И вопросы все нужные, и внимание. И три раза «понравилось?» на три блюда! Не стоит, конечно, включать в счет не заказанную и не тронутую хлебную корзинку (30) с четырьмя уголками черного. Блокада? Или, все же, сняли в январе? Блокаду эту. Я слышал … Это уже за гранью. И, зазорно для любого места. Чиз-кейк в 80 грамм за 220 дороговато, даже, учитывая непрофильность продукта, в пивном заведении. Акция «15-я кружка в подарок» выглядит издевательством.

Днем. Не отраженная в меню дневная скидка 10%. БЛ я не заметил.

Напитки. Пивная линейка обычна, «без патологий», писать не о чем. Только вот, мне кажется, надо было ввести больше дешевых, отечественных сортов. Ведь это главное направление деятельности, пропагандируемое и любовно пестуемое. «Чай состоящий из цитрусовых» (120). Такая фраза в меню отвлекла от пива. Хороший чай, сыпет так щедро, так щедро. Обычный черный, ароматизированный. А щедрый чай – он вкусный чай. Старый «анекдотический» закон.

Вывод. Общепита, в основном сетевого, у ст. м. «Большевиков» хватает, похожего места не было. Не ресторан. Ну, что ж теперь … Несмотря на минусы (странности и недоработки странностей), и учитывая не менее пяти отзывов посетителей, для веселого пития – самое то. Скорее, это продолжение вектора «Проходимца», чем то слово, что красуется на вывеске - «паб». Кто любит дружественных, «знакомых», «своих» и «свойских» барменов, только, привыкли все к брутальным персонажам за стойкой. А, не интеллегентнейшего вида юношам. Вот это важно. А все остальное … не важно.

Адрес паба «Tir Na Nog / Тир на ног»: Санкт-Петербург, Большевиков пр., 3, корп. 1

Санкт-Петербург, Большевиков пр., 3, корп. 1 , м. Проспект Большевиков Кухня европейская, русская