Рейтинг:
Я бывал в этой типографии. Не скажу, что помню подробности, но этот адрес у меня, действительно, ассоциируется с типографией. Большое спасибо от моей головы: не пришлось выделять новую полочку под название. Площадка типографии Ивана Федорова ушла в хорошие руки. Я это к тому, что название кароший.
Это не паб. Вспоминал паб в здании типографии «Печатный двор». Нет, не паб. Клуб. Интерьер - необычная планировка, наверное, традиционная для клуба, где четко отделены «пешеходная зона» со стойкой, много места вокруг и ресторанный ряд. Подиум метровой высоты и железный занавес барьера, низкий, но крепкий. Отделять. Да, клуб - не мое, но тут очень хорошо. Пожалуй, одно из самых адекватных интерьерных решений этого года, да еще и идеально вписанное в непреложность архитектуры местной планировки. Диваны, удобные для еды, кресла той же высоты, хоть и жестких спинок. Пять туалетных кабинок: рекорд? В некоторых, гораздо больших местах, всего одна. Без вывесок, догадайся сам, зато очень чистых и после бурной пятницы до 6 утра. На всех панелях «МузТв» и дебильные западные программы, а вот музыкальный ряд гораздо приятнее. И стилем, не раздражающим никого, от 15 до 150 лет, ни громкостью. Wi-Fi нет.
Дешево. Пожалуй, для клуба, просто удивительно дешево. Полноценный обед/ужин действительно может уложиться в 600-700 рублей. Только хвалить, люди знают, что 2011 год на дворе.
Цезарь (210) для клуба и цены своей, совершенно «то». Не классичен, но все ноты на месте, чем пренебрегают более именитые коллеги. Айсберг и романо очень крупными лопушками свежего хруста: ешь салат, а не кашу, подкопченная грудка, сухари, отвечающие тут за ноту беконовую, простой, но острый пармезан, палочка слоеного грассини в помощь хрусту сухарей и соус в дополнительной плошке. Размокнуть содержимому автор не дал шанса. Без соленых анчоусных нот, но очень подходящий, желтковый, яркий соус. Порадовали, просто порадовали.
Острый тайский суп на кокосовом молоке (190) готовился больше часа. Да, свежий, спору нет. И положили все хорошее. Но вот как положили... Ансамбля нет, тайского ансамбля. Вроде, все музыканты хороши по отдельности, а вместе играют отвратительно. И зачем на тайском супе пленка масла: ну совсем плохо. Стараешься «раздвинуть воды», не черпать сверху, но и ложка вся в масле. Откуда? Вроде, ничего не обжаривали, значит, просто влил? Плошка на 30 граммов «сушного» риса не помогает от жирности, а должна спасать от остроты.
Место, где о принудительных чаевых сообщается в меню... Ну, не стоит ждать сервиса с желанием понравится, все равно, получишь свое. Ну и понятно, раз сервис такой, что 10% не оставляют добровольно, и приходится брать хоть 5%... Нет, все вежливо, на первый взгляд, уверенно, четко. Заказ повторяется, зачем-то второй комплект салфеток выносится, по телефону болтается все свободное от выноса блюд время. Не знаю, это один долгий разговор или много маленьких. Разумеется, чаевые принудительные: ни разу за полтора часа ожидания не подойти извиниться, ни за себя, за кухню, показать, я помню, что вы ждете. Только когда я сказал «давайте счет делать, что-ли», последовало: «можете еще подождать 7-10 минут?». Видимо, я так драматично переспросил: «как, еще»? Но у меня обязательного чая не было в счете, замечу. Скандала не вышло, но и чаевые менее 10%.
Напитки. Морс (60, маленький стакан), поданный как самодельный, не тянет и на нормальный пакетиковый. Пустой. Цвет есть, да вкуса нет. Кофе 80, чай 120 без указания фирмы и сортов. Строчка. Вода от 40, но «сан-пелегрино», самый маленький, уже 150. Клуб? Дешевые фреши - 120, пиво – 4 сорта, от 120 за Бочкарева, до 220 за Крушовице.
Адрес бара «Типография»: Санкт-Петербург, Мира ул., 3
,