Рейтинг:
Серия «ресторанов-трав» продолжается. Ресторан «Тимьян» - просто слово понравилось, или есть какой-то смысл? Маленькое помещение суши-бара, что тут был и полтора года обещал закрыться, сейчас получилось столов восемь, но рассчитывают на большие компании. На шесть человек столы. Маленьких нет. Пришлось идти на веранду. Вот решение - хлопаю в ладошки. Расширить зал более чем в два раза, пустив по всему периметру веранду. И как она хорошо смотрится, нивелируя стекляшку старую. Ну, и внутри, совсем казенно, совсем стандартно. Даже писать не про что, разве что, производителя мебели похвалить - удобно. Для ресторана на Площади Победы, слишком просто, на мой взгляд.
Сервис. Не все хорошо на встрече, но вот мальчик хорош. Да, заказ не всегда повторяет, но работает же, четко, внимательно, что очень важно при такой геометрии - мониторить надо постоянно. Финальное «понравилось» после просьбы о счете. Подкладки на стол, приборы в тканевой салфетке, даже вода, как люблю, в стакане, а не в гламурном бокале, бумажные и тканевые, полотенца и салфетки... Вроде, прост на вид ресторан, но старается культуру тянуть. Оба раза попал на одного официанта - доволен очень! Сервису «пять», и встречу второй раз исправили.
Меню наполовину кавказское, но ошибками перепутано. Какая часть кавказцев? «Супа, полусохое, свинные, госпачо, мороженное» и так далее. Опять цезари, куриный «корнишон» (избежать санкций, запутать таможню?), пасты, чизкейк, гриль. То есть, чисто кавказское меню, обще-кавказское делать не решились. Разумные цены, если не брать специальных вкладок, то средний реальный чек не превысит 1200. Ведь даже большая панна стоит 200! Ну, согласитесь, приятно же. Винная карта, листочки с вычеркнутыми ручкой позициями и на скрепке листов А4. Прошло три дня - новое меню, гораздо более стильное и дороже оформленное. Без части ошибок. Вкладка гриль исчезла. Это плюс. В нем, даже при сохранении числа блюд, все выглядит лаконичнее. Кавказа, на вид, стало меньше. Из закусок только лобио. Это как пример. Раздел «десерты» вообще самый странный за много лет. Три варианта подачи фруктов, клубничный суп, «орехи/сухофрукты», «варенье к чаю», мороженое, будете смеяться, опять с фруктами.
Салат Теплый Тимьян (360) - куриное филе, стебель сельдерея, стручковый горох, паприка, морковь, соус чили. Это описание. Ну да, все отдали. Большая порция, и овощи приготовлены отлично, аль денте не назвать, но каждый приятную и гордую свою суть имеет. Просто рагу, по сути, хорошее рагу, но не передержали овощи. Горячий - не может мозг воспринять его салатную душу. Вот ещё ошибка: все крупно, а китайскую капусту мелко покромсали и стушили со всем вместе. Её и нет в описании: зачем? Не надо её. После сервировки и чуть остывшего салата, положили бы сверху чуть корна и редиса кружков свежего, пришла бы свежесть салатного настроения. И чили соус, раз уж пишем, может быть злее – предупредили же. В новом меню это блюдо даже имеет предупреждение «HOT».
Лобио (270) какое-то не грузинское, а итальянское. Самое жёсткое альденте крупной красной фасоли, что видел. Я сырую не ел, правда. Совсем мало и совсем сухая «связь» овощная меж ними, названная меню «зажарка». Сухо, жёстко, совсем не лобио! Никакие ароматы в такую плотную фасоль не проникнут. Съедобно. Но только половина порции.
Пити (290) - горшочек, в нем и отдают. Порция очень большая, и неперелитая в тарелку, остывает очень медленно. Запах изумительный, я уж подумал, что вот, это пити всей моей жизни. Заложили все хорошее, ароматика от обжаренного курдюка - сильнее стал, а вот сумаха добавить при таком усилении основного вкуса, не догадались. Разумеется, отдельно, как сейчас на луке присыпано, каждый выберет по вкусу дозу. В остальном, просто «учебниковый».
Харчо (310), наоборот, очень плохо. Постный, пустой, острый бульон без насыщенности бульона и два кусочка мяса размером чуть больше игрального кубика. Такое «антихарчо» по духу, хоть и съедобно. В харчо главное - мясо. Он так и переводится. А тут зелень, рис и чеснока зубья. Пожаловался официанту: «что-то я, когда его нес, удивлялся, какой-то он странный». Большое спасибо, слово очень хорошее.
Кутабы с бараниной (280) как по мне, образцовые! Сочные, как никогда, но тесто не размокает. Фарш дополнен специями точно, да все тут отлично. Я даже старался не пользоваться соусом. Зачем? И так радость.
Шашлык баранина (490) неожиданно хорош. Крупные куски, отличное мясо, аромат, жизнь под корочкой румяной теплится. При богатом гарнире на семь «инструментов», неточен только огурец прорезанный хорошо заранее и слишком мягкий уже. Отменно.
Итого. Это точно лучше прежнего. Пити лучше поддельных русских суши. И переговоры солидных мужчин переговаривать тут надежнее. Скидка днем, в будни 25%, но мне не дали. Таблички стоят только в основанном зале, а я на веранде. В другой день, когда пожаловался на два блюда, воскресных два блюда, наоборот, сделали скидку 25%. Это хороший симптом. Вернее, симптом наличия хороших людей.
Адрес ресторана «Тимьян»: Санкт-Петербург, Московский пр., 207 А