Ресторан в «Пассаже» — звучит как приговор о блокировке Роскомнадзором. Вход через цветочный магазин — звучит как суровый приговор. Вход действительно через цветочный магазин, но проблема в другом: он тоже никак не выделен. Ищите единственную неподписанную секцию. Если найдете, остается только войти и произнести заклинание, спросить у цветочницы: «А это вы Tiger Lily?» — и бегом в пещеру с сокровищами.
Аншлаг в воскресенье, что понять можно. Культурный шок — аншлаг в пустое для большинства время понедельника. Это в заведении на десятый день жизни, без рекламы или сложившегося «сарафана». В месте, где все гости до единого пришли специально сюда. Тут не может быть, даже теоретически, ни одного случайного посетителя! Понять бы Борису этот кейс, собрав думалку в кулак.
Столовая лофтового стиля. Не столько от дизайна полупромышленного, сколько от манер: нет гардероба и вешалок, оттого сваленные на лавки и стулья куртки делают все буфетом в районе Пулково. Два зала, уюта быть и не должно, сидеть вполне удобно, признаю.
Сервис столовой. Немногословная девушка, без вопросов, вежливостей-понравилосей. Принесла, унесла, даже про приборы не спросила, хотя на дюжину блюд замена местным палочкам металлическим могла понадобиться. Формально — нормально, но слишком формально. Столовая. Второй день: молодой человек, столь же строгий заказ, ни одного вопроса, три ошибки в блюдах (формально — простительных). Полный зал.
Меню демократичное и без всякой тестовой скидки 30%. Нет, приятно, когда понимают, что не все гладко, и заранее извиняются. Лимонад за 120 рублей на самодельном сиропе маракуйи видали? При этом кофе стоит столько же, 120. Паназия, как и ожидалось. Меню обещать старается «чайнес кузину», но тут скорее привычный микс «паназии».
Рубец (220) — сладкий-пресладкий, для субпродуктов самый неподходящий «окрас» вкуса. И есть не интересно, этот любимый потрах мой. Начало, скажу прямо, не обнадеживает. «Съедобно».
Салат с манго и креветками (330) — зимний тосненский манго портит все впечатление, он почти морковью обернулся…
Баклажаны хрустящие с томатами (280) — вкусно приготовлено, но таких больших кусков я не встречал. Тут не только «палочками прихватил и в рот», тут кусать надо три раза, удерживая на весу.
Свиные ушки (250) — внятно, мощно, специальное наслаждение для фанатов китайских свиных ушей. Отличных вариантов блюда много в городе, много вкусных, это лучше лучшего: все черты любимые, и хруст, и вкус, преувеличены!
Говяжий язык с пряным огурцом (320) — пресно, тут просто пресно. Опять еда, опять аккуратная, опять съедобная.
Суп с вонтонами и вешенками (270) — все наоборот, счастье. Чистый, насыщенный бульон, полный вкуса, и легчайшие тестом, но серьезнее начинкой «пельмешки». Съел —и сразу хочу еще два. Три. Да.
Дим самы с угрем (290) — ужасное тесто. На вкус — усердно пережеванная кем-то жвачка (вместо рисового теста), в которой уже ничего не спасётся. Пока худшие дим самы в городе, что пробовал я.
Дим самы с курицей (230) — то ли из-за формы, то ли раньше приготовили или неудачно «покрасили», однако ж тесто суше, и еще хуже впечатление. Как будто не паровые, не живые...
Гречневая лапша с уткой (370) — это просто песня какая-то! Все как люблю: утки на целую порцию основного блюда, развлекательные овощи в тонусе, WOK жаркий, а каждая лапшинка хранит все вкусы. Пробуем сначала всегда одну, первую. Понимаем, хорошая лапша или нет.
Курица Кунг Пао (360) — нежные кусочки цыпленка, есть приятно. А вот обещанного в меню hot, да и просто «кунг пао» привычного рецепта не найти. Обжаренные перцы есть, немало, а вкус соусу не передали ни на йоту.
Монгольская говядина (470) — тушеная, на грани, можно спутать с просто отварной, тонкие пластинки приготовились быстро. Съедобно.
Тофу в устричном соусе (350) — вот уж что делают остро даже в «диетических» местечках... Делают, да не тут. Уверенно обжаренные кубики, кажется, что корочка появилась на манер карамельной. Съедобно.
Молодежное место для тех, кто пришел просто поесть. Блюда настолько адаптированы… и насколько разный уровень страстей… Два шеф-повара? Китаец и эстонец? Иначе мне загадку не осилить. У «второго повара» опознать классические названия сложно, если сам не делал заказ. Кулинарная дисциплина, неплохие продукты, большинство блюд очень аппетитны на вид. Однако успех настолько ошеломительный, что даже я понимаю, не только могут наплевать на мое мнение, но и должны! Бизнес, которому завидуют. Кейс, не побоюсь исконно русских слов! Хайп, не побоюсь мощных слов.