Колонка ресторанного критика: ресторан Tiger Lilly

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

рекомендую
Ресторан «Tiger Lily», Санкт-Петербург, Итальянская ул., 19
04.05.2018

Ресторан в «Пассаже» — звучит как приговор о блокировке Роскомнадзором. Вход через цветочный магазин — звучит как суровый приговор. Вход действительно через цветочный магазин, но проблема в другом: он тоже никак не выделен. Ищите единственную неподписанную секцию. Если найдете, остается только войти и произнести заклинание, спросить у цветочницы: «А это вы Tiger Lily?» — и бегом в пещеру с сокровищами.

Аншлаг в воскресенье, что понять можно. Культурный шок — аншлаг в пустое для большинства время понедельника. Это в заведении на десятый день жизни, без рекламы или сложившегося «сарафана». В месте, где все гости до единого пришли специально сюда. Тут не может быть, даже теоретически, ни одного случайного посетителя! Понять бы Борису этот кейс, собрав думалку в кулак.

Столовая лофтового стиля. Не столько от дизайна полупромышленного, сколько от манер: нет гардероба и вешалок, оттого сваленные на лавки и стулья куртки делают все буфетом в районе Пулково. Два зала, уюта быть и не должно, сидеть вполне удобно, признаю.

Сервис столовой. Немногословная девушка, без вопросов, вежливостей-понравилосей. Принесла, унесла, даже про приборы не спросила, хотя на дюжину блюд замена местным палочкам металлическим могла понадобиться. Формально — нормально, но слишком формально. Столовая. Второй день: молодой человек, столь же строгий заказ, ни одного вопроса, три ошибки в блюдах (формально — простительных). Полный зал.

Меню демократичное и без всякой тестовой скидки 30%. Нет, приятно, когда понимают, что не все гладко, и заранее извиняются. Лимонад за 120 рублей на самодельном сиропе маракуйи видали? При этом кофе стоит столько же, 120. Паназия, как и ожидалось. Меню обещать старается «чайнес кузину», но тут скорее привычный микс «паназии».

Рубец (220) — сладкий-пресладкий, для субпродуктов самый неподходящий «окрас» вкуса. И есть не интересно, этот любимый потрах мой. Начало, скажу прямо, не обнадеживает. «Съедобно».

Рубец

Салат с манго и креветками (330) — зимний тосненский манго портит все впечатление, он почти морковью обернулся…

Салат с манго и креветками

Баклажаны хрустящие с томатами (280) — вкусно приготовлено, но таких больших кусков я не встречал. Тут не только «палочками прихватил и в рот», тут кусать надо три раза, удерживая на весу.

Баклажаны хрустящие с томатами

Свиные ушки (250) — внятно, мощно, специальное наслаждение для фанатов китайских свиных ушей. Отличных вариантов блюда много в городе, много вкусных, это лучше лучшего: все черты любимые, и хруст, и вкус, преувеличены!

Свиные ушки

Говяжий язык с пряным огурцом (320) — пресно, тут просто пресно. Опять еда, опять аккуратная, опять съедобная.

Говяжий язык с пряным огурцом

Суп с вонтонами и вешенками (270) — все наоборот, счастье. Чистый, насыщенный бульон, полный вкуса, и легчайшие тестом, но серьезнее начинкой «пельмешки». Съел —и сразу хочу еще два. Три. Да.

Суп с вонтонами и вешенками

Дим самы с угрем (290) — ужасное тесто. На вкус — усердно пережеванная кем-то жвачка (вместо рисового теста), в которой уже ничего не спасётся. Пока худшие дим самы в городе, что пробовал я.

Дим самы с угрем

Дим самы с курицей (230) — то ли из-за формы, то ли раньше приготовили или неудачно «покрасили», однако ж тесто суше, и еще хуже впечатление. Как будто не паровые, не живые...

Дим самы с курицей

Гречневая лапша с уткой (370) — это просто песня какая-то! Все как люблю: утки на целую порцию основного блюда, развлекательные овощи в тонусе, WOK жаркий, а каждая лапшинка хранит все вкусы. Пробуем сначала всегда одну, первую. Понимаем, хорошая лапша или нет.

Гречневая лапша с уткой

Курица Кунг Пао (360) — нежные кусочки цыпленка, есть приятно. А вот обещанного в меню hot, да и просто «кунг пао» привычного рецепта не найти. Обжаренные перцы есть, немало, а вкус соусу не передали ни на йоту.

Курица Кунг Пао

Монгольская говядина (470) — тушеная, на грани, можно спутать с просто отварной, тонкие пластинки приготовились быстро. Съедобно.

Тофу в устричном соусе (350) — вот уж что делают остро даже в «диетических» местечках... Делают, да не тут. Уверенно обжаренные кубики, кажется, что корочка появилась на манер карамельной. Съедобно.

Тофу в устричном соусе

Молодежное место для тех, кто пришел просто поесть. Блюда настолько адаптированы… и насколько разный уровень страстей… Два шеф-повара? Китаец и эстонец? Иначе мне загадку не осилить. У «второго повара» опознать классические названия сложно, если сам не делал заказ. Кулинарная дисциплина, неплохие продукты, большинство блюд очень аппетитны на вид. Однако успех настолько ошеломительный, что даже я понимаю, не только могут наплевать на мое мнение, но и должны! Бизнес, которому завидуют. Кейс, не побоюсь исконно русских слов! Хайп, не побоюсь мощных слов.

Традиционная кухня Поднебесной Санкт-Петербург, Итальянская ул., 19, м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня китайская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 10:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Со всеми замечаниями согласен, добавлю по блюдам: Густой суп с креветками, это густо замешанная мука, ложащаяся кирпичом на дно желудка. Все супы подаются с маслом Чили, а если кто-то не хочет острое? Можно было бы плошка рядом поставить и добавлять по вкусу. Салат манго с креветками имеет вкус сырых ростков сои, остальные ингредиенты пропадают. Дамплинги похожи на хинкали очень толстым узелком, только хинкали большие, а дамплинги нет. Понравился салат из тунца с апельсинами, утка с гречневой лапшой. Креветки, хоть и разварены в фарш, но неплохо, как и монгольская говядина - вкусно, питательно, полезно. Обслуживание отвратительное. На входе очередь при наличии пустых столов, указание на которые нисколько не ускоряет посадку. Использованную посуду убирают, только когда она выстраивается в несколько ярусов, кофейные чашки были с нами от начала до конца,то есть около 1 часа. Просить принести приборы, соус, дополнительный термос кипятка приходится двух официантов, так как первый просьбу немедленно забывает.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в