Зашёл как-то днем, на угол Большой Пушкарской и Ленина… неее. Бизнес-ланч, суета столовой. Как-то все это... перечеркивает особенности бара. Не остался. Ладно. Пошел после пяти часов. Вот! Вот же! То, что надо! Образцово-показательный бармен, оба раза работал он. Радушно встречает, именно так бармен, хоть и выполняет обязанности официанта. Это бар. Хочется остаться - люблю «эталоны формата»! Паб или бар, не так важно. Именно контакт первый, он настраивает правильно. Девушка в роли официантки днем была неплоха, но делала все это «заурядным кафе».
Хорошо оформлен – все просто и настраивает. Опять же, когда входишь, и сразу понятен формат места, куда попал. Бар. Скамейки, натуральные скамейки, почти уличные, пледами прикрытые да удобные деревянные кресла. Главная в комнате, конечно, стойка, одно пространство вокруг нее, красный кирпич стен вокруг и столы некруглые.
Меню нет - на многочисленных досках вокруг стойки расписан «крепыш», пиво и три раздела по три блюда. Плюс корюшка, уши и рулька, как «большое расширение ассортимента». Это еда. Выбор прост. И обсуждать еду по ресторанной мерке, оценивать по шкале гастрономии, глупо. Салат Сытный (250 руб.) - вот удача: раскрыть тайну сытости, это же моя стародавняя мечта.. Думал, «пошлая копия оливьешки», ан нет. Листья, да все остальное, с копченостями во главе, порезано крупно-внятно, картошка подогрета - все аппетитно. Ярко заправленное, отличное мужское блюдо вышло, даже для тех, кто к «я траву не ем» относится. Для бара – «попадание в точку».
Как салат с лососем (260 руб.). Тертый сыр, это «впечатляет» больше всего, айсберг и радиччо, черри, огурец, слабой соли рыба, порезанные кольцами маслины... Ну, нет, конечно, везде бы ругал. Но ведь бар. Тут - съедаешь с энтузиазмом, хоть и хвалить не могу. Все не так!
Уха сливочная (240 руб.) наоборот, без смеха. Очень удалась им уха. Я даже не смогу придумать пары претензий, ни к нарезке всех овощей, ни к их тонусу, ни к плотности «рыбных сливок». Если советовать, только пару кружков чили перчика - дадут нужную ноту интереса. Задор называется.
Борщ (250 руб.) хороший и честный, и подан правильно. Сало, подогретый хлеб, зеленый лук и сметана в стакане. Если бы порцию уменьшить на треть, гущу уменьшить вполовину, мясо резать более внятно и отсыпать поболе, был бы вообще образцовый борщ, не только на вкус и баланс. А так, «хороший и честный».
Аромат Лосося копченого (450 руб.) - сама рыба уже потом, очень аппетитная, и соус, полный маринованных огурцов кубиками. Соусом тартар без каперсов не назову! Остальное - все как люблю. Отлично.
Стейк (550 руб.) «с картошкой?» - «конечно, конечно!». Стейк без картошки - деньги на ветер! Кулачок павэ, вполне ладного мяса - пусть небольшой, но лучше так. «Медиум» в шарике выполнить сложно, но я и не требовал дословно следовать моим пожеланиям. Хорошо. Для бара, так великолепно.
Мне понравилось. Как бар, именно как бар. Адекватен, доброжелателен, «для выпить», еще и перекусить. Недорого - «поллитра» стаута «Белхавен» - 265 руб. Чай в домашнем чайнике с цветами - цену не знаю. Потому что... «Принтер сломался», принесли планшет - посмотреть, что получилось в сумме. В другом месте, наверное, «минус и бардак». Тут - интересная подробность и милое происшествие. С разницей в неделю: не починили. Может, так и оставить? «Звездочка» за бар. Это бар. Позитивных впечатлений бар.