Ресторанный критик: бар «The Wall»

рекомендую
Бар «The Wall», Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 42/16
25.03.2016

Зашёл как-то днем, на угол Большой Пушкарской и Ленина… неее. Бизнес-ланч, суета столовой. Как-то все это... перечеркивает особенности бара. Не остался. Ладно. Пошел после пяти часов. Вот! Вот же! То, что надо! Образцово-показательный бармен, оба раза работал он. Радушно встречает, именно так бармен, хоть и выполняет обязанности официанта. Это бар. Хочется остаться - люблю «эталоны формата»! Паб или бар, не так важно. Именно контакт первый, он настраивает правильно. Девушка в роли официантки днем была неплоха, но делала все это «заурядным кафе».

Хорошо оформлен – все просто и настраивает. Опять же, когда входишь, и сразу понятен формат места, куда попал. Бар. Скамейки, натуральные скамейки, почти уличные, пледами прикрытые да удобные деревянные кресла. Главная в комнате, конечно, стойка, одно пространство вокруг нее, красный кирпич стен вокруг и столы некруглые.

Меню нет - на многочисленных досках вокруг стойки расписан «крепыш», пиво и три раздела по три блюда. Плюс корюшка, уши и рулька, как «большое расширение ассортимента». Это еда. Выбор прост. И обсуждать еду по ресторанной мерке, оценивать по шкале гастрономии, глупо. Салат Сытный (250 руб.) - вот удача: раскрыть тайну сытости,­ это же моя стародавняя мечта.. Думал, «пошлая копия оливьешки», ан нет. Листья, да все остальное, с копченостями во главе, порезано крупно-внятно, картошка подогрета - все аппетитно. Ярко заправленное, отличное мужское блюдо вышло, даже для тех, кто к «я траву не ем» относится. Для бара – «попадание в точку».

Салат Сытный
Салат Сытный

Как салат с лососем (260 руб.). Тертый сыр, это «впечатляет» больше всего, айсберг и радиччо, черри, огурец, слабой соли рыба, порезанные кольцами маслины... Ну, нет, конечно, везде бы ругал. Но ведь бар. Тут - съедаешь с энтузиазмом, хоть и хвалить не могу. Все не так!

Салат с лососем
Салат с лососем

Уха сливочная (240 руб.) наоборот, без смеха. Очень удалась им уха. Я даже не смогу придумать пары претензий, ни к нарезке всех овощей, ни к их тонусу, ни к плотности «рыбных сливок». Если советовать, только пару кружков чили перчика - дадут нужную ноту интереса. Задор называется.

Уха сливочная
Уха сливочная

Борщ (250 руб.) хороший и честный, и подан правильно. Сало, подогретый хлеб, зеленый лук и сметана в стакане. Если бы порцию уменьшить на треть, гущу уменьшить вполовину, мясо резать более внятно и отсыпать поболе, был бы вообще образцовый борщ, не только на вкус и баланс. А так, «хороший и честный».

Борщ
Борщ

Аромат Лосося копченого (450 руб.) - сама рыба уже потом, очень аппетитная, и соус, полный маринованных огурцов кубиками. Соусом тартар без каперсов не назову! Остальное - все как люблю. Отлично.

Лосось копченый
Лосось копченый

Стейк (550 руб.) «с картошкой?» - «конечно, конечно!». Стейк без картошки - деньги на ветер! Кулачок павэ, вполне ладного мяса - пусть небольшой, но лучше так. «Медиум» в шарике выполнить сложно, но я и не требовал дословно следовать моим пожеланиям. Хорошо. Для бара, так великолепно.

Стейк
Стейк

Мне понравилось. Как бар, именно как бар. Адекватен, доброжелателен, «для выпить», еще и перекусить. Недорого - «поллитра» стаута «Белхавен» - 265 руб. Чай в домашнем чайнике с цветами - цену не знаю. Потому что... «Принтер сломался», принесли планшет - посмотреть, что получилось в сумме. В другом месте, наверное, «минус и бардак». Тут - интересная подробность и милое происшествие. С разницей в неделю: не починили. Может, так и оставить? «Звездочка» за бар. Это бар. Позитивных впечатлений бар.

Бар с панорамными окнами на Петроградскую сторону Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 42/16 , м. Горьковская, Петроградская, Чкаловская Кухня европейская
Откроется в 14:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Мясной цех: Шашлыки Проект «Субботы в Eat Market». Мясной цех: Шашлыки
  Ресторанный критик отворяет калитку Лодочная станция Ресторанный критик отворяет калитку Лодочная станция
  Ресторанный критик убывает в даль Далянь Ресторанный критик убывает в даль Далянь
  Ресторанный критик разбирает поваров в Pavlova Ресторанный критик разбирает поваров в Pavlova
  Ресторанный критик изучает китайскую чайную культуру Tea Room Ресторанный критик изучает китайскую чайную культуру Tea Room
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в