Колонка ресторанного критика: паб «The Pub»

без рекомендации
Паб «The Pub», Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, 17/1
16.02.2014

Рейтинг: 17 февраля 2014 года

Придти в район, где пабов и просто предприятий общепита очень много, это заявка еще та. Придти с четкими сформулироваными намерениями «мы гастрономический паб, у нас повар из «Мансарды», еще смелее. Построить такой большой паб, третья заявка смелости. Над универсамом «Магнит». Значит, считают, что будет заполнен. Почему гастро? Меню-подкладка как везде, в любом кафе нашего городка. Греческий, цезарь, ризотто, рибай, солянка, борщ, фиш энд чипс, митболы, шаверма, бургеры, чизкейк. Нет, надо перечитать. Сейчас я найду эту саму «гастро» частицу… Нет.

Первый день. Огромный, совершенно пустой паб, я единственный гость. Не сразу, только поднявшись на второй этаж, понимаешь, что один гость выбрал сегодня, в выходной день, эти стены. Большой зал. Даже один мужской туалет, больше по размеру всего «Дуо». Два зала, основной, со стойкой и несколькими купе, и второй… я бы назвал «Библиотека», на пятую часть большого. Это, как оказалось, некурящий проклятый зал. Смена из четырех парней. Вежливы, подвижны, многого не знают, но стараются. Два месяца - как первый день. Хотя, если всегда про воскресеньям столько народа, то откуда опыт? Спросил, где не курят. Показали. Сел. Пепельницы. Ладно, все равно я один. Салат с тунцом (390) - с каким?. «На гриле... ээээ... или маринованным».
- Это на выбор?
- Нет.
- Так какой, не консерва?
Пошел узнать. «Маринованный, не на гриле».
- Консервы, консервированнный?
- Маринованный.
Так приходится все спрашивать. Но их хоть ждать не надо! «Баранина на кости какая?» Пошел узнать. «Нет, спасибо, не надо, тогда…». Заказ не повторяет, и минут через -дцать, приходит узнать прожарку того, что не заказывал. Хорошо хоть не с тарелкой пришел. Разумеется, ни одного «понравилося». Гостеприимство.

На другой день - смена смешанная. К сожалению. Девушка просто «отстань». С третьей попытки смог узнать, работает ли она, куда можно сесть - «да куда хотите!». «А некурящий?» «Там тогда». Гость заранее враг? В этот день занято пять столов. Дикая нагрузка на пять официантов, дикая. Ко мне принцесса так и не подошла. Пришел парень.
- А у вас заказ брали?
- Ко мне еще даже не приходили, не приносили меню и карту.
И он тупит. «Так вы не выбрали»? «КО МНЕ ЕЩЕ НЕ ПОДХОДИЛИ». Странно, эти люди вокруг едят что-то, их же обслуживают? Худший сервис среди всех пабов за год. Через двадцать минут ожидания, пошел искать сам персонал. Нашел за стойкой. Нашел девицу, которая меня двадцать пять минут назад, собственно и посадила за этот стол. «А какой стол все-таки обслуживают, где возьмут у меня заказ, куда мне пересесть?» Ни извинений, ни сожаления. «Идите, я к вам подойду». Ребята, это уже не «Вокзал для двоих». Заказ приняла, пиво принесла, потом послала своего… заместителя парня. Наверное.

Едва успел руки помыть - Цезарь с курицей (350). Ждал меня, что ли? Для паба неплох. Хороший лист, легкий соус, аппетитная курица, не пересушена, хоть и полосы яркие, а грели по-быстрому. Без претензий.

Салат с ростбифом и куриным филе (330) хорош идей, хорош исполнением. Листья, уже ассорти, на волокна разобранная курица, корнишоны, перец, масло, бальзамик, место и очень приличный ростбиф. Все отдельно очень качественно, и вместе играют. Салатная легкость есть, стартовая легкость, при этом мужская основательность и солидность сытности. Съел бы еще. Потому как вкусно. Или Гастро?

Солянка (270) провальная. И на вид, в обычной плоской тарелке, уже не настраивает. Совсем ничем не пахнет, это уже не настраивает вторично. Вроде, всего много, даже назову густой, и мяса и копченостей, а вкус как у лайт-лайт куриного бульона пустого. Ни смака, ни характера, ни яркости. Съедобно, но лучше уж испорченная солянка, чем диетической столовой больничной солянка. Как бульон из вареной колбасы.

Ризотто с белыми грибами (390, опять же, для паба, совсем, совсем неплохо. Аромат хороший, фактура риса, сливочность, винная кислинка четкая и многим ресторанам такую еще догонять. Разве что, «соус» жидковат… «бульонист». Ему бы пармезана ввести при помешивании.

Фирменный Бургер (480) - высокая, тонкая, неудобная конструкция, с толстой, линзообразной котлетой, обилие майонеза и обилие соленого огурца во вкусе, вот что превалирует. Съедобно, на один раз, ножом, и вилкой, но больше не хочется. И картошку. Скорее, посоветовал бы доработать форму, более дружелюбную, не меняя баланс мясо-овощной.

Свинина (450) смелая! Дюже смелая. Такой паве настоящий, кулак мужика. Конечно, куда проще делать то, что и написано в меню: стейк. Тонкий или хоть плоский кусок, приготовить легче. И безопаснее внутри. Не сухой, едва розовым цветком по центру, умело приготовлен. Не люблю голубой сыр, который пихают куда попало, но тут он соус только раскрашивает. А яблока кружки только к месту. Отличное блюдо. Именно блюдо. Не стейк.

Напитки. Дюжина сортов разливного импорта около 300 за пинту. К Килкенни и Гиннесу (290) - претензий нет, видимо, действительно проливают с утра, вне зависимости от наличия гостей. Фирменный бирдекиль паба, правильный бокал. Чай 220, вода 320, кофе 120.

Итого. Средний чек, как это редко бывает, указан верно: 1500. Днем скидка 15% или бизнес-ланч. Рок-н-ролл 60-х играет. И он очень к месту. Панели со спортом. Олимпиада. Диваны очень неплохи. Редкость. Купе удобны, не скупились на размеры. Все тут крутится вокруг цифры «четыре», как оценка еды и интерьера, при «нулевом» сервисе. Людей я видел только на бизнес-ланч. Который представлен только надписью внизу, на первом этаже. Если прошел мимо, прости друг, ты не узнаешь тайны. Гастрономический паб, в котором привозные готовые колбаски. Дорогой. Домучивают до упора, десять минут ждешь счастья отдать счет, попросить сдачу, идешь опять к стойке, внимание привлекать, да, есть и хорошее: девочка все же один раз спросила про «понравилось». Про солянку. От радости, что меня первый раз спросили, выдал все. Видимо, есть надежда лучика света на исправление. Она была, надежда на , за еду и интерьер, но сервис не дает ни малейшего шанса полюбить или хоть простить.

Адрес паба «The Pub»: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, 17/1

Гастрономический паб Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, 17/1 Кухня европейская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
"бульон из вареной колбасы" - такие фразы будят кулинарное вдохновение! Теперь не успокоюсь, пока не сварю. Может, варить вареное (жарить жареное... тереть тертое...) это такой новый тренд, на смену всякой там молекулярке?
john5r, О результатах доложите!
вчера мне тут приветственные шоты налили, аж два.
С обслуживанием и правда беда. Место хорошее, но посетителей мало.
Борис, я и забыл об этом разговоре. Колбасу не варил, сходил вместо этого в Зе Паб.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в