«…Добавьте время работы объекта The Печь,
чтобы посетители знали, когда приходить...»
Время работы «The Печь» - тайна. Ненависть моя, да изольется сполна. Отказались рестораны от своего сайта, О.К. Хоть я и против этого. Отказаться от собственного оригинального лица, согласившись на стандартную страницу в tripadvisor и ФБ…Так обеспечь информацию на страничке, которая, получается, главная у ресторана - нигде, а я смотрел все сайты, где ресторан представлен, нет времени работы. НИГДЕ. Середина мая, сколько времени с открытия. Необычного времени, согласитесь, с 12:07. Пиарщица фоточки постит, а страничка у меня спрашивает «не желаете указать часы работы?». И в конце мая, перед публикацией, сделал скриншот: были уже случаи, когда после публикации подставляли время и говорили, что я слепой. Но да ладно изливать.
Домик угловой, небольшой, самый центр, Администрация рядом, с уголком крыши домик. Такой русский! Небольшой зал, разделенный удачно. Все очень сдержанно, тем и нравится. Ничего яркого, бросающегося в глаза «сильно белого» или «сильно чёрного». Потолок как пример, внимание привлекает, но не ярок. Окошко кухни - главный источник саундтрека – громкий: «готовим, отдаём, два салата, когда будет... ставить…». Лучший саундтрек.
Девушка, и на обед, и на ужин, досталась мне одна - отменно. Рассказ про блюда эталонный, с выхваченной сутью, даже когда ругаюсь зло, остаётся милой и пытается брать 100% вины кухни на себя: «мой косяк». Вот не надо тут геройствовать, да? Сервис пять, кухня три, а не наоборот. И чаевые нормальные – потому что «кухня 3». Сервис «5»
Меню интересное, авторское, и автор известен – Андрей Матюха, тут нет сомнений - воля видна, но есть в нем важная штука - сдержанное оно, как и ресторан. Не пугает новшествами, а мягко вводит в новый мир, подчеркивая тут и там по одной особенности. «Купи, а там увидишь». Что странно, «завал» в горячих блюдах. Я понимаю, что печь русская - не холодная штуковина, все логично, но основных горячих блюд раз в пять больше раздела закусок+салатов. И выбор там, в разы больше. The печь, За Печь, запечь, да, хорошее меню. Интереснее другого проекта того же повара, как оказалось, предыдущего. Но это я узнал через неделю по возвращении.
Порядок жизни тут своеобразный. Первой - вода по умолчанию - приятно. Спасибо. Жаркий ЮГ России, все равно, потом ещё купят напитки. Заказ. Потом комплемент - свой белый хлеб, два куска, ароматное растительное масло и икра овощная, по большей части свекольная. Корочка хлеба хороша, остальное эмоций не вызвало. Спасибо. Через минуты четыре… суп почему-то, на второй ложке супа - салат на тарелку рядом, кааак плюх! А вот основное блюдо уже с паузой. Тут принято так торопиться? Оказалось, эта беда у кухни оба посещения. Каждый повар фигачит, что хочет, как будто нет главного, как приготовил, выброси на стойку и свободен курить? Тут точно есть шеф-повар? Которого видно в окно кухни? ОН ЕСТЬ!
Борщ из русской печи (130 руб./половина) - лёгкий, и цветом, и овощами, «молодой борщ» я бы назвал, даже по хрусту. Сметана, кружок острого перца и чеснок с гнилой дырой. Не впечатлил борщ, просто «хороший», хотя претензий кроме чеснока, нет, а… калач (???) так просто прекрасен!
Салат «Три вида грибов с суфле из сметаны» (330 руб.) - ждешь перемешанного в кашу в миске, а это тарелка плоская с прекрасным ансамблем. Микс, отличный сыр соленый, соленые грибы и так хороши, удивили даже, шампиньоны, горячими четвертинками – аппетитны и радость несут, что бывает редко.
Наполеон из утки (490 руб.) счастье и радость, достойно любого лучшего ресторана любого города мира. Ведь не просто название, это 100% легчайшая структура идеального Наполеона, хрустящих... «слоями» не назвать, чешуек. Вилка его берет как совершенный Наполеон - вау. И во рту – наполеон, нет сомнения. И утка... дикая. Не знаю, какая, но очень грубый, яркий, напористый вкус мяса с бедра. Браво.
На ужине все гораздо хуже - забегаловка и бистро. Закуска, и почти сразу, на соседнее место стола - Квадреники с сыром, зеленью, тыквенным кремом (310 руб.). Без извинений, без смущения, так и надо: матом было надо писать этот отзыв, но нельзя. Работают кое-как, так и НЕТ ПОДОГРЕВАТЕЛЯ ТАРЕЛОК в ресторане. Я просто очумел: новый, модный и современный ресторан, открытый «под повара», а холодные тарелки портят труд этого повара! Ему все равно, что блюдо можно сразу выбрасывать, поданное и так не горячим, скоростным «выбросом» эвакуированное с кухни, так еще и окончательно остывшее за три минуты? Ресторан это? Другому повару было бы простительно, наверное. Гость не умрет и пять минут, а то и двенадцать, подождать тарелку нормальной еды, и паузы между блюдами хоть по пять минут надо? Зачем гонка? «Девушка, это бистро, где все тарелки сваливают на стол с подноса после кассы?».
Паштет куриной печени (290 руб.) красив на фото, аж до повышенного слюноотделения. И на деле почти так же красив. На вкус - такая же кондитерская нежность, хочется не мазать на хлеб, а чередовать. Нечего скрывать.
Минуты через три понял, что надо передвигать и спасать уже не блюдо, а хорошую идею - парафраз равиолей квадратных на три советских сыра (310 руб.). Ну, кроме аромата горелого, шикарно дополняющего... что? Это не пицца холодного сыра даже, есть любители вчерашней пиццы. Но совершенно холодные вареники тестом, начинкой, остыло и нутро - не вкусно, мертвая еда. И была холодная - сыра червячки так и не думали плавиться. То есть, и отдали холодное.
Нежный телячий язык с пшеничкой (530 руб.) - блюдо рекламируемое официантками всем столам. Я хотел грудинку, но раз просят попробовать. Три куска, к сожалению, все три куска совершенно разной плотности. Один точно можно назвать нежным, даже очень нежным, два других, от обычного до «жестковатого», с «желвачками». Пшёнка ничем не запомнилась - жиденький соус, ничего не добавляющий в гамму ощущений. А вот три кусочка солёного томата, плотного, яркого, нужная русская нота!
Напитки. Напиток шиповника (130 руб.) - очень хорош очень холодным, мягкий - даже кто не очень любит вкус шиповника. Морс брусничный (110 руб.) - чуть менее радующий, легок чересчур.
Порции не гастрономические. Даже антигастрономические: суп - поллитра. Если просить, то можно получить полпорции. Рекомендую: половинка привычная «доза» жителям двух столиц, не выглядит как половинка. В остальном… Не знаю, зачем прекрасный ресторан, портить гонкой и «бистрошкой»? Если блюда, наверное, хорошие были, но стали, простите, отходами? Я не только не могу рекомендовать такое место, но и считать этого повара шеф-поваром. Шеф-повар организует кухню, учит, передает, отвечает за дисциплинку, не просто фонтанирует идеями и хорошо готовит. Сам. Он на месте, а такое творится. Полуоткрытая кухня, все же видно. Зачем бронировал? Два стола вечером занято. Я расстроен донельзя: так просто нельзя. Из «две звезды» замахом, уйти на «ноль».
![]() | Спонсор Проекта компания «OpenService». Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов. |