Ресторанный критик: паб «The Irish Times»

без рекомендации
Паб «The Irish Times», Санкт-Петербург, Зверинская ул., 2/5
19.01.2015

Рейтинг: 19 января 2015 года

День Первый. 2014 год

Открывать большой полноразмерный паб, сейчас, когда... почитайте «Итоги года», если не читали. Да, the irish times, такие времена не только у Иришки. Ждал окончания строительства, второго тестового, вплоть до официального открытия 20 декабря. С него и пошло 10 дней, а на самом деле, гораздо больше. Мне же, главное что? Правильно, шарики, какими пугали в группе контакта, сняли!
Открывать большой паб с только импортным пивом в карте, которое уже подорожало так сильно и подорожает ещё на треть, это как минимум, о-о-о-очень смело. Наверное, это вообще, первое место, где нет отечественного пива, ни мейнстрима, ни столь любимого крафта мелких партий. Пинта Килкенни за 300 руб. и так далее.

Интерьер... Нечего писать. Все узнаваемо сделано, от кафельной плитки до купе с дерьмантином. Нормальный паб, все бюджетно, но сама идея паба, от этого расцветает.

Меню на грязном А3 листе, довольно безыскусное, оформлением и составом. Цезари по 400-500 руб., оливье, вот и три из четырех основных салатов, остальное в этих же пределах. Средние три блюда меню - менее 1200 руб., но это не спасает. Кухня пока самое слабое место, мне казалось, столь банальное меню, уж можно делать как минимум «нормально». Оливье, бургер, дорадо, цезарь селедка шубы, пельмени... И последнее, «забегая»: видимо, поняли, что нельзя за такую кухню брать столько, и снизили цены на 10%. Например, «стейк» с 650 до 590 руб.. Но не на все.

«Новогодний салат от шеф-повара» с лососем (350 руб.) - «листья, апельсин и малосольный лосось». Ну, меня легко убедить, «новогодний» так новогодним будет. Может, потому что его готовят до Нового Года? Что готовить в пабе с единственным занятым столом двадцать минут? Господи, не думал, что увижу такое: плоская прямоугольная тарелка, на ней сухие части капустного айсберга, у кочерыжки, как есть, два каперса порезанных, кубики очень приятного лосося, который только выиграл мясистостью от «не слайсовой» нарезки, апельсина филе и бальзамика разводы. Сухо: масло немного на дне, но собрать его сложно капустой свежей - примитивно, не радостно. Твердил лишь одно: надо было брать просто лосось в закусках, надо было брать просто лосось в закусках, надо было брать просто лосось в закусках.

Суп гуляш – «ГУСТОЙ наваристый суп с телячьей грудинкой» (320 руб.) расписан аппетитно и стоит как мясной. Он и есть мясной, многомясной. Жаль, повар не знает, что мясо надо хоть минимально зачищать перед закладкой. На треть - плёнки и соединительные ткани. И что такое суп-гуляш, тоже не знает, и меню свое не читал. Сам суп – лёгкий, почти прозрачный, фасолевый, такой… очень лёгкий мясной суп, без единого признака гуляша, кроме очень достойной доли мяса, повторюсь, даже если не считать оставленное в тарелке. Если бы назвали «легкий фасолевый с говядиной», претензия была только по «отходам» в мясе. Простите, если внимания столько привлек, но много лет такой анатомии в тарелках не встречал.

Стейк (590 руб.) в меню один, и он парагвайский, по словам официантки. Спрашивали, просил медиум, принесли совсем не сухой, даже аппетитно румяный, но однозначный «велл дан», постный, полностью равномерной прожарки цветом, граммов на сто шестьдесят. Нормальное мясо, съедобное и мужское, но скучное в своем ровном цвете. Тепленькая картошка, сыроватая аль денте и разводы бальзамика струй. Нормальное блюдо, которое можно сделать отличным всего лишь не передержав, и передержав картошку.

Девушка в свитерах мила. Торопится помочь, только выдавая меню, как будто их штрафуют за гостя без напитков. Носят, уносят, «понравилосей» нет ни одного, сожалений тоже. Ну, это паб. Строгость. За стойкой настоящая пабная демократия – подбор барменов одобряю полностью.

Итого. Открывать сейчас паб на сто мест, новый, когда и уже существующим не хватает гостей. Гости за стойкой рассказывают по любимые группы и честно говорят «я, вообще, высокоинтеллектуальный». Нет БЛ. Нет скидки на тестовый или дневной период. Так что, даже учитывая «паб», эти самые плохо потраченные на кухню, 1600 рублей за 2014 год, надеюсь, в нем и останутся. Если пришли в паб за пивом по нормальным ценам, рекомендую. Кухня – нет.

День второй. 2015 год

Подождал окончания праздников, прошёл на второй рабочий день. Вы таки будете смеяться, но шарики снова повесили… Работают. Спросил «работаете»? Да. Милая девушка принесла меню. Без пометок, без комментариев. Выбрал. Пришла спросить, что я выбрал. Я сказал...
- А этого нет.
- А это...
- Ничего нет. Пяти салатов нет, есть только один цезарь.
- А...
- Закусок нет ни одной, кроме селедки. Есть супы и горячие, кроме этого, этого, пирога и бургера.
- А горячие закуски? Вот, КОЛБАСКИ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ охотничьи? Сами делаете?
- Нет, готовые привозят.
- А написано… А Бургер?
- Его нет.
У меня нет слов, даже мата. Не вышел на работу повар, так скажите, не мучайте гостя, что выбрал блюда в меню, где в наличии лишь каждое пятое. Все может быть, все может случиться, но есть в таком месте... Если с таким отношением и едой проживет паб три месяца, я, наверное, схожу. Посмотреть как. КАК?

Адрес паба «The Irish Times»: Санкт-Петербург, Зверинская ул., 2/5

Санкт-Петербург, Зверинская ул., 2/5 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в