Первые два заведения «Диккенса», сам паб на Фонтанке и «Пиквик», получали по «три звезды». Белинский «Оливер» был переделкой чужого паба и, к сожалению, не так понравился. Так что, в новое место шел НА ТРИ ЗВЕЗДЫ, никак не меньше!
Открылся больше месяца назад. Кто помнит «Бассо», а лучше вспоминать как офисную столовую при бизнес-центре и кафе при нем. То есть, не вчера открылся. И некоторые вещи совсем уже непростительны. С улицы - просто красота. Говорю честно, украшение у проспекта, малого-малого, появилось. Так и внутри просто прекрасно. Прекрасно – это когда виден уровень, а придираться можно только к художественному вкусу Господина Оформителя… Настроение есть у всего этого.
Пиво. Его много, оно относительно дешево, учитывая престиж марки. 40 разливных сортов. Большинство местного стоит 190, большинство импорта 250-290. Полдюжины крафтового местного, все страны, нет Гиннеса и Киллкенни. Есть распространенные сорта, есть то, чего в городе совсем мало. В отличие от меню - меню практически сетевое. Опять какие-то вещи кажутся слишком дорогими (штрудель с лососем за 500), при этом салаты около 290 в большинстве, а стейки не выходят за рамки 900, пусть и средствами совсем негодными… Тороплюсь.
Ростбиф-салат (290) бесхитростно все порезали в… результат сломанного шредера. И мясо, вроде, есть доля какая то, но что самое плохое – её не видно на фоне крупнее резаного салата. Минимум заправки, почти не видать – суховато, единственный плюс – очень люблю стручки молодого гороха. Но их тоже мелко порубили, сократив мгновения моего наслаждения.
Суп готовился час пятнадцать. Не поехал за стол, а готовился. Приехал через час двадцать. Никто не извинился, никто не подошел, как-то объяснив сей факт. Только я сам спрашивал, сначала шутя, потом уже более серьезно. «Не забыли ли про суп». Черт, лучше бы не приносили совсем. Ужас и позор. Мясной суп-рагу, самый дорогой суп в меню, 390 рублей! Горшок, накрытый тестом, плошка сыра, плошка сметаны. Открываю тесто, макаю ложку. Жирный бульон, но не наполненный чем-то, а как будто потом влили масла. Мясо? Рагу? Мяса искал. Мяса хачу. Ворошил. Нашел один кусочек с пятирублевую монету. Искал. Картошку попробовал. Невкусная, крупные куски – не напиталась. Нечем ей напитаться. Какое, нахрен, рагу? Остальное: овощи крупными кусками, сложно определимые в закрашенной сыром-сметаной воде, где четыре пятых, это картошка плохо очищенная. Она хорошо видна по шкуркам. Вернул практически полную порцию. Фото есть. Это такой бракованный чанахи, не знаю как назвать еще это. Кошмар.
На первой ложке супа приехал стейк Fillet (890) - самый большой тут и дорогой. Да, наверное, 350 граммов. Вместо медиума, отварное отечественное мясо, ровного светло-отварного цвета на срезе. Рядом половина сырого чеснока. Видимо, хотели запеченный дать, но это совершенно сырой чеснок, который не вытащить из сегментов, и который хрустит под вилкой. Картошка – съедобно, соус нормальный. Один он помог съесть этот кусище белка. Голодно мне очень.
Сервис. Девочка милая. Старается. Хорошо общается. На вопросы по пиву отвечает «недавно мы». Не знает. Не страшно. Страшно другое. Работает в таком месте. Не извиняется, не предупреждает. Приносит умирать стейк на первой ложке супа, ПОНИМАЕТ, по глазам вижу, понимает, что делает гадость, но не сожалеет, не предлагает унести его. Забирая полную порцию супа, сама не спросила, пришлось мне затевать разговор: грубый очень, был зол страшно, так и сказал: «суп ваш говно» и подробно объяснил почему. Суп в счете. Точка. Сто раз говорю, можно и нужно простить соленую котлету практически любому месту. Нельзя прощать отношение к гостю и его впечатление. Сначала ждать час двадцать, потом получить такое. Наверное, нет вины девочки, но ведь это сервис? Часть него. Скрасить ожидание. Передать кухне и хоть извиниться. Выразить сожаление. Без чаевых! Хотя, стоимость супа все равно не перекрыта.
Итого. Позор. Позор марки. Кошмар. Разумеется, я теперь поостерегусь рекомендовать и основное заведение до следующей проверки. Возможно, из него уйду с таким же омерзительно гадким впечатлением. Если придти пить пиво и слушать музыку, живую, хоть и на час позже обещанного в афише – приходите смело. Афиша висит в туалете, видимо, там ее больше увидят. Атмосфера прекрасная. По рассказам коллег, есть и более удачные стейки («Пеппер» за 799), есть удачные позиции меню кроме взятых мной, есть пиво, которое просто возвращается после первого глотка, есть прекрасное пиво… Я же, более не готов на такие приключения. Я на второе посещение не готов.
Адрес паба «The Corner / Корнер»: Санкт-Петербург, Малый пр. П.С., 55 А / Лахтинская ул., 16 А (бизнес-центр «Астра», 1-й этаж)
Английский паб "The Corner Pub" на Малом проспекте Петроградской стороны
Санкт-Петербург, Малый пр. П.С., 55 А / Лахтинская ул., 16 А (бизнес-центр «Астра», 1-й этаж) , м.
Петроградская, Чкаловская Кухня
европейская
Да, суп фуфло, недостойный приличного ресторана. Ресторана. Печально. Но еще более печально, что все мы и рестораторы и гости в своей совковой ментальности настолько извратили понятие Паба, как ПАБлик хауса, что теперь сами не знаем как к нему относиться. То ли это ресторан с гастроснедью и вышколенным сервисом, то ли клуб с музыкой и танцами, то ли семейный ресторан с десертами в меню и детской комнатой. По заявке и спрос.
Добрый, а там есть Детская Комната? Деток видел много вечером поздним, но что бы Комната. И не обзывайтесь больше "публичным домом", нас читают в Детских Садах. И Детских Комнатах.
Борис, в этом и боль души. В русских традициях сшить новое платье из старой занавески, но все таки...
Детской комнаты надеюсь нет, хотя не удивлюсь если она появится, десерты же появились.
Сейчас провел эксперимент на приятеле, который тянет меня туда на междусобойчик Попросил вспомнить сорта пива в Дике. Вспомнил 12. А супов? - А что там и супы есть?
Это говорит пабер, который в Дике на Фонтанке бывает чуть не каждую неделю.
А тардиционный паб так и называли в Англии и Ирландии. Два места были социальным объектом - церковь и паб. Про это даже много старых анекдотов есть. Причем паб был именно локальным и именно мужским местом общения. Ну не прижились у них попойки на кухне или в гараже. Дикие люди. И сервиса в традиционных пабах, как правило нет, все у стойки, в толпе, в общении с соседями по улице. Выпивка и еда в долг зачастую. Причем еда, как правило примитивная и готовит ее если не сам владелец паба, то его жена или какой-нибудь подмастерье. Да и о 40 сортах пива никто и не мечтает, несколько патриотичных локальных сортов и пара виски вот и весь ассортимент.
Хотел бы добавить, что local паб - это атмосфера района. Да там бухают в долг, да туда приходят по пиз**тет. Главное там - бармен психолог, а не бармен наливайка - разливайка. И за чистую там готовит не то что хозяин или его жена, а сам бармен!!! Поэтому меню там такое скудное
Это говорит пабер, который в Дике на Фонтанке бывает чуть не каждую неделю.
+100500