⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

Колонка ресторанного критика: Мексиканская битва и Текила-бум

без рекомендации
Ресторан «Tequila-Boom», Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 57/127
13.09.2011

Предисловие. Близятся две важные для меня даты. 1500-я статья и восьмилетие. Если восьмилетие четко привязано ко дню рождения, 1 января 2004, то подсчет рецензий - дело сложное. Как считать несколько удаленных статей прошлых лет? Провисевших несколько дней? Как считать двухсерийные? Так что, по неверным прикидкам, за ноябрь должна случиться юбилейная цифра.
Как отметить сей факт? Наверное, вспомнив то, что и было основой полутора тысяч и восьми. Рестораны. Наши любимые Древние Кровожадные Итальянцы Рима, как они отмечали праздники? Да, гладиаторскими боями. Вот и решил я посмотреть, что было и как изменился взгляд. Так что, до Нового Года обещаю высокую концентрацию «Старичков». Праздник же! И уж там не скажешь «рано пошел: все еще сыро». Тем более, открытий совсем мало. Вот и решил я посмотреть, что было самым ярким в 2004 году и выше. Наверное, начать надо с мексиканцев. Представляю вниманию публики четырех игроков. Постараюсь делать то, что старался не делать раньше - напрямую сравнивать. Стараться брать сопоставимые позиции. Стараться смотреть картину. Поэтому, объекты имеющие сеть филиалов, будут участвовать двумя своими объектами. Имеющие лишь бистро на фуд-кортах в дополнение к основному заведению, два посещения одного места.

Борис, Старички, Мексиканская битва и Текила-бум

Рейтинг: 13 сентября 2011 года

Основной ресторан на Фонтанке. В 2004 году восторг оценен в , последующие посещения 2007 принесло . Сейчас неуверенная за главный ресторан и общий ноль, как сети.

Интерьер первой Текилы не менялся, как я ни пытался найти неприятных следов приятного времени, не нашел. Лупа моя бракованная? Уютность, «обжитость» есть и заметных помарок нет. Персонал, все тот же, старый. Ну, не совсем старый. Но не молодой. Все те же мексиканские мужчины, неразговорчивые и неулыбчивые, прекрасно понимающие рюски, мне даже стало стыдно за попытки тыкать в меню. Все ловят на слух. Приносят комплемент к пиву (комплемент? К пиву?) - кукурузные чипсы и острый соус. Молча, вот и не понял, за что одарили. Молча счет. Молча деньги.

Меню, по-прежнему, завлекательно. Чуть старомодные веселые картинки. Кроме цен. Есть блюда за 1500, и не одно. Отпугивать? Четыре ребра ягнячьих или пять креветок уже стоят более 700. При всей похожести предложения наших участников, тут выбор, пожалуй, максимален и разнообразен. Тут не ограничиваются одним видом бурито, тут четыре варианта.

Цены на напитки пугают. Рестораны ГП стоят в сторонке. Кофе 120, вода эвиан-малышка 180, фреш маленький 200 мл.. - 180. Пересчитать на привычные 0,3, получается 270? Два сорта пива и простецкий гамбринус стоит 230. Минус звездочка! Делаете хорошую кухню, по вашему мнению, руками, трудами и стараниями - просите много. И это справедливо. Но продавать закрытую бутылку воды, так это просто торговля, и тут нельзя делать такую наценку. Когда вода, стоит дороже хорошего импортного пива! Такого, как замечательный нефильтрованный «Altmuller» (250 за 0,5) в фирменной кружке. Мексиканское темное пиво «Негро Модело» продают значительно дешевле (180). Только во второй точке его продают. В бокале Альтмюллера, резковатое, похоже не на импорт, скорее на местное. С пеной всего на полминуты. С другими участниками этот раздел лучше не сравнивать. Вода русская почти в 4 раза дороже! (70 за 0,6 и 90 за 0,25). Сок «Я» продают по 90 за стакан. Треть литра чая голден кастл оценивают в 180.

Салат Торо эн Вердурас (290) на вид не так и велик. Сказывается размазанность на группки этой тарелки. Центр – листья в анчоусном соусе, с которым можно съесть все что угодно, и кусочки быстро подогретой обжариванием говядины. Очень неплохие «палочки» для салата, приготовленного за 4 минуты от заказа. Лук, помидоры, анекдотичные три лепестка авокадо, размером и толщиной с ноготь: ингредиент, значащийся в описании блюда! Сначала расстраиваешься, что выбрал это, потом принимаешь. Ну, такой салат. Того, ну, мексиканцы.

Бурито с говядиной (480) - все так же радующая большая лепешка, не так богата, как раньше, первый кусок говядины мне попался на четверти блюда. Но все это мелочи. Красиво, цветами флага укрыта вся, ярко и аппетитно. Тот самый вкус, та самая острота, уже не удивляющая. Хоть и в меню стоит «три перчика», это один и тот условный, по-моему. И по-прежнему, лучше в городе не встречал. И, как ни ужасно, острее не встречал.

Странно, что стоимость блюд с доставкой (бесплатной, при цене обычного обеда на одного от 1000), на 10% ниже, чем в ресторане. Видимо, так ценится антураж.

Второй точкой я выбрал не второй ресторан сети-2006, а заведение в цоколе «Миллера». Гораздо интереснее, как ведут себя в условиях максимальной конкуренции Петербурга. Вокруг на триста метров - пятьдесят конкурентов, учитывая более простой формат филиала, но такие же высокие цены. Да и тут я как раз не был.

Тут плотнее интерьер. Окон нет, нет света и нет промежутков, глазу отдохнуть. Большая стойка, бара достойная. Тут диваны, а текстиля тут больше, вдоль стен, и более низкая посадка за столы, отделанные кожей. И бокал, поставленный без бирдекиля, плавно аквапларирует на такой поверхности.

Подвал «Миллера» - ресторанная страна. Комары, уж не знаю, впервые за год встречаю в городе, зажрали. Туалет общий на весь комплекс. Да еще и дверь-шайтан удобства, открывается внутрь. Вот и стоят люди со всех заведений, видимо, все первый раз, думая, что закрыто. Комплемента в этом филиале нет, хоть брал тоже пиво. Разочаровывающе, он хоть как-то примирял с ценами. Официант чуть разговорчивее, настойчивее, моложе и легче. Да, по моде коллег, ставит на стол и забирает без слов. Тусуется за стойкой, я ждал возможности вручить грязную тарелку и попросить счет минут десять. Потом попытался «напарить» с дневной скидкой. Так просто дать счет на 1065 р., а потом переделать. Он не знал, что коллега дамского полу предупредила, вручая меню: не вышло заработать еще 200, помимо чая.

Сырный суп (220) - стал проще. Односложный вкус основы, странно горьковатый, приятная консистенция, волокна курицы и кусочки авокадо. Пища. Съел и забыл побыстрее привкус «Сопа Чеддер».

Аламбре де бистека - кусочки говяжьей вырезки в сырном соусе с перцем и беконом (650), худшее мясное блюдо средь всех категорий и рецептов, что я пробовал с начала года! Кусочки мяса это... даже не знаю, как назвать, кубики менее сантиметра, хотя кубиков ровных нет ни одного. Такую... кашу продают в лоточках «суповой набор для солянки», из того, что целиком продать уже нельзя. Говядина. Половина овощи и... еще что-то, какая-то свинина на вкус, светлые жирные кубики, но мягкие как колбаса, не бекон, точно, но со шкурками, как от копченостей. Сложно понять, что туда положили. Полное ощущение, что все остатки на кухне порубили и продали мне по цене стейка тут! Читаем далее: «550 граммов» и «блюдо на двоих». Смешно. Я не увидел и половины от объявленного. Тонкий слой в кубик по тарелке размазан. Я еще не увидел «в сырном соусе», как пишет меню. Повар поленился или соус кончился, посыпал тарелку каким-то сыром. Странно, в меню более дюжины блюд с сырным соусом: как не иметь-то на кухне? Тарелка со слоем масла на дне, оставшегося от разогрева мелочи. И три кружка лепешки с чайное блюдце. Мокрых. Даже на ощупь, не хочется продолжать знакомство. Я и не продолжал, попробовал один. Потом, правда, подсохли от микроволн, до состояния «черствяк». Даже если бы это было подано как часть бизнес-ланча за сто рублей, я бы ругался. А как Блюдо за 650… Караул и потеря всякого уважения к бренду.

Этот ресторан, в отличие от основного, ресторана-праздника, и это правда, оставляет гадкое ощущение. Хочется отмыться и отдохнуть. От череды обманов, разочарования едой, катастрофических цен. И всего описанного. Или я не попал в нормальные блюда и нормальной персонал? Все равно, рекомендовать не могу. Только рекомендую бурито на Вознесенском. Меня тянет и сейчас.

Адреса ресторанов сети «Tequila-Boom / Текила-Бум»: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 57/127, Комендантский пр., 11 (ТК «Миллер-Центр», цокольный этаж), Санкт-Петербург, Просвещения пр., 42, корп. 3, Космонавтов пр., 14 (ТРК «Питер Радуга»), Санкт-Петербург, Лахтинский пр., 85 (ТЦ «Гарден-Сити», 2 этаж).

Ресторан "Tequila-Boom" на Вознесенском проспекте Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 57/127, м. Технологический Институт Кухня мексиканская
Отзывы 8 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Хатико»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Соль»
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Колонка ресторанного критика Бориса: TASTE
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «УГЛИ»
Комментарии
Вы уж простите, а по двум важным датам будет банкет!!??
А мне всегда сервис в Текиле не нравился, раньше молодняк в сомбреро еще и хамил, это было одно из очень немногих мест, где я не оставил чаевых вообще.
MILA-78, Как всегда, Торжественная Церемония Итоги Года. http://spb.allcafe.ru/news/boris/itogi_2010_1
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы