Колонка ресторанного критика: бар Tent

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

рекомендую
Ресторан «Tent», ул. Рубинштейна, 28, Санкт-Петербург
19.06.2019

Все вводные, про авторов и концепт, вы узнаете на других каналах и передаче «Пусть говорят». Я же – про свои впечатления. Дизайн не ради дизайна, а ради легкости. Мне настолько нравится почти всё остальное, за интерьером... Меню и то, что оно поменялось за неделю, – нравится. Работают люди. Всего одно блюдо в «стопе». На другой день – всего два. Аромат в туалете, бесплатная вода сразу, цены на напитки (японские чаи – 250, «Байкал» – 250)… всё нравится! Да, дурацкие камни под палочки. Нет, это очень хорошо, но у них нет привычной выемки, и вот многоразовые палочки гарантировано окажутся на столе без подкладки. Дурацкие паузы – видимо, на горячем всего один человек. Закуски быстро отдают, горячее – час пятнадцать от заказа. «Афтар» этого произведения даже забыл, что находится в бистро. Вечером и на суши-бар достаточная для отчаяния пауза. Нравится всё равно больше. Даже то, что чай «гекуратя» (350) не приносят с термосом, а с одной порцией в сто миллилитров, сначала плохая идея, а потом ведь хорошая. «Это чай, который больше всего страдает, если его передержать»: девушка лучше старика считает секунды экспозиции и заваривает сама гораздо лучше, прибавляя «немногось» с каждой заваркой. Сервис нравится оба визита.

Суши по две штуки в порции (200-250-280). Были в наличии пять из шести вариантов, кроме первого номера в меню. Не буду писать про все, только чуть комментариев. Нори плотноват, мешает почувствовать рис в гункане с гребешком. Ну и сам рис, дОлжно легкий, но пресный, и вот весь столбик есть тяжко без соуса. Нигири все очень хорошие, тут рис, а это в суши важнее рыбы, просто царствует. Я ждал более интересных, более современных версий, а получил гораздо ближе к классике, чем к авторству. Что тоже неплохо. Лучший по вкусу – гункан с лососем и джекфрутом.

Битые огурцы (200) – легко, звонко хрустом и вкусом. Брал два раза – это ли не показатель любви.

Битые огурцы

Вешенки, маринованные в шичими, (200) – очень остро, но очень хорошей остроты. Сложной, что быстро покидает вас, хорошо смывается. Да, вешенки мягковаты для своей натуры, но это, наверное, из-за агрессивного маринада. Давайте их больше не «разлагать» в желе?

Вешенки, маринованные в шичими

Ролл с лососем, зеленым чаем и гелем из маракуйи (450). Гель из маракуйи встречает, бонито стружка усиливает вкус. Отменно! Идея сделать из нашего хренового «васаби» мусс – вот вроде более чем на виду, а почему никто не додумался раньше? Или. Я не встречал. Принимаю всю ответственность на себя.

Ролл с лососем, зеленым чаем и гелем из маракуйи

Якитори из курицы (200) – мастерски приготовленное. Нежная курица, со всем «шашлыком» во вкусе. Поехали на шашлыки. Или в «Тент».

Якитори из курицы

Гедза со свининой (250) – пятерка мелких пельмешек, и это единственная беда. Берите две, ими не поделиться вовсе.

Гедза со свининой

Соба с утиной ножкой, овощами и ферментированными шиитаке (450) – выглядит самым некрасивым блюдом месяца – мертвое мясо, как будто ему пять дней «выдержки» в витрине кулинарии супермаркета. На вкус гораздо лучше, сама лапша так просто замечательная.

Соба с утиной ножкой, овощами и ферментированными шиитаке

Скумбрия с брокколи, шпинатом и мимо (480) – переваренная в зюзю, как в СССР варили, брокколи. Даже не знаю, такой вопиющий брак или такая вопиюще дурная идея. И прекрасная рыба.

Скумбрия с брокколи, шпинатом и мимо

Чизкейк маття (250) – выглядит, как гуакамоле с парусами меренги юзу, но это легкий сливочный крем на крошке бисквита, и гелем или желе, сложно охарактеризовать, из сока алоэ.

Чизкейк маття

Помещение отж… приобрели, но и проблемы с ним. За полчаса перед наступлением времени брони – звонок. «У нас технические проблемы, нет света, не сможем все блюда приготовить, вы бы не могли перенести бронь на полтора часа»? Я бы мог, но люди чаще всего не сидят дома, а выезжают в центр более чем за час. И уже нет варианта «погулять девяносто минут» ради счастья отведать ваших щедрот. Не на полпути же разворачиваться. На третий день, уже без брони, вот так, смело, да, вполне можно: посадить даже в пятницу вечером. На Рубинштейна. Сам в шоке. В пятницу давали комплЕмент – коктейль, но подарки мы не обсуждаем. А вот заведение... мне нравится. Просто тестовый период (20 %), как говорят коллеги-врачи, проходит с осложнениями.

Бар на ул. Рубинштейна ул. Рубинштейна, 28, Санкт-Петербург, м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Звенигородская, Гостиный Двор Кухня японская, смешанная
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан MOJO
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта