Колонка ресторанного критика: бар Tent

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

рекомендую
Ресторан «Tent», ул. Рубинштейна, 28, Санкт-Петербург
19.06.2019

Все вводные, про авторов и концепт, вы узнаете на других каналах и передаче «Пусть говорят». Я же – про свои впечатления. Дизайн не ради дизайна, а ради легкости. Мне настолько нравится почти всё остальное, за интерьером... Меню и то, что оно поменялось за неделю, – нравится. Работают люди. Всего одно блюдо в «стопе». На другой день – всего два. Аромат в туалете, бесплатная вода сразу, цены на напитки (японские чаи – 250, «Байкал» – 250)… всё нравится! Да, дурацкие камни под палочки. Нет, это очень хорошо, но у них нет привычной выемки, и вот многоразовые палочки гарантировано окажутся на столе без подкладки. Дурацкие паузы – видимо, на горячем всего один человек. Закуски быстро отдают, горячее – час пятнадцать от заказа. «Афтар» этого произведения даже забыл, что находится в бистро. Вечером и на суши-бар достаточная для отчаяния пауза. Нравится всё равно больше. Даже то, что чай «гекуратя» (350) не приносят с термосом, а с одной порцией в сто миллилитров, сначала плохая идея, а потом ведь хорошая. «Это чай, который больше всего страдает, если его передержать»: девушка лучше старика считает секунды экспозиции и заваривает сама гораздо лучше, прибавляя «немногось» с каждой заваркой. Сервис нравится оба визита.

Суши по две штуки в порции (200-250-280). Были в наличии пять из шести вариантов, кроме первого номера в меню. Не буду писать про все, только чуть комментариев. Нори плотноват, мешает почувствовать рис в гункане с гребешком. Ну и сам рис, дОлжно легкий, но пресный, и вот весь столбик есть тяжко без соуса. Нигири все очень хорошие, тут рис, а это в суши важнее рыбы, просто царствует. Я ждал более интересных, более современных версий, а получил гораздо ближе к классике, чем к авторству. Что тоже неплохо. Лучший по вкусу – гункан с лососем и джекфрутом.

Битые огурцы (200) – легко, звонко хрустом и вкусом. Брал два раза – это ли не показатель любви.

Битые огурцы

Вешенки, маринованные в шичими, (200) – очень остро, но очень хорошей остроты. Сложной, что быстро покидает вас, хорошо смывается. Да, вешенки мягковаты для своей натуры, но это, наверное, из-за агрессивного маринада. Давайте их больше не «разлагать» в желе?

Вешенки, маринованные в шичими

Ролл с лососем, зеленым чаем и гелем из маракуйи (450). Гель из маракуйи встречает, бонито стружка усиливает вкус. Отменно! Идея сделать из нашего хренового «васаби» мусс – вот вроде более чем на виду, а почему никто не додумался раньше? Или. Я не встречал. Принимаю всю ответственность на себя.

Ролл с лососем, зеленым чаем и гелем из маракуйи

Якитори из курицы (200) – мастерски приготовленное. Нежная курица, со всем «шашлыком» во вкусе. Поехали на шашлыки. Или в «Тент».

Якитори из курицы

Гедза со свининой (250) – пятерка мелких пельмешек, и это единственная беда. Берите две, ими не поделиться вовсе.

Гедза со свининой

Соба с утиной ножкой, овощами и ферментированными шиитаке (450) – выглядит самым некрасивым блюдом месяца – мертвое мясо, как будто ему пять дней «выдержки» в витрине кулинарии супермаркета. На вкус гораздо лучше, сама лапша так просто замечательная.

Соба с утиной ножкой, овощами и ферментированными шиитаке

Скумбрия с брокколи, шпинатом и мимо (480) – переваренная в зюзю, как в СССР варили, брокколи. Даже не знаю, такой вопиющий брак или такая вопиюще дурная идея. И прекрасная рыба.

Скумбрия с брокколи, шпинатом и мимо

Чизкейк маття (250) – выглядит, как гуакамоле с парусами меренги юзу, но это легкий сливочный крем на крошке бисквита, и гелем или желе, сложно охарактеризовать, из сока алоэ.

Чизкейк маття

Помещение отж… приобрели, но и проблемы с ним. За полчаса перед наступлением времени брони – звонок. «У нас технические проблемы, нет света, не сможем все блюда приготовить, вы бы не могли перенести бронь на полтора часа»? Я бы мог, но люди чаще всего не сидят дома, а выезжают в центр более чем за час. И уже нет варианта «погулять девяносто минут» ради счастья отведать ваших щедрот. Не на полпути же разворачиваться. На третий день, уже без брони, вот так, смело, да, вполне можно: посадить даже в пятницу вечером. На Рубинштейна. Сам в шоке. В пятницу давали комплЕмент – коктейль, но подарки мы не обсуждаем. А вот заведение... мне нравится. Просто тестовый период (20 %), как говорят коллеги-врачи, проходит с осложнениями.

Бар на ул. Рубинштейна ул. Рубинштейна, 28, Санкт-Петербург, м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Звенигородская, Гостиный Двор Кухня японская, смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Ресторанный критик раздражается, совершает невозможное и два раза обедает в Eva
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Горожане
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Smak Kohvik / Resto
  Ресторанный критик восхищается аншлагами в 23.00 и таки ужинает в Loro
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Grott Bar
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в