Ресторанный критик: гастробистро «Tehnikum»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
рекомендую
Бистро «Tehnikum», Москва, Большая Дмитровка ул., 7/5, стр. 2
06.08.2016

Что такое «гастробистро» я не знаю, зато знаю, что такое Большая Дмитровка. Да, из нор по торговым центрам, шагнуть «Кроликам» на Большую, пусть и небольшую улицу - это шаг. Ведь не просто так выбирали место, видимо, это важно. Другая Публика. Раньше была неслучайная, которая специально поехала сюда, через магазины пробралась, видела рекламу в ТОПах. Теперь в «Техникум» могут поступить и те, кто вообще не слышал про Зарькова и Мухина.

Чьи деяния полны загадок. Например, меню перед входом есть, времени работы нет. Сложно повесить, тем более, зачем зря нарушать закон? Но работа административная с персоналом, загадка еще бОльшая. Официанты и остальной персонал - московские. То есть, если положено сказать «здравствуйте», скажет. Улыбка или предложение подождать на веранде, этого нет в расписании - не ждите. Мне иногда кажется, что это обилия чиновников в Столице, стиль переняли. «Окошко откроется через десять минут - обожждити тама». Не хамить, зачем, но и не рвать скулы улыбками хорошего отношения. Когда и жаловаться не на что Борису, но и если бы не «долг зовет», наверное, пошел бы в другое место. Зачем есть, если можно не есть, а тебе показывают, что и без ентава народ натуссит. Хостес сидит с планшетом за гостевым столом, по-хозяйски со стаканчиком кофе «то го». «Работаете тут»? «Да».

«К вам подойдут» - не подходят. Хоть воду предложить. Стоят попой. Мимо ходят. Интереснее болтать. Кучка из пяти официантов - ни один не делает движение. Обещанное «к вам подойдут» - не я ж просил. Болтать веселее. Хорошо хоть на видное место сел. В общем, формально носят блюда, но не более того. Даже уборщица, впервые, не спешит покинуть туалет, бесцеремонно оставаясь там, лишая интимности. Вторую уборщицу... гостью с юга нашу, обнаружил в кабинке переодевающуюся. Закрываться надо, гости наши, если туалет столь небольшой и общий. Вообще, все проходящие произносят одно, пытаясь выскочить обратно: «ой, он что, общий?». Или вот, вода бесплатная, но не как комплемент - только спросив: «а что такое free в строчке цена?» - принесет. Про офис в зале и все дела на виду, отсутствие «понравилосей», я не говорю. Белый Кролик. На второй день лучше - на входе ожидание минимальное, девушка сама приходит, воду сама предлагает. Нет, лучше почти всем. Значит, не система уничижения, а такие люди попались. Московская система.

Тартар (570 руб.) - четыре кнельки на хлебе. Мне понравилась идея смеси, даже «фаршеобразность» его, «мелкий помол». Фуа-гра только, за остротой горчицы, если и была вообще, вся потерялась. Если не читать меню - отличный тартар в форме закуски.

Тартар
Тартар

Татаки тунец, соус понзу и огурец (620 руб.) - тонкие пластинки кровавого тунца свернуты в рулетики. Немного. Закуска. Ярко. Впечатлений хватает. Отменно.

Татаки тунец, соус понзу и огурец
Татаки тунец, соус понзу и огурец

Салат пастрами, перцы, манго (590 руб.) - ну, не технично и слишком просто - как «витаминный» с белком» версии 2.0: соломка тонкая-длинная всего овощного с огурцом и сельдереем, и «почти кубики» жирненькой сочной говядины. Неплохо, но ждал техники.

Салат пастрами, перцы, манго
Салат пастрами, перцы, манго

К пасте ложка не положена, что в вазе лежит, то и лежит. А ложек там нет. Так что, впервые, ел фетучинни с лисичками (390 руб.) столь сложным путем, наматывая о дно тарелки. Не тот ресторан назвали «Варвары»! Надо было суп брать и ложку оставить после него. Паста на «троечку» - «макароны» совершенно не грибные, соуса достаточно, но он тоже не грибной. Как будто на готовую пасту, такую… «Универсаль Сливочная», подсыпали мелких грибков. Без духа, так, нормальных. Пармезан для галочки - пара граммов сверху, и вкуса не добавляет. Формально. Не технично.

Фетучинни с лисичками
Фетучинни с лисичками

Утиная грудка, рис, груша (650 руб.) так точно, дорогой читатель - скоро за то, не через слеши перечислены продукты в меню, будут давать премии ресторанные. Нет, тут за вкус надо давать премии - шикарно. Чего уж там, пусть все обидятся (или нет) - блиновское блюдо. Утку ели и столь прекрасную, грушу ели всякую, а вот рис как приготовлен, и соус, даже без догадок, просто удивительны. И все вместе - восторг. В моей постоянной карусели блюд и стен, такие блюда запоминаются на неделю. А это вообще уникально.

Утиная грудка, рис, груша
Утиная грудка, рис, груша

Палтус с молодым картофелем и соусом ромеско (790 руб.) - бистро ж, ждать рыбного ножа глупо, так что, перехожу к делу: палтус - идеально приготовленная рыба, да и гарнир, диковатый, но техничный - картошка, горошек, грибы - и безупречно ТЕХНИЧЕСКИ, и «повар виден».

Палтус с молодым картофелем и соусом ромеско
Палтус с молодым картофелем и соусом ромеско

Манговые хинкали (290 руб.). Обычное дело. Приготовился я есть хинкали... Мешочки рисового теста. Тянутся как… простите, презерватив, и это крайне положительная характеристика комплемента: удивляют больше всего. Два мешочка присыпанных сахарной пудрой. Здорово. Есть как хинкали обязательно. И обязательно есть. Я не видел подобного, хотя Перельман может возразить.

Манговые хинкали
Манговые хинкали

Манговыми хинкали удивить просто, а вот Наполеоном (290 руб.)? Ну, не оригинально, зато технично - с виду пугающая конструкция, оказывается легкими слоями хрустящего теста с лёгким кремом. Современный вариант, конечно, но я и пришел в такое место. Просто.

Наполеон
Наполеон

Итого. Про интерьер вам расскажут другие – мне понравилось, хоть в зависимости от места, вид, и, соответственно, впечатления, будут разные. Опять же, каждый по-разному воспринимает «гастробистро». А вот то, что в этом интерьере… все типичные проблемы остались. Бардачок с уверенностью и «так купят». И ведь купят. Ходят опять, а Москва упорная, не на еду или отношение, ходят на локацию и на «модно». Бардачок. Портит еду. Хорошую, стильную, продолжающую линию «необязательного» и этим такого лёгкого подходом, питания. Это все мелочи - эти все мелочи суммируются и отнимают вторую звездочку. Не в первый раз. «Бардачок» - назовите новый ресторан, и у меня даже не будет шанса придумать гадость про него. Это ж не гастробистро будет! Да?

Современное гастробистро в центре большого города Москва, Большая Дмитровка ул., 7/5, стр. 2 , м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Александровский сад, Трубная, Тверская, Пушкинская, Лубянка, Библиотека им. Ленина Кухня авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в