Что такое «гастробистро» я не знаю, зато знаю, что такое Большая Дмитровка. Да, из нор по торговым центрам, шагнуть «Кроликам» на Большую, пусть и небольшую улицу - это шаг. Ведь не просто так выбирали место, видимо, это важно. Другая Публика. Раньше была неслучайная, которая специально поехала сюда, через магазины пробралась, видела рекламу в ТОПах. Теперь в «Техникум» могут поступить и те, кто вообще не слышал про Зарькова и Мухина.
Чьи деяния полны загадок. Например, меню перед входом есть, времени работы нет. Сложно повесить, тем более, зачем зря нарушать закон? Но работа административная с персоналом, загадка еще бОльшая. Официанты и остальной персонал - московские. То есть, если положено сказать «здравствуйте», скажет. Улыбка или предложение подождать на веранде, этого нет в расписании - не ждите. Мне иногда кажется, что это обилия чиновников в Столице, стиль переняли. «Окошко откроется через десять минут - обожждити тама». Не хамить, зачем, но и не рвать скулы улыбками хорошего отношения. Когда и жаловаться не на что Борису, но и если бы не «долг зовет», наверное, пошел бы в другое место. Зачем есть, если можно не есть, а тебе показывают, что и без ентава народ натуссит. Хостес сидит с планшетом за гостевым столом, по-хозяйски со стаканчиком кофе «то го». «Работаете тут»? «Да».
«К вам подойдут» - не подходят. Хоть воду предложить. Стоят попой. Мимо ходят. Интереснее болтать. Кучка из пяти официантов - ни один не делает движение. Обещанное «к вам подойдут» - не я ж просил. Болтать веселее. Хорошо хоть на видное место сел. В общем, формально носят блюда, но не более того. Даже уборщица, впервые, не спешит покинуть туалет, бесцеремонно оставаясь там, лишая интимности. Вторую уборщицу... гостью с юга нашу, обнаружил в кабинке переодевающуюся. Закрываться надо, гости наши, если туалет столь небольшой и общий. Вообще, все проходящие произносят одно, пытаясь выскочить обратно: «ой, он что, общий?». Или вот, вода бесплатная, но не как комплемент - только спросив: «а что такое free в строчке цена?» - принесет. Про офис в зале и все дела на виду, отсутствие «понравилосей», я не говорю. Белый Кролик. На второй день лучше - на входе ожидание минимальное, девушка сама приходит, воду сама предлагает. Нет, лучше почти всем. Значит, не система уничижения, а такие люди попались. Московская система.
Тартар (570 руб.) - четыре кнельки на хлебе. Мне понравилась идея смеси, даже «фаршеобразность» его, «мелкий помол». Фуа-гра только, за остротой горчицы, если и была вообще, вся потерялась. Если не читать меню - отличный тартар в форме закуски.
Татаки тунец, соус понзу и огурец (620 руб.) - тонкие пластинки кровавого тунца свернуты в рулетики. Немного. Закуска. Ярко. Впечатлений хватает. Отменно.
Салат пастрами, перцы, манго (590 руб.) - ну, не технично и слишком просто - как «витаминный» с белком» версии 2.0: соломка тонкая-длинная всего овощного с огурцом и сельдереем, и «почти кубики» жирненькой сочной говядины. Неплохо, но ждал техники.
К пасте ложка не положена, что в вазе лежит, то и лежит. А ложек там нет. Так что, впервые, ел фетучинни с лисичками (390 руб.) столь сложным путем, наматывая о дно тарелки. Не тот ресторан назвали «Варвары»! Надо было суп брать и ложку оставить после него. Паста на «троечку» - «макароны» совершенно не грибные, соуса достаточно, но он тоже не грибной. Как будто на готовую пасту, такую… «Универсаль Сливочная», подсыпали мелких грибков. Без духа, так, нормальных. Пармезан для галочки - пара граммов сверху, и вкуса не добавляет. Формально. Не технично.
Утиная грудка, рис, груша (650 руб.) так точно, дорогой читатель - скоро за то, не через слеши перечислены продукты в меню, будут давать премии ресторанные. Нет, тут за вкус надо давать премии - шикарно. Чего уж там, пусть все обидятся (или нет) - блиновское блюдо. Утку ели и столь прекрасную, грушу ели всякую, а вот рис как приготовлен, и соус, даже без догадок, просто удивительны. И все вместе - восторг. В моей постоянной карусели блюд и стен, такие блюда запоминаются на неделю. А это вообще уникально.
Палтус с молодым картофелем и соусом ромеско (790 руб.) - бистро ж, ждать рыбного ножа глупо, так что, перехожу к делу: палтус - идеально приготовленная рыба, да и гарнир, диковатый, но техничный - картошка, горошек, грибы - и безупречно ТЕХНИЧЕСКИ, и «повар виден».
Манговые хинкали (290 руб.). Обычное дело. Приготовился я есть хинкали... Мешочки рисового теста. Тянутся как… простите, презерватив, и это крайне положительная характеристика комплемента: удивляют больше всего. Два мешочка присыпанных сахарной пудрой. Здорово. Есть как хинкали обязательно. И обязательно есть. Я не видел подобного, хотя Перельман может возразить.
Манговыми хинкали удивить просто, а вот Наполеоном (290 руб.)? Ну, не оригинально, зато технично - с виду пугающая конструкция, оказывается легкими слоями хрустящего теста с лёгким кремом. Современный вариант, конечно, но я и пришел в такое место. Просто.
Итого. Про интерьер вам расскажут другие – мне понравилось, хоть в зависимости от места, вид, и, соответственно, впечатления, будут разные. Опять же, каждый по-разному воспринимает «гастробистро». А вот то, что в этом интерьере… все типичные проблемы остались. Бардачок с уверенностью и «так купят». И ведь купят. Ходят опять, а Москва упорная, не на еду или отношение, ходят на локацию и на «модно». Бардачок. Портит еду. Хорошую, стильную, продолжающую линию «необязательного» и этим такого лёгкого подходом, питания. Это все мелочи - эти все мелочи суммируются и отнимают вторую звездочку. Не в первый раз. «Бардачок» - назовите новый ресторан, и у меня даже не будет шанса придумать гадость про него. Это ж не гастробистро будет! Да?